Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия
01.08.2020 8 157 0 +245 Yulia2016

Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия

---
+245
В закладки
Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия клецками, клецки, масло, Добавляем, кастрюлю, добавляем, молочный, молока, минут, сливочное, потребуются, рецепту, молочного, цветной, следует, смесь, огонь, После, картофель, вновь

Молочный суп с клецками — знакомый вкус детства, который довольно просто приготовить самостоятельно. Для этого потребуется всего лишь несколько ингредиентов и немного усилий. Рассмотрим несколько вариаций супа с классическими клецками, картофельными, а также с добавлением цветной капусты.

Классический рецепт

Для приготовления молочного супа с клецками по классическому рецепту нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 0,55 л;
  • куриное яйцо;
  • пшеничная мука — 90-100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар по вкусу.
  • Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия клецками, клецки, масло, Добавляем, кастрюлю, добавляем, молочный, молока, минут, сливочное, потребуются, рецепту, молочного, цветной, следует, смесь, огонь, После, картофель, вновь

    Приступаем к приготовлению блюда. Согласно рецепту молочного супа с клецками, в первую очередь следует высыпать муку в глубокую емкость, добавить соль по вкусу. Отдельно разбиваем яйцо и взбиваем с помощью венчика. Добавляем 50 мл молока и вновь взбиваем. Медленно вливаем смесь яйца и молока в муку, помешивая массу деревянной лопаточкой.

    После выполненных действий начинаем интенсивно мешать полученную массу, как бы взбивая ее. Необходимо продолжать процесс до появления первых пузырьков. После чего накрываем смесь полотенцем или крышкой и оставляем томиться на 30 мин.

    Оставшиеся пол-литра молока ставим на огонь. Добавляем сахар и соль. На кастрюлю вместо крышки выкладываем терку. Лучше выбирать наиболее крупную. Разделяем тесто на 2 части и одну из них интенсивно натираем на терке так, чтобы клецки падали в кастрюлю. То же самое проделываем со второй частью теста. В момент, когда все клецки всплывут на поверхность молока, молочный суп с клецками будет готов! Снимаем кастрюлю с огня, добавляем по желанию сливочное масло (оно улучшает вкус супа).

    Молочный суп с картофельными клецками

    Согласно рецепту, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко — 3 ст.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • мука — 4 ч. л.;
  • картофель очищенный — 2 шт.;
  • вода — на глаз;
  • яйцо — 1-2 шт.
  • В среднем приготовление супа занимает 30 минут. Сырой картофель натираем на мелкой терке. Сцеживаем лишнюю жидкость с помощью марли либо же сита. Разделяем осадок и сок. Полученный крахмал дальше пригодится, его вновь добавляем в картофель, а также яйцо, соль. Все тщательно перемешиваем. После медленно засыпаем муку, не переставая взбивать картофель. Должна получиться масса средней плотности.

    Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия клецками, клецки, масло, Добавляем, кастрюлю, добавляем, молочный, молока, минут, сливочное, потребуются, рецепту, молочного, цветной, следует, смесь, огонь, После, картофель, вновь

    Ставим молоко на огонь. Добавляем воду. Доводим до кипения. В это же время формируем клецки небольшого диаметра и выкладываем в кипящую кастрюлю. Важно помнить, что клецки в процессе варки увеличатся в размере. Варим примерно 10 минут. После добавляем сливочное масло и подаем молочный суп с клецками к столу.

    Добавляем цветную капусту

    Рассмотрим сравнительно новый и достаточно оригинальный рецепт молочного супа. А именно молочный суп с клецками и цветной капустой. Нам потребуются нижеуказанные продукты:

  • цветная капуста — 300 г;
  • молоко — 400 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль добавляется по вкусу.
  • В целом приготовление супа не отличается от уже изложенных выше вариантов. В первую очередь следует замесить тесто из муки, яиц и растаявшего сливочного масла. Дать настояться 15 минут. Далее сформировать небольшие по размеру клецки. Их необходимо предварительно отдельно отварить в подсоленной кипящей воде.

    Готовим молочный суп с клецками: ингредиенты и пошаговые действия клецками, клецки, масло, Добавляем, кастрюлю, добавляем, молочный, молока, минут, сливочное, потребуются, рецепту, молочного, цветной, следует, смесь, огонь, После, картофель, вновь

    После ставим молоко на огонь. Разбавляем наполовину водой. Добавляем сахар и по желанию соль. Опускаем цветную капусту, можно соцветия класть целиком или нашинковать. Добавляем сливочное масло. Полученную смесь варим около 15-20 мин. и только после добавляем готовые клецки. Продолжаем варить еще минуты 3-4. Суп готов!

    Добавляем овощи

    На самом деле молочный суп с клецками можно приготовить не только с добавлением цветной капусты, но и с кубиками картофеля, моркови и других продуктов. Единственное правило, которого следует придерживаться — совместимость овощей с молоком. Все остальное зависит лишь от диапазона фантазии хозяйки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]