Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото
31.07.2020 4 030 0 +71 Yulia2016

Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото

---
+71
В закладки
Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

Впервые мясо по-французски было приготовлено для чествования князя Орлова Григория в Париже. Но тогда ему предлагалось блюдо из телятины, картофеля, лука да грибов, запеченное в печи под соусом бешамель. Сейчас же это кушанье немного изменилось, и наши соотечественники его знают как курицу по-французски, в мультиварке которая готовится гораздо проще, а вкус имеет просто фантастический.

Ингредиенты

Существует множество вариаций приготовления куриного мяса, основанных на традиционном рецепте этого блюда. Но для создания классической курицы по-французски в мультиварке вам понадобятся:

Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

  • целая куриная грудка;
  • четыре клубня картофеля;
  • две крупные луковицы;
  • пять зубчиков чеснока;
  • парочка помидоров;
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки майонеза;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
  • Подготовка компонентов

    Согласно традиционному рецепту курицы по-французски в мультиварке, первым делом нужно избавить куриную грