Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты
31.07.2020 4 144 0 +86 Yulia2016

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты

---
+86
В закладки
Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

Куриное мясо считается диетическим, и существует огромное количество способов его приготовления. Вкус можно дополнить разными продуктами, а также подавать к любым гарнирам. В данной статье мы рассмотрим популярные рецепты куриной грудки с грибами и сыром, которые могут украсить не только повседневный, но и праздничный стол.

По-французски

Из чего состоит блюдо:

  • ½ кг грудки;
  • пара крупных томатов и такое же количество лука;
  • ¼ килограмма свежих грибов и столько же сыра;
  • два яйца;
  • майонез.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    По рецепту куриная грудка с шампиньонами и сыром готовится так:

    1. Одну луковицу нарезают тонкими полукольцами и маринуют четверть часа. Для маринада смешивают немного уксуса с водой и сахаром.
    2. Мясо нарезают тонкими полосками и отбивают.
    3. Отдельно до пены взбивают яйца, солят и перчат.
    4. Каждый кусочек мяса обмакивают в яичной смеси, раскладывают на противень.
    5. Маринованный лук и кольца томатов раскладывают сверху на грудку.
    6. Вторую луковицу мелко шинкуют, обжаривают с порезанными грибами, при этом добавляют соль и специи. Грибную смесь распределяют на помидорах.
    7. Поливают майонезом и присыпают тертым сыром.
    8. Духовку разогревают до 180 градусов, запекают сорок минут.
    Жюльен

    Ингредиенты:

  • ½ килограмма грибов;
  • ¼ кг отварной грудки;
  • ½ стакана сливок;
  • 200 граммов сыра;
  • пару небольших луковиц;
  • 60 г сливочного масла;
  • специи.
  • Согласно рецепту, куриная грудка с грибами и сыром готовится таким способом:

    1. Лук шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают на масле (сливочном).
    2. Грибы и мясо нарезают квадратными кусочками. Отправляют к луку, когда он поменяет цвет.
    3. Через пять минут вливают сливки, солят и перчат.
    4. Тушат десять минут, после чего добавляют 100 граммов тертого сыра.
    5. Когда жидкость начнет, густеть можно выключать.
    6. В силиконовую форму для кексов раскладывают содержимое сковороды, посыпают оставшимся сыром.
    7. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.
    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    С горчицей

    На две грудки понадобится:

  • десять крупных шампиньонов;
  • одна луковица;
  • 50 граммов готовой горчицы и столько же майонеза;
  • ¼ кг сыра.
  • Инструкция по приготовлению куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Каждую грудку продольно разрезают на четыре части.
    2. Готовые кусочки немного отбивают, намазывают горчицей, оставляют на пятнадцать минут.
    3. Тем временем начинают подготавливать грибы, их моют и нарезают тонкими пластинами.
    4. Лук шинкуют полукольцами, обжаривают на масле подсолнечника.
    5. Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют шампиньоны, солят и перчат. Жарят до готовности.
    6. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, поверх раскладывают мясо, далее жареные грибы и тертый сыр.
    7. Выдерживают в разогретой духовке (180 градусов) не более 45 минут.
    Куриная грудка с грибами, сыром и томатами

    На ½ кг грудки необходимо подготовить:

  • пять крупных шампиньонов;
  • три томата;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл йогурта;
  • 100 мл бальзамического соуса;
  • специи и зелень по своему вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Приготовление:

    1. Мясо нарезают пластами.
    2. Отдельно смешивают соус, специи, помещают туда курицу и выдерживают четверть часа.
    3. Томаты измельчают, выкладывают в глубокую тарелку, вливают йогурт и нашинкованную зелень.
    4. Грибы нарезают тонкими кусочками.
    5. На противень раскладывают мясо, сверху томаты, грибы и тертый сыр.
    6. Запекают полчаса, духовка должна быть нагрета до 180 градусов.
    С болгарским перцем

    Для приготовления блюда нам понадобится:

  • один сельдерей;
  • сладкий перец;
  • луковица;
  • один крупный томат;
  • килограмм грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • 150 г сыра.
  • Куриная грудка, запеченная с грибами и сыром, готовится так:

    1. Грибы и лук нарезают, жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
    2. Остальные овощи измельчают с помощью блендера, выкладывают в глубокую тарелку.
    3. Мясо нарезают пластинами, отправляют к измельченным овощам, выдерживают полчаса.
    4. Сыр нарезают тонкими пластинами.
    5. Один кусочек мяса помещают на разделочную доску, в середину выкладывают грибы и ломтик сыра. Сворачивают в рулет, скрепляют деревянными шпажками, обжаривают с двух сторон и оборачивают фольгой. Аналогично фаршируют остальное мясо.
    6. Раскладывают на противень и готовят в духовом шкафу (нагретом до 190 градусов) четверть часа.
    С консервированными ананасами

    По отзывам, куриная грудка, запеченная с грибами, сыром и ананасами получается нежная с кисло-сладким вкусом. Для ее приготовления понадобятся такие продукты:

  • ½ кг грудки;
  • баночка ананасов;
  • луковица;
  • 100 г грибов;
  • 150 г сыра;
  • специи.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Процесс готовки куриной грудки с грибами и сыром:

    1. Мясо нарезают пластинами, отбивают, с каждой стороны солят и посыпают любимыми специями.
    2. Лук шинкуют тонкими кольцами, грибы – пластинами, сыр – на терке.
    3. Форму для запекания застилают пекарской бумагой, раскладывают мясо, сверху лук, грибы, кусочек ананаса, сыр.
    4. Духовой шкаф разогревают до 180 градусов и запекают полчаса.
    Куриная грудка, фаршированная шампиньонами и сыром

