Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках
03.08.2020 4 023 0 +140 Yulia2016

Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках

---
+140
В закладки
Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках можно, горшочков, рецепт, ломтики, маслом, горшочки, минут, масле, Карпатских, сыром, количество, сметаны, отварной, духовку, кушанье, грибами, духовке, температуре, старину, полейте

История происхождения этого блюда уходит корнями в Закарпатье. Тамошние монахи позволяли себе разговеться этим кушаньем по окончании постов. И до сих пор это блюдо — самое почитаемое у народов Болгарии, Венгрии, Румынии, Черногории и других стран подножья Карпатских гор. Его обязательно готовят для встречи дорогих гостей.

Традиционное кушанье готовится из свинины с грибами и запекается в глиняных формах.

Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках можно, горшочков, рецепт, ломтики, маслом, горшочки, минут, масле, Карпатских, сыром, количество, сметаны, отварной, духовку, кушанье, грибами, духовке, температуре, старину, полейте

Наша статья предложит вам такие рецепты мяса по-монастырски с фото: исторический и на современный лад.

Традиционный рецепт блюда

Предлагаем приготовить это кушанье так, как его готовили в старину по ту сторону Карпатских гор. Количество продуктов рассчитано на 4-6 горшочков мяса по-монастырски.

Заготовьте:

  • 500-600 г свинины;
  • 300 г отварных грибов;
  • два корня моркови;
  • несколько луковиц;
  • два мясистых помидора;
  • два стакана сметаны;
  • половину пачки сливочного масла;
  • немного тертого твердого сыра;
  • зелень;
  • перец и соль.
  • Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках можно, горшочков, рецепт, ломтики, маслом, горшочки, минут, масле, Карпатских, сыром, количество, сметаны, отварной, духовку, кушанье, грибами, духовке, температуре, старину, полейте

    Тесто для хлебцев:

  • два стакана пшеничной муки в/с;
  • два яйца;
  • две столовых ложки сметаны;
  • немного сливочного масла;
  • соль, сахар.
  • Пошаговое приготовление

    1. Смажьте дно горшочков маслом и уложите свинину, порезав ее кубиками. Посыпьте солью и перцем.
    2. Вареные грибы и помидоры нарежьте в ломтики, морковь — кружочками, а лук — соломкой. Сложить все слоями поверх мяса.
    3. Влить небольшое количество воды, сметаны, посолить и под крышками отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200-220 градусов.
    Пока горшочки в духовке, замешиваем тесто для хлебцев:

    1. В глубокой миске разотрите яйца, соль, сахар, масло и сметану.
    2. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто.
    3. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но останется пластичным, выложите его на поверхность кухонного стола, смазанную растительным маслом и скатайте колобок.
    4. В масле раскатайте его на колбаску и разделите на количество частей, равное числу горшочков. Из каждой части скатайте шарик и сплющите его руками в лепешку, размером с горлышко горшков.
    Проверьте горшочки — если содержимое покрыто прозрачным жирным бульоном, можно опускать мелко нарубленную зелень, вместо крышек накрыть готовыми лепешками и поставить в духовку еще на 10-15 минут. Тесто можно смазать яйцом.

    Когда хлебцы на горшочках подрумянятся – посыпьте их тертым сыром и оставьте в духовке еще на некоторое время, пока сыр не образует запеченную корочку. Тогда горшочки можно вынимать и подавать на стол. Хлебцы с сыром снимите с горшочков и добавьте к блюду в качестве хлеба

    В старину в монастырях к кушанью подавали круглый отварной картофель в масле с зеленью. Гостям также предлагалась холодная водка.

    Рецепт наших дней

    Для современных хозяек предлагаем отойти от традиций и усовершенствовать рецепт мяса по-монастырски, но так, чтобы монахи не обиделись.

    Вместо горшочков можно использовать противень с высокими бортиками — в этом случае вам понадобится дополнительно пищевая фольга. Свинину можно заменить на говядину, баранину или птицу. Грибы возьмите консервированные. Остальные ингредиенты остаются прежними.

    Пошаговый рецепт мяса по-монастырски:

    1. Мясо нарежьте ломтиками и отбейте с двух сторон. Посолите, поперчите и слегка полейте лимонным соком или уксусом.
    2. Помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы.
    3. Помидоры и грибы порежьте на ломтики, лук — на кольца, морковь и сыр натрите мелкой стружкой.
    4. Противень полейте маслом и разложите мясные ломтики. Мясо покройте поочередно грибами, луком, морковью, помидорами и нарисуйте решетку из сметаны или майонеза
    5. Запекайте накрытым фольгой около 30 минут и температуре 200 градусов.
    6. Сняв фольгу, рассыпьте по поверхности сырную стружку и верните в духовой шкаф и дождитесь румяной корочки.
    Мясо по-монастырски в духовке и в горшочках можно, горшочков, рецепт, ломтики, маслом, горшочки, минут, масле, Карпатских, сыром, количество, сметаны, отварной, духовку, кушанье, грибами, духовке, температуре, старину, полейте

    Предлагайте гостям с круглой отварной картошкой в масле с зеленью и рюмкой холодной водки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]