Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья
02.08.2020 5 423 0 +133 Yulia2016

Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья

---
+133
В закладки
Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья мясом, использовать, водой, гречневого, гречневый, бульон, крупа, добавить, приготовления, морковь, может, масло, огонь, курицу, говядину, горшочках, добавьте, каждой, рецепт, отлично

Современная женщина, вынужденная разрываться между работой и домом, зачастую не может позволить себе тратить много сил и времени на приготовление обеда или ужина. Поэтому со временем питание среднестатистической семьи сводится к простым блюдам вроде куриной лапши, макарон с котлетами и борща. Если вы хотите внести разнообразие в ваше меню, попробуйте гречневый суп с мясом по рецепту, который сейчас будет дан.

Вкусная и полезная альтернатива лапше

Большинство из нас привыкло к супам с макаронами и картошкой. Намного реже можно встретить хозяйку, которая варит рисовый, перловый или гречневый суп. При этом все эти первые блюда намного полезнее и сытнее традиционной лапши.

Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья мясом, использовать, водой, гречневого, гречневый, бульон, крупа, добавить, приготовления, морковь, может, масло, огонь, курицу, говядину, горшочках, добавьте, каждой, рецепт, отлично

Гречка чрезвычайно богата железом, кальцием, фосфором, витаминами группы В, Е, С, Р. В отличие от изделий из пшеницы, крупы относятся к медленным углеводам, которые надолго дарят чувство сытости. Глютен, содержащийся в макаронных изделиях, может вызывать аллергии и расстройства пищеварения. Гречневый суп лишен этих недостатков и отлично подходит как взрослым, так и детям.

У каждой хозяйки свой рецепт гречневого супа с мясом. Она может использовать курицу, свинину, говядину или даже обычный овощной бульон, томить его в горшочках, духовке или использовать мультиварку, добавлять овощи или нет. Все это зависит от индивидуальных пристрастий каждой семьи.

Как приготовить вкусный гречневый суп с мясом? Следуйте нашим рекомендациям и все обязательно получится.

Сытный обед для всей семьи

Как приготовить гречневый суп с мясом говядины, чтобы крупа не разварилась, а мясо было нежным и мягким?

Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья мясом, использовать, водой, гречневого, гречневый, бульон, крупа, добавить, приготовления, морковь, может, масло, огонь, курицу, говядину, горшочках, добавьте, каждой, рецепт, отлично

На 6 порций вам понадобится:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 3–4 шт.;
  • гречневая крупа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 100 г;
  • соль, перец;
  • подсолнечное или рапсовое масло.
  • Способ приготовления:

    1. Мясо нарежьте небольшими кубиками, залейте водой и варите на среднем огне без добавления соли не менее 1,5 часа.
    2. Нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке, смешайте и пассеруйте до золотистого цвета на медленном огне.
    3. Картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
    4. Гречку высыпьте на раскаленную сковороду и, постоянно помешивая, прокалите 3–4 минуты.
    5. В бульон с мясом добавьте картофель, посолите и варите около 20 минут.
    6. Добавьте обжарку, гречку, лавровый лист и перец. Выключите огонь, но оставьте суп настаиваться на горячей конфорке в течение 20–30 минут.
    7. При подаче добавьте в суп сметану и украсьте зеленью.
    Низкокалорийное блюдо для худеющих

    Для тех, кто на диете, отлично подойдет рецепт гречневого супа с курицей.

    Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья мясом, использовать, водой, гречневого, гречневый, бульон, крупа, добавить, приготовления, морковь, может, масло, огонь, курицу, говядину, горшочках, добавьте, каждой, рецепт, отлично

    На две порции вам понадобится:

  • грудка курицы или индейки – 1 шт.;
  • морковь – 100 грамм;
  • лук – 50 грамм;
  • гречневая крупа – 70 грамм;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец.
  • Способ приготовления:

    1. Грудку залить водой, поставить на максимальный огонь, довести до кипения и слить первый бульон. Залить холодной водой, добавить специи и варить до готовности 30–35 минут.
    2. Вытащить грудку из бульона и разделить ее на волокна.
    3. Лук и морковь пассеровать с растительным маслом на среднем огне до золотистого оттенка.
    4. Добавить в бульон крупу, курицу и овощи. Довести все до кипения, после чего уменьшить огонь до минимума и варить до готовности.
    Суп, томленый в горшочках

    Рецепт гречневого супа с мясом и грибами, приготовленного в глиняных горшочках, пришел к нам с тех времен, когда для приготовления еды использовались дровяные печи.

    Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • гречневая крупа – 150 г;
  • вода – 3 стакана;
  • лук – 50 г;
  • грибы – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • подсолнечное, рапсовое или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • картофель – 200 г;
  • сливочное масло – 20–30 г.
  • Для блюда понадобится 6 глиняных горшочков. Процесс приготовления следующий:

    1. Лук и морковь мелко нашинковать. Можно использовать для этого крупную терку. Грибы вымыть и нарезать. Обжарить их с небольшим количеством масла.
    2. Мясо нарезать кусочками и отварить до полуготовности.
    3. Картошку очистить и порезать брусочками или мелкими кубиками.
    4. На дно горшочков положить маленький кусочек сливочного масла, добавить грибы с морковью и луком, мясо, картофель, гречку. Залить все ингредиенты водой, оставив 1,5–2 сантиметра до верха. Горшочки закрыть фольгой или крышками и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
    5. В готовый суп добавить сметану и зелень.
    Блюда первого прикорма

    Гречка – гипоаллергенный, диетический продукт, разрешенный для питания детей старше 8 месяцев. В рецепте гречневого супа с мясом для малышей лучше всего использовать говядину, индейку или кролика. Овощи не стоит обжаривать: лучше добавить немного оливкового масла в готовое блюдо.

    Рецепт гречневого супа с мясом, который обязательно оценит вся семья мясом, использовать, водой, гречневого, гречневый, бульон, крупа, добавить, приготовления, морковь, может, масло, огонь, курицу, говядину, горшочках, добавьте, каждой, рецепт, отлично

    Специалисты рекомендуют готовить детские супы на овощных бульонах, а отварное мясо добавлять отдельно после приготовления. Для малышей, которые еще не обзавелись зубами, можно использовать блендер для пюре или перетереть мясо, а вместо крупы взять гречневые хлопья.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]