Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления
31.07.2020 8 806 0 +201 Yulia2016

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления

---
+201
В закладки
Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления шашлык, шашлыка, маринад, приготовить, более, рецепт, блюдо, электрошашлычнице, минут, свинину, сочным, оставляем, глубокую, кусочки, водой, нанизываем, получить, условиях, шампуры, необходимо

Многие из нас привыкли к тому, что настоящий шашлык готовится исключительно на мангале. Однако мы разрушим этот миф. Для того чтобы получить сочный, ароматный и безумно вкусный шашлык в домашних условиях, необходима лишь электрошашлычница и правильный маринад.

Сегодня рассмотрим интересные рецепты шашлыка в электрошашлычнице, а также о том, как подготовить маринад и с чем подавать главное блюдо. В качестве основных ингредиентов будем использовать свиную шею, окорок и другие продукты.

Пошаговый рецепт шашлыка в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления шашлык, шашлыка, маринад, приготовить, более, рецепт, блюдо, электрошашлычнице, минут, свинину, сочным, оставляем, глубокую, кусочки, водой, нанизываем, получить, условиях, шампуры, необходимо

Необходимые продукты:

  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовый лук – 2 шт.;
  • красное сухое вино – 250 грамм;
  • соль;
  • молотый перец;
  • аджика – 100 грамм.
  • Данный рецепт позволяет получить сочное и нежное мясо в домашних условиях, не прибегая к мангалу.

    Пошаговое приготовление

    Итак, что необходимо сделать в первую очередь:

    1. Очищаем мясо от пленки, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец.
    2. Затем нарезаем его на порционные кусочки и выкладываем в глубокую миску.
    3. Снимаем слой шелухи с луковиц и режем их на тонкие кольца.
    4. Пересыпаем лук к свинине и добавляем специи.
    5. Заливаем аджику и красное вино.
    6. Перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладном месте несколько часов.
    7. После того как мясо впитало в себя маринад, нанизываем его на шампуры, чередуя со слоем луковых колец.
    8. Чтобы шашлык получился более сочным, жирные кусочки свинины оставляем вверху. Когда блюдо будет готовиться, жир начнет стекать вниз и пропитает остальное мясо.
    9. Вставляем шампуры в электрошашлычницу и запекаем около получаса, постоянно проверяя свинину на готовность.
    10. Как только мясо покроется аппетитной и золотистой корочкой, выключаем технику и раскладываем блюдо по тарелкам.
    В качестве гарнира можно приготовить запеченный картофель в духовке с чесноком или же сделать легкий овощной салат. Для заправки шашлыка советуем взять томатный, сметанный или же чесночный соус. Таким образом мясо приобретет более яркий и пряный вкус.

    Шашлык в электрошашлычницы из свиной шеи

    Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления шашлык, шашлыка, маринад, приготовить, более, рецепт, блюдо, электрошашлычнице, минут, свинину, сочным, оставляем, глубокую, кусочки, водой, нанизываем, получить, условиях, шампуры, необходимо

    Составляющие рецепта:

  • свиная шея – 800 грамм;
  • приправы для шашлыка;
  • соевый соус – 125 грамм;
  • веточка розмарина для маринада.
  • Данный способ позволяет получить сочный шашлык буквально за 15–20 минут, а во время готовки на кухне не будет ни дыма, ни запаха. Согласитесь, что это очень удобно и нетрудно.

    Способ приготовления

    Разобьем рецепт на несколько этапов:

    1. Обдаем свинину теплой водой, моем мясо от крови и сушим бумажными салфетками.
    2. Нарезаем его на крупные дольки и высыпаем в глубокую мисочку.
    3. Присыпаем кусочки приправами и добавляем веточку розмарина для пряности.
    4. Заливаем полученную массу соевым соусом, аккуратно перемешиваем и оставляем в таком виде на два часа.
    5. Теперь сливаем лишнюю жидкость с мяса и нанизываем его на шампуры.
    6. Вставляем их в электрошашлычницу и включаем данную технику.
    7. Примерно через 15–25 минут вы получаете невероятно вкусное и сочное свиное мясо.
    Перед подачей блюда на стол, его необходимо украсить измельченными дольками чеснока, присыпать мелко порезанной зеленью и добавить любой соус по желанию. Лучше всего использовать острый чесночный или томатный соус.

    Рецепт шашлыка в электрошашлычнице крайне прост и не требует особых навыков. Кроме того, данное блюдо можно приготовить в любое время года, ведь для этого не потребуется мангал, разжигание дров и наблюдение за костром.

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить по рецепту шашлык в электрошашлычнице, рассмотрим рецепты самых вкусных и простых маринадов для данного блюда.

    Как приготовить маринад из майонеза и лука?

    Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления шашлык, шашлыка, маринад, приготовить, более, рецепт, блюдо, электрошашлычнице, минут, свинину, сочным, оставляем, глубокую, кусочки, водой, нанизываем, получить, условиях, шампуры, необходимо

    Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • майонез – 250 грамм;
  • соль;
  • горчица;
  • специи по желанию;
  • репчатый лук – 2 шт.
  • Пошаговое приготовление:

    1. Нарезаем мясо и кладем его в глубокую кастрюлю.
    2. Режем луковицу на полукольца, а затем посыпаем их на свинину.
    3. По всей площади кастрюли и содержимого распределяем соль и специи.
    4. Заливаем полученную массу майонезом и горчицей.
    5. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее в холодильник на 3–4 часа.
    Основным преимуществом данного маринада является то, что мясо получается более сочным и нежным. Однако не стоит забывать о том, что майонез – это высококалорийный продукт. Поэтому если вы следите за фигурой и стремитесь сбросить лишний вес, то лучше отдать предпочтение следующему маринаду.

    Готовим маринад с уксусом

    Шашлык в электрошашлычнице: рецепт и способ приготовления шашлык, шашлыка, маринад, приготовить, более, рецепт, блюдо, электрошашлычнице, минут, свинину, сочным, оставляем, глубокую, кусочки, водой, нанизываем, получить, условиях, шампуры, необходимо

    Необходимые продукты:

  • уксус – 100 грамм;
  • свинина – 950 грамм;
  • фиолетовая луковица – 2 штуки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для шашлыка.
  • Аппетитный шашлык в электрошашлычнице:

    1. Помещаем нарезанное мясо в глубокий эмалированный таз.
    2. Украшаем его луковыми кольцами.
    3. Смешиваем уксус с водой в пропорции 1:1 и заливаем наши ингредиенты.
    4. Добавляем соль и приправы.
    5. Маринуем свинину в течение 5–7 часов для более пряного вкуса и аромата.
    6. Сливаем лишний маринад и нанизываем мясо на шампуры.
    7. Вставляем их в прибор и запекаем около 25–35 минут до готовности.
    Данный рецепт шашлыка в электрошашлычнице отличается простотой в приготовлении, а также ярким и сочным вкусом готового мяса.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]