Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении
03.08.2020 3 401 0 +160 tomos123

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении

---
+160
В закладки
Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаемОдним из самых популярных способов готовки баклажан в Армении считается имам-баялды. Готовятся здесь баклажаны с другими овощами, а потом дополняются чесночно-укропной заправкой. Получается настолько вкусно, что многие потом забывают другие блюда из баклажан и просят сделать "как в Армении".

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

Продукты для рецепта довольно просты. На килограмм баклажанов берем полкило болгарских перцев и столько же помидоров, две средних луковицы, 3 зубчика чеснока, пучок петрушки, 200 граммов растительного масла. Соль и перец кладите по вкусу.

Баклажаны очищаем от кожуры и режем средними слайсами. Засыпаем солью и оставляем на 20 минут, пусть отдадут накопившуюся воду.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

Все ингредиенты, баклажаны, болгарский перец и репчатый лук обжариваем отдельно. Баклажаны можно жарить без крышки, перед жаркой обязательно просушите их бумажными полотенцами. Болгарский перец готовим под крышкой, лук пассируем до золотистого цвета.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

Помидоры ошпариваем кипятком, удаляем кожуру и мелко нарезаем, а затем отправляем на сковородку к луку. Перемешиваем и томим до однородной консистенции.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

Теперь мелко шинкуем зелень, смешиваем ее с выдавленным через чеснокодавку чесноком. Пришло время собрать блюдо вместе. Выкладываем со сковороды соус из помидоров и лука первым слоем в сковороду с высокими стенками.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

Следующим слоем кладем баклажаны, сверху болгарский перец, на него чеснок с зеленью. Повторяем процесс до заполнения сковородки, ставим ее на маленький огонь и томим еще минут 10 до готовности.

Видеорецепт:

Имам-баялды остается вкусным и в холодном виде. Подавайте его как закуску, или гарниром.

Имам-баялды: готовим баклажаны как в Армении перец, баклажаны, минут, помидоров, слоем, баклажан, болгарский, томим, потом, мелко, Одним, затем, сковородку, отправляем, Перемешиваем, однородной, консистенцииТеперь, шинкуем, зелень, нарезаем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]