Мясо под сыром в духовке: рецепт с фото
---
Запеченное мясо под сыром в духовке — это изысканное блюдо, которое отличается невероятным вкусом и ароматом, хрустящей корочкой и сливочным послевкусием. Такое блюдо следует приготовить на праздничный стол, чтобы удивить гостей идеальным мясным гарниром.
Сегодня мы собрали для вас самые вкусные, самые простые и самые интересные способы приготовления мяса, запеченного под сыром с чесноком, овощами и картофелем. Также мы расскажем вам о том, как приготовить домашний соус и как правильно украшать данное блюдо.
Рецепт мяса под сыром
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Итак, что нам необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки и жира, промываем под проточной водой и сушим при помощи бумажных салфеток.
- Нарезаем на порционные кусочки толщиной до 1 см и обваливаем в специях.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа или специального пресса.
- Натираем кусочки свинины чесноком и выкладываем в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Лук нарезаем на тонкие колечки и добавляем их поверх свинины.
- Солим и перчим наше блюдо.
- Натираем сыр на крупной терке и присыпаем всю поверхность формочки.
- Заливаем ингредиенты майонезом или сметаной и отправляем выпекаться в духовке на 30-40 минут до готовности.
- Как только мясо покроется аппетитной корочкой, а сыр полностью расплавится, достаем формочку, даем блюду немного остыть и раскладываем его по тарелкам.
Как правильно приготовить соус для мясного блюда
Составляющие рецепта:
- Обдаем кипятком томаты и снимем кожицу.
- Нарезаем помидоры на крупные кубики и обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем чесночные дольки и высыпаем на сковородку.
- Добавляем перец и сушеную зелень.
- Тушим все ингредиенты около 10 минут и перекладываем в чашу для блендера.
- Взбиваем до однородной массу и переливаем соус в емкость для хранения.
Такую заправку можно использовать не только для мясных закусок, но и для рыбных блюд, спагетти и отварного картофеля.
Мясо с картошкой под сыром
Составляющие рецепта:
Пошаговое приготовление
Разобьем рецепт на следующие этапы:
- Чистим и моем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки и хорошенько отбиваем руками.
- Натираем солью и паприкой, смазываем маргарином формочку для запекания и перекладываем в нее мясо.
- Распределяем свинину по всей площади формочки и добавляем мелко порезанную луковичку.
- Чистим картофель от кожуры, моем его и нарезаем на небольшие кружочки толщиной около 5 мм.
- Добавляем порезанную картошку на мясо, вливаем немного воды, буквально 2-3 столовые ложки.
- Накрываем формочку фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы во время готовки пар и воздух не выходили.
- Отправляем блюдо запекаться в духовку на полчаса.
- Как только картофель со свининой будут готовы, достаем формочку, убираем фольгу и присыпаем блюдо мелко порезанным сыром.
- Возвращаем формочку обратно в духовку и выпекаем еще несколько минут.
Как приготовить мясо с овощами
Необходимые продукты:
Способ приготовления
Для начала нам необходимо выполнить следующие шаги:
- Промываем свинину в теплой воде, сушим при помощи бумажных полотенец и натираем приправами и солью.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки и слегка отбиваем кухонным молоточком.
- Смазываем формочку растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и выкладываем слой свинины.
- Помидоры нарезаем на тонкие кружочки.
- Луковичку очищаем от шелухи и делим на небольшие полукольца.
- Присыпаем мясо сушеной зеленью, добавляем лук и помидоры.
- Выливаем майонез и распределяем его по всей поверхности.
- Присыпаем продукты тертым сыром и отправляем выпекаться в духовку около 40-45 минут.
Как приготовить мясо с грибами и зеленью
Составляющие рецепта:
Пошаговое приготовление
Разобьем процесс рецепта на несколько основных этапов:
- Свинину заливаем холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Шампиньоны нарезаем на тонике пластины, обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
- Измельчаем половинку луковички и высыпаем ее на сковородку к грибам.
- Обжариваем лук до образования золотистого оттенка.
- Сливаем лишнюю воду со свинины, сушим ее при помощи бумажных полотенец и нарезаем на порционные дольки.
- Натираем мясо специями и солью и жарим на сковороде до образования аппетитной корочки.
- Смазываем горшочки для запекания растительным маслом, выкладываем в них шампиньоны и кусочки свинины.
- Присыпаем сверху луком и оставшейся частью приправ.
- Добавляем немного свежей зелени, заранее измельченной, и высыпаем тертый сыр.
- Накрываем горшочки крышечками, ставим их на противень и отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут до готовности.
- Через указанный промежуток времени достаем противень и проверяем блюдо.
Для дополнительного блюда мы советуем вам приготовить легкий овощной салат, заправленный оливковым или виноградным маслом. Основными ингредиентами такого салата могут выступать огурцы, редис, томаты и пекинская капуста. Также можно добавить пару отварных куриных яиц.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]