    Необходимые продукты:

  • две грудки;
  • ¼ килограмма грибов;
  • одна луковица;
  • стакан сливок;
  • 60 г сыра.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Приготовление:

    1. Лук мелко шинкуют и обжаривают.
    2. Когда овощ стал карамельного цвета, к нему отправляют порезанные грибы, солят и перчат. Готовят до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость.
    3. Готовые шампиньоны делят на две части, в одну добавляют тертый сыр.
    4. На грудке делают продольный разрез, но не до конца.
    5. Фаршируют грибной начинкой с сыром, обжаривают с двух сторон.
    6. В глубокую форму для запекания выкладывают мясо, высыпают оставшиеся шампиньоны, вливают сливки, солят и перчат.
    7. Готовят 45 минут при температуре 160 градусов.
    С цветной капустой

    Необходимые продукты:

  • ¼ кг цветной капусты;
  • 200 г грудки и такое же количество грибов;
  • одна луковица (красная) ;
  • 100 г сыра;
  • розмарин и специи по вкусу.
  • Из чего состоит соус:

  • 100 г майонеза;
  • 60 мл молока;
  • зубок чеснока;
  • 30 г сыра;
  • майоран и молотый перец по вкусу.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке готовится таким способом:

    1. Капусту делят на соцветия и проваривают пять минут.
    2. Лук мелко шинкуют и обжаривают на масле подсолнечника.
    3. Когда овощ поменял цвет, отправляют измельченные грибы, солят, перчат, добавляют розмарин, жарят десять минут.
    4. Мясо нарезают ломтиками и раскладывают в форму для запекания.
    5. Следующий слой — цветная капуста, грибы.
    6. Для соуса соединяют ингредиенты по списку, перемешивают и заливают мясо.
    7. При температуре 190 градусов готовят полчаса.
    8. Посыпают тертым сыром, еще на десять минут отправляют в духовой шкаф.
    В сливочном соусе

    Необходимые продукты:

  • 0,5 килограмма грудки;
  • ¼ кг грибов;
  • луковица;
  • ¼ литра сливок;
  • зелень и специи.
  • Как приготовить нежную куриную грудку:

    1. Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают на сливочном масле.
    2. Лук шинкуют полукольцами и отправляют к мясу.
    3. Когда лук поменял цвет, добавляют нашинкованные грибы.
    4. Жарят до тех пор, пока все продукты не приобретут карамельный цвет.
    5. В специальную форму выкладывают содержимое сковороды, разравнивают, заливают сливками, солят и добавляют специи.
    6. Духовку нагревают до 170 градусов, помещают в нее форму, готовят блюдо четверть часа.
    7. По истечении этого времени достают мясо с грибами, присыпают тертым сыром и отправляют еще на пятнадцать минут.
    8. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.
    Со сметаной

    Ингредиенты:

  • ½ кг грудки;
  • ½ стакана сметаны;
  • яйцо;
  • луковица;
  • ¼ кг грибов;
  • 100 г сыра;
  • специи.
  • Приготовление:

    1. Мясо нарезают тонкими пластинами.
    2. Лук и грибы мелко шинкуют, обжаривают.
    3. Яйцо взбивают со сметаной, солью и специями.
    4. Сыр нарезают полосками.
    5. В середину каждого мясного кусочка распределяют грибы и ломтик сыра, сворачивают в рулет, закрепляют деревянной шпажкой.
    6. Выкладывают в форму для запекания, заливают сметанной смесью, запекают сорок минут при 180 градусов.
    Куриная запеканка с брокколи

    На ½ кг грудки необходимо подготовить такие продукты:

  • два яйца;
  • по 300 граммов брокколи и грибов;
  • ½ стакана молока.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Как приготовить вкусную запеканку:

    1. Капусту разделяют на небольшие соцветия.
    2. Мясо нарезают маленькими квадратными кусочками.
    3. Грибы – тонкими полосками.
    4. В отдельной емкости до пены взбивают яйца, молоко, соль.
    5. В форму произвольно выкладывают нашинкованные продукты, заливают яичной смесью.
    6. Запекают около сорока минут при температуре 170 градусов.
    Мясной пирог с грибами

    Из чего состоит пирог:

  • ½ кг готового теста (слоеного) ;
  • одна грудка;
  • 200 граммов грибов;
  • луковица;
  • два яйца;
  • немного семян кунжута;
  • ¼ кг сыра.
  • Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Инструкция по приготовлению:

    1. Размороженное тесто разрезают на две части и немного раскатывают.
    2. Один кусок теста раскладывают в смазанную форму так, чтобы прикрывалось не только дно, но и бортики.
    3. Шампиньоны, лук и мясо мелко шинкуют. Обжаривают до карамельного цвета, при этом процессе добавляют соль и специи.
    4. Когда начинка остынет, в нее вбивают яйца, затем выкладывают в форму.
    5. Пирог накрывают вторым оставшимся тестом, края плотно соединяют, сверху вилкой делают несколько проколов.
    6. Намазывают желтком, посыпают кунжутом.
    7. Духовой шкаф нагревают до 180 градусов и запекают полчаса.
    Куриная грудка с грибами и сыром в духовке: вкусные блюда и проверенные рецепты нарезают, тонкими, грибы, сыром, грибами, шинкуют, форму, раскладывают, солят, грудки, выкладывают, добавляют, обжаривают, грудка, отправляют, градусов, минут, мелко, граммов, заливают

    Каждый представленный рецепт уникален, со своим пикантным вкусом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]