Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки
01.08.2020 5 125 0 +116 Yulia2016

Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки

---
+116
В закладки
Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

Тортеллини – это итальянские пельмени, по форме напоминающие бутон розы. Традиционно из готовят с мясом, овощами и сыром. Интересно, что в Италии тортеллини делают из теста разного цвета: желтого, зеленого или красного. Необычный оттенок ему придают натуральные добавки, например, шпинатный сок или томатный. Рецепты тортеллини с начинками из мяса, рикотты и прошутто с пармезаном представлены в нашей статье. Пошагово остановимся на том, как замесить и раскатать тесто для этого вида макаронных изделий, а также пельменей и вареников.

Как приготовить тортеллини с мясом: ингредиенты

На первый взгляд изделия, приготовленные по предложенному ниже рецепту, сильно напоминают пельмени или, скорее, вареники, которые готовят и в России, и в других странах. Но это обманчивое представление. Приготовление теста для вареников и пельменей предполагает использование при замешивании воды или молока. Еще в него добавляются яйца, мука и соль. А вот тесто для итальянских пельменей тортеллини готовится без добавления жидкости – только на основе яиц и муки. Оно получается более плотным, как для самой настоящей пасты.

Чтобы замесить тесто для тортеллини, необходимо подготовить следующие продукты по списку:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • соль – щепотка.
  • Начинка для итальянских пельменей готовится из таких ингредиентов:

  • мясной фарш – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок в зубчиках – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • свежая зелень – 20 г;
  • соль морская – щепотка;
  • перец – по вкусу.
  • Тесто для тортеллини

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Настоящая паста в Италии готовится на основе яичного теста и муки из твердых сортов пшеницы. В домашних же условиях можно использовать и обычную пшеничную муку, а чтобы тесто получилось более прочным рекомендуется добавить в него немного манной крупы самого мелкого помола. Последовательность действий в процессе приготовления будет следующей:

    1. На чистую горизонтальную поверхность стола просеять горкой пшеничную муку и манную крупу.
    2. В центре пальцами сделать воронку и вбить в нее 3 яйца. Их необходимое количество рассчитать несложно – по одному на каждые 100 г муки.
    3. К яйцам добавить щепотку соли и налить оливковое масло.
    4. Сначала вилкой, а затем руками замесить тесто. Сначала оно будет жидким, а минут через 10 станет тугим и однородным.
    5. Завернуть тесто в пленку и отложить в сторону на 30 минут. Перед тем как приступит к дальнейшей работе, нужно дать ему «отдохнуть».
    При желании можно использовать такое же тесто при приготовлении пельменей и вареников.

    Пошаговое приготовление тортеллини

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Как и в русские вареники, в итальянские пельмени добавляется заранее обжаренное, а не сырое мясо. В целом в разных рецептах тортеллини используются всевозможные мясные, овощные и сырные начинки. Приготовление мясного фарша для итальянских пельменей осуществляется в такой последовательности:

    1. Небольшую луковицу измельчить ножом, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле (2 ст. л.) в течение 3-4 минут.
    2. В поджарку из лука и моркови выложить мясной фарш и мелко нарубленный чеснок. Жарить около 15 минут. В коне приготовления посолить, добавить перец.
    3. Начинку остудить, а затем дополнительно пропустить через мясорубку, чтобы она стала более нежной и однородной.
    4. Сыр натереть на мелкой терке.
    5. Зелень мелко порубить ножом.
    6. Добавить сыр и свежую зелень в начинку. Перемешать фарш.
    7. От теста отделить небольшой кусочек. Тонко раскатать его скалкой или с помощью специальной машины для приготовления пасты до 1 мм в толщину. Оно очень быстро высыхает, поэтому рекомендуется работать с ним маленькими порциями.
    8. Пласт теста разрезать на квадраты размером 4×4 см, в центр каждого из них положить по чайной ложке начинки. Сложить квадрат в виде треугольника и тщательно залепить его края. Соединить два противоположных уголка друг с другом.
    9. Аналогичным способом слепить все пельмени. Поскольку тесто практически моментально высыхает, его периодически можно смачивать с помощью кисточки водой.
    Как варить тортеллини?

