Какой пирог приготовить из свежих сладких яблок
---
Лето — поистине восхитительное время года. Оно щедро радует нас свежими овощами и фруктами. Надо лишь успевать наслаждаться ими! Поэтому редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке максимально быстро и просто.
Яблочный пирог в мультиварке
Нижеприведенный рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему. Такой пирог еще называют «невидимым». Дело в том, что готовое кремообразное тесто, соединяющее фрукты, и вправду полупрозрачно. За счет него десерт получается невероятно нежным, легким и сочным. Готовить сладость можно как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты
Несомненно, однажды испытав этот рецепт на практике, он станет одним из твоих кулинарных фаворитов. Спеши порадовать яблочным лакомством своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке
Нижеприведенный рецепт уникален тем, что тесто для данного яблочного пирога идентично по составу любимому нами заварному крему. Такой пирог еще называют «невидимым». Дело в том, что готовое кремообразное тесто, соединяющее фрукты, и вправду полупрозрачно. За счет него десерт получается невероятно нежным, легким и сочным. Готовить сладость можно как в мультиварке, так и в духовке.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 150 мл молока
- 4–6 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 110 г муки
- 50 г сливочного масла
- 10 г разрыхлителя
- 8 яблок
- 1 п. ванильного сахара
- Сначала приготовим тесто. Для этого соединяем в миске яйца, щепотку соли, и сахар. Всё хорошенько перемешиваем с помощью венчика.
- Теперь вливаем молоко, вмешиваем муку, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем массу до однородности и пока оставляем стоять в стороне.
- Между делом подготавливаем форму для выпечки нашего пирога. Берем чашу от мультиварки и смазываем все ее внутренние поверхности небольшим количеством растительного масла. После вырезаем из пергаментной бумаги кружок, который по размеру совпадает с диаметром дна чаши, и укладываем его в емкость.
- Далее моем яблочки, разрезаем на две части каждое и вырезаем сердцевину. Лучше всего взять упругие, твердые фрукты, которые будут держать форму. Затем нарезаем каждую половинку на тоненькие пластины.
- Возвращаемся к тесту и вмешиваем в него разрыхлитель. Масса должна получиться довольно жидкой, как на блины. Осталось лишь «искупать» нарезанные яблочки в тесте и отправить их в чашу. Проделав это, помещаем емкость в мультиварку, выбираем «выпекание» и готовим пирог в течение 1,5 часа. Если ты готовишь яблочную запеканку в духовке, выпекай ее 1 час при температуре 180℃.
- Готовый пирог вынимаем из мультиварки и оставляем его остывать на 30 минут. После ставим любую тарелку внутрь чаши и переворачиваем ее. Остывший пирог должен с легкостью упасть на тарелку. При желании посыпаем его сахарной пудрой. Готово!
Несомненно, однажды испытав этот рецепт на практике, он станет одним из твоих кулинарных фаворитов. Спеши порадовать яблочным лакомством своих близких и гостей дома. Приятного аппетита!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]