Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты
---
Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.
По-французски
Из чего состоит блюдо:
По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:
- Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
- Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
- Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
- Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
- Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
- Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
- Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
- Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.
Ингредиенты:
- Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
- Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
- Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
- Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
- Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
- В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
- Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
С горчицей
На две грудки понадобится:
- Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
- Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
- Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
- Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
- Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
- Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
- Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.
На ½ кг грудки необходимо подготовить:
Приготовление:
- Мясо нарезают пластами.
- Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
- Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
- Грибы нарезают тонкими кусочками.
- На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
- Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
- Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
- Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
- Сыр нарезают тонкими пластинами.
- Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
- Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.
По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:
Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:
- Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
- Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
- Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
- Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.
Необходимые продукты:
Приготовление:
- Лук мелко шинкуют и обжаривают.
- Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
- Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
- На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
- Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
- В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
- Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.
Необходимые продукты:
- Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
- Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
- Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
- Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
- Следующий слой — цветная капуста, грибы.
- Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
- При температуре 190 градусов готовят полчаса.
- Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.
Необходимые продукты:
- Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
- Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
- Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
- Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
- В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
- Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
- По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
- Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо нарезают тонкими пластинами.
- Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
- Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
- Сыр нарезают полосками.
- В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
- Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.
На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:
Как приготовить вкусную запеканку:
- Капусту разделяют на небольшие соцветия.
- Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
- Грибы – тонкими полосками.
- В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
- В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
- Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.
Из чего состоит пирог:
Инструкция по приготовлению:
- Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
- Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
- Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
- Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
- Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
- Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
- Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.
Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]