Рагу из кролика с картофелем: рецепты приготовления
---
Мясо кролика – диетический продукт, содержащий наименьшее количество жира по сравнению с другими видами мяса. Но о нем несправедливо забывают, отдавая предпочтение курице или индюшке. Крольчатина ни в чем не уступает мясу птицы, она легко усваивается, содержит много полезных веществ. Кроме того, это она имеет нежную текстуру, мягкая, вкусная, лишена специфического запаха.
Кролика отваривают, тушат, запекают в духовке, используют как ингредиент закусок. Но особенно часто готовят рагу из кролика с картофелем. Рецептов такого блюда много: с овощами, в сливочном соусе, с грибами, со сметаной и другие.
С грибами в сливочном соусе
Что нужно:
Процесс приготовления:
- Тушку кролика разделать, нарезать на порционные куски, освободить от пленок и жира, промыть.
- Сковороду поставить на плиту, налить масло и разогреть.
- Выложить на нее куски крольчатины, посолить и посыпать перцем. По желанию добавить специи, предназначенные для кролика или для мяса.
- Обжарить кусочки с двух сторон на умеренном огне до образования румяной корки (примерно по пять минут с каждой стороны).
- Почистить картофель, нарезать на свое усмотрение: брусками, соломкой, кубиками.
- Лук репчатый нарезать половинками или четвертинками колец.
- Свежие шампиньоны нарезать кусочками такого размера, как и картофель.
- В сотейник сложить ингредиенты в следующем порядке: мясо кролика, лук, грибы, картофель, соль и специи. Влить воду и поставить на плиту. Когда закипит, убавить огонь и тушить под крышкой (неплотно закрытой) на медленном огне около получаса.
- Влить сливки и держать на слабом огне, не доводя до кипения, пять минут.
С овощами
Что нужно:
Процесс приготовления рагу из кролика с картофелем и овощами:
- Раскалить духовку до 180 градусов.
- Кролика разрезать на куски, обмыть, натереть солью, перцем и обвалять в муке.
- Лук почистить и каждую луковичку разрезать пополам.
- Морковь помыть, почистить, разрезать пополам вдоль, затем поперек на половинки кружков.
- Чеснок нарезать тонкими пластинками.
- В сотейник вылить оливковое масло и положить мясо кролика. Жарить до образования румяной корки.
- Положить в сотейник чеснок и лук и слегка обжарить.
- Переложить чеснок, лук и мясо в отдельную миску или блюдо.
- В сотейник, где был кролик, залить сухое вино, после закипания варить три минуты.
- Положить морковь, консервированные томаты, розмарин, томатную пасту и залить бульон.
- Почистить и помыть картофель, нарезать брусками, залить кипящей водой и поставить варить на пять минут, затем слить воду.
- Содержимое сотейника перемешать, добавить крольчатину, чеснок и лук. Варить до закипания, затем добавить соль и сахар, положить картошку в сотейник с кроликом, добавить сливочное масло, посолить и поперчить по вкусу, покрыть и отправить в разогретую духовку на час.
- Через час снять крышку и продолжать готовить еще около часа без крышки.
Что нужно:
Приготовление рагу из кролика с картофелем и сметаной:
- Помыть и очистить овощи.
- Корень сельдерея и морковь нарезать соломкой, картофель, кабачки и баклажан — брусками, лук — полукольцами.
- Лук, морковь и сельдерей положить на разогретую с маслом сковороду и пассеровать до слегка золотистого цвета.
- Отварить до полуготовности картофель.
- Нарезать кубиками крольчатину и обжарить.
- В сотейник положить морковь, сельдерей, лук и мясо, добавить кабачки, баклажан, картофель, влить воду (бульон), бросить соль, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне.
- Смешать сметану и муку, чтобы масса была однородной, без комков. Добавить в смесь немного воды, перемешать и вылить в сотейник. Все перемешать еще раз и тушить до готовности.
- В конце приготовления добавить зелень.
Очень быстро готовится рагу из кролика с картофелем мультиварке в режиме «Выпечка». Кроме того, ингредиентов потребуется немного:
Приготовление рагу из кролика с картофелем:
- Мясо кролика нарезать кусками, положить в мультиварку и включить режим «Выпечка» на 1 час.
- Через полчаса добавить к мясу нарезанный мелко лук, натертую морковь и готовить еще 30 минут.
- Сметану смешать с солью и перцем.
- После сигнала мультиварки о приготовлении мяса с овощами добавить в чашу сметану и готовить в режиме «Тушение» еще 15 минут.
- Картофель нарезать брусочками и отдельно приготовить в мультиварке на пару.
Советы
Чтобы рагу из кролика с картофелем получилось вкуснее, нужно добавлять душистые травы и зелень, например, розмарин, тимьян, укроп, базилик, эстрагон и другие. Они придадут блюду аромат и свежесть.
Перед приготовлением рагу крольчатину можно замочить на несколько часов в сливках или молоке. Мясо получится нежнее и мягче.
В это блюдо можно добавить сухофрукты или орешки. Эти продукты идеально подходят, но их обязательно нужно измельчить.
Заключение
Рагу из кролика с картофелем несложно приготовить даже с минимальным набором игредиентов. При желании, в рецепт можно включать овощи, зелень, фасоль, травы, кукурузу, сухофрукты, вино, сливки и др.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]