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Как и все макаронные изделия, итальянские пельмени готовятся в большом количестве воды. Варить тортеллини нужно так:

    1. В кастрюле вскипятить не менее 5 л воды.
    2. Добавить в нее по столовой ложке соли, оливкового масла и лавровый лист.
    3. Опустить тортеллини в кипящую воду.
    4. Варить, постоянно помешивая ложкой, в течение 5 минут, пока пельмени не всплывут.
    5. Вынуть изделия шумовкой и выложить на тарелку.
    Тортеллини со шпинатом и рикоттой

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Такая начинка считается традиционной для многих итальянских блюд: и для равиоли, и для открытых пирогов. Тортеллини с сыром рикотта и шпинатом получаются сочными и нежными. Ну, а готовить их совсем несложно:

    1. Замесить тесто для тортеллини по предложенному выше рецепту. А пока оно «отдыхает» на столе, можно смело заняться начинкой.
    2. Шпинат (600 г) сложить в дуршлаг, промыть под проточной водой. При необходимости отделить листья от веточек.
    3. Опустить шпинат в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты, а затем переложить его в миску со льдом. Когда листья остынут, хорошо отжать их руками и мелко порубить ножом.
    4. В глубокой миске соединить рикотту (400 г) со шпинатом. Добавить сырой яичный желток, 50 г итальянского сыра грана падано, соль, перец. Перемешать и можно считать, что начинка готова.
    5. Тесто тонко раскатать, разделить его на небольшие квадратные кусочки, в центр каждого выложить начинку. Слепить пельмени в виде треугольника. Отваривать в подсоленной воде, пока не всплывут.
    Тортеллини с брокколи и сырным соусом

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Тесто для следующего блюдо готовится по описанному выше рецепту. А вот начинка в итальянских тортеллини будет совершенно другой:

    1. Брокколи (300 г) разобрать на соцветия, промыть их и обсушить на полотенце.
    2. Измельчить капусту ножом. Добавить по вкусу, соль, перец, немного тертого сыра.
    3. Тесто для тортеллини разрезать традиционным способом. Заполнить каждый квадрат начинкой из брокколи, слепить края.
    4. Приготовить сырный соус. На слабом огне растопить 30 г сливочного масла. Добавить муку (1 ст. л.) и хорошо перемешать ее со сливочным маслом.
    5. По 150 мл молока и бульона немного подогреть.
    6. Тонкой струйкой влить теплую жидкость в масляно-мучную смесь. Постоянно помешивая довести соус до загустения.
    7. Через 3 минуты добавить в соус тертый сыр. Готовить еще 2 минуты, после чего снять сковороду с огня.
    8. Сварить тортеллини с брокколи. Выложить изделия на тарелку и полить их сырным соусом.
    Тортеллини с прошутто и пармезаном

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    Отличительной особенностью следующего блюда является то, что уже отваренные пельмени перед подачей на стол поджариваются на сковороде с оливковым маслом. Блюдо получается изумительно вкусным, хотя и более калорийным, чем в предыдущих рецептах.

    Тортеллини с прошутто и сыром пармезаном готовятся следующим образом:

    1. Замесить тесто из 200 г муки и 2 яиц. Отложить его в сторону на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.
    2. Для начинки 80 г прошутто нарезать небольшими кусочками и положить в глубокую миску. Сюда же натереть 80 г пармезана. В начинку добавить пучок мелко нарубленного свежего базилика. Перемешать. Можно добавить по вкусу перец. Солить не нужно.
    3. Нарезанное на квадраты тесто начинить смесью из зелени, прошутто и пармезана. Слепить пельмени и отварить их до готовности в кипящей воде.
    Итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

    Итальянские пельмени тортеллини: рецепт теста и начинки тортеллини, тесто, пельмени, добавить, минут, пельменей, теста, можно, прошутто, итальянских, затем, мелко, готовится, начинку, более, рецепту, изделия, раскатать, этого, брокколи

    При приготовлении этого блюда необходимо придерживаться следующей последовательности действий:

    1. Приготовить начинку для тортеллини. Для этого обжарить на оливковом масле сначала измельченный лук, затем фарш (300 г). Через 5 минут добавить чеснок, сладкую паприку (2 ч. л.), соевый соус (2 ст. л.). Обжаривать ингредиенты до готовности фарша.
    2. Слепить тортеллини с начинкой из мясного фарша. Тесто замешивать из 100 муки, 1 яйца и щепотки соли.
    3. В кастрюле разогреть 500 мл бульона. Как только он закипит, добавить в него томатную пасту (100 г), помидоры в собственном соку (200 г) и столовую ложку сахара.
    4. Через 5 минут в суп добавить тортеллини. По рецепту их следует варить 7 минут.
    5. Добавить в суп 100 г чистых шпинатных листьев (свежих или замороженных). Готовить блюдо еще 5 минут. Прежде чем подавать на стол, дать супу настояться в течение 10 минут.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]