Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
---
Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.
Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.
Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Итак, что необходимо сделать в первую очередь:
- Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
- Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
- Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
- Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
- Заливаем аджику и красное вино.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
- После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
- Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
- Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
- Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи
Составляющие рецепта:
Способ приготовления
Разобьем рецепт на несколько этапов:
- Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
- Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
- Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
- Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
- Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
- Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
- Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.
Как приготовить маринад из майонеза и лука?
Ингредиенты:
- Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
- Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
- По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
- Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
- Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
Готовим маринад с уксусом
Необходимые продукты:
- Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
- Украшаем его луковыми кольцами.
- Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
- Добавляем соль и приправы.
- Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
- Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
- Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]