Что такое суши-пицца? Рецепт интересного блюда
---
Блюдо, которое любят люди во всем мире – пицца. Но за последние десятилетия она претерпела большие изменения. В каждой стране ее изготавливали с дополнением своих продуктов. Если она на своей родине, в Италии, изначально состояла из тонкой лепешки, покрытой мелко нарезанными помидорами и твердым сыром, то теперь в каждой национальной кулинарной книге есть пицца со своими ингредиентами. Если вы никогда не слышали о суши-пицце, рецепт ее, вероятно, вас очень удивит.
Описание
Для суши-пиццы берут не обычный корж, испеченный из дрожжевого теста. Основой этого блюда является специальный сорт риса. А практически все ингредиенты для верхнего слоя – морепродукты. Это своего рода японское блюдо суши, приготовленное по принципу пиццы.
Тот, кто обожает и японскую, и итальянскую кухню, без особых затруднений оценит это уникальное блюдо. Его можно назвать шедевром кулинарии, так как в рецепт суши-пиццы можно вносить свои изменения, касающиеся ингредиентов и их количества. Ведь когда вы будете делать это блюдо дома, то любимые продукты в нем всегда будут в достатке, не так, как в заказной – всегда чего-то мало.
Особое внимание уделяем рису
Для приготовления суши-пиццы «Морская» необходимо использовать для основы сорт риса, который, по обыкновению, применяют для приготовления суши. Он отлично держит форму и не будет рассыпаться во время нарезки порций.
Самый распространенный сорт – Nishiki. Его можно найти в любом супермаркете. Он имеет почти круглую форму, повышенное содержание клейковины. В вареном виде становится ослепительно белым. А о том, как его варить, написано на упаковке. Заменить его можно, к примеру, рисом «Мистраль».
Список необходимых ингредиентов
Подготовьте для основания пиццы:
Теперь переходим к основным манипуляциям. Ниже представлен уже испытанный хозяйками и профессионалами рецепт суши-пиццы. Поэтому придерживайтесь последовательности:
- Для приготовления коржа в небольшую, но глубокую емкость выкладываем рис, мелко натертый сыр и взбитое яйцо. Солим и все аккуратно перемешиваем.
- Смазываем форму маслом и выкладываем приготовленную массу в круглую емкость для выпечки.
- Ставим в разогретую до 180 °С духовку на пять минут.
- Пока рис для суши готовится, занимаемся начинкой. Рыбу, кальмара и сладкий перец нарезаем кубиками среднего размера, а огурец – маленького.
- Когда корж испекся, вынимаем и равномерно намазываем его поверхность томатной пастой. Затем распределяем поверху всю нарезку. Посыпаем ее тертым сыром, сверху выкладываем на одинаковом расстоянии креветки. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь опять корж с начинкой оставляем в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Кулинару на заметку
В представленном рецепте суши-пиццы использовались базовые ингредиенты морепродуктов. По желанию их можно заменить теми компонентами, которые есть в местном супермаркете. А овощи, специи и зелень берите те, которые есть в холодильнике.
Если заранее подготовить все продукты и отварить рис, то получить готовое блюдо можно будет всего за полчаса. Затем разделите его на 6 порций. Дополнительный элемент для приятных посиделок с друзьями готов!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]