Огурчики по-тираспольски: ингредиенты и способ приготовления
---
Мясные блюда всегда особенно ценились гурманами. И не удивительно, ведь мясо – питательный и крайне полезный продукт. Особенно в холодную пору, когда организму требуется больше энергии.
Представляем рецепт «огурчиков» по-тираспольски. «Где же здесь мясо?» – спросите вы. А все очень просто, это мясное блюдо, а получило оно такое необычное название благодаря форме рулетов, которые выходят в итоге. Плюс ко всему, начинкой могут стать соленые огурцы.
Описание блюда
Огурчики по-тираспольски – это простое, но в то же время изысканное блюдо молдавской кухни. Оно украсит праздничный стол, что особенно актуально в преддверии праздников. Любая хозяйка всегда старается удивить гостей чем-нибудь необычным и аппетитным. Вид и запах этих ароматных рулетов из свинины не оставят равнодушным даже самого взыскательного гостя.
Самое главное — для приготовления огурчиков по-тираспольски из свинины не понадобится редких продуктов. Есть рецепты с мясом другого вида, однако хозяйкам больше всего нравится именно свиное, поскольку оно получается сочным, имеет насыщенный вкус. Что касается гарнира, он может быть любым. Подойдет как рис, так и картофельное пюре.
Как выбрать мясо?
Главным секретом этого блюда является правильный выбор мяса. Лучше всего найти кусок мяса без прожилок, иначе рулеты получатся жесткими. При отбивании ни в коем случае нельзя допускать разрыва тканей, «огурчики» должны сохранить весь сок внутри.
Ингредиенты для приготовления
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие продукты:
Рассол можно приготовить самый простой. Традиционные компоненты: соль, черный перец и майонез. Есть еще один незамысловатый рецепт:
Панировка — важный этап в приготовлении данного блюда. Поэтому стоит заранее позаботиться о наличии следующих ингредиентов:
Способ приготовления
- Свиную вырезку натираем маринадом из лимонного сока и мелко нарезанного чеснока, отправляем в холодильник на пару часов (а лучше на ночь — так мясо впитает больше вкуса и станет нежнее).
- Аккуратным движением разделяем вырезку на пластины одинакового размера, разрезая вдоль линии мышечной ткани, как для отбивных. Хорошенько отбиваем получившиеся ломтики молотком для мяса. Куски должны быть одинакового размера.
- Переходим к начинке. Нарезаем соленые огурцы и лук, смешиваем их в отдельной миске. Добавляем соль и перец по вкусу. Перед тем, как завернуть все ингредиенты в рулет, можно обжарить их на сковороде. Ниже будут предложены другие варианты начинки.
- Выкладываем на разделочную доску отбитые куски мяса, сверху получившуюся начинку в равных пропорциях (по одной чайной ложке). Плотно заворачиваем мясо в рулеты так, чтобы при приготовлении оно не развернулось, иначе блюдо будет испорчено.
- Не забываем о кляре. Отдельно разбиваем куриное яйцо и смешиваем его венчиком для взбивания со специями. В полученную смесь хорошенько обмакиваем мясные рулеты.
- В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари. После того, как рулеты побывали в кляре, необходимо со всех сторон обвалять их в панировке.
- Складываем полученные мясные рулеты в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 — 40 минут. Этого должно хватить, чтобы мясо прожарилось и не стало сухим.
- Достаем блюдо из духовки и дополнительно украшаем зеленью или кружками болгарского перца. Добавляем гарнир.
Другие виды начинки
Любителям вкусового разнообразия могут понравиться другие начинки. Это выгодно отличает рулет от других блюд. Например, можно приготовить огурчики по-тираспольски с грибами, заменив ими соленые огурцы. Лучше всего грибы предварительно обжарить —тогда вкус получится ярче.
Некоторые хозяйки используют начинку с салом, чтобы придать блюду дополнительную сочность. К салу добавляют зелень (укроп, петрушку). Все остальные продукты остаются неизменными. Подойдет тем, кто не боится за свою фигуру. Можно поэкспериментировать и добавить в начинку курагу, чернослив или орехи. В общем, если у вас есть какие-то особые вкусовые предпочтения, вы можете смело использовать их для создания собственного рецепта «огурчиков».
Полезные советы
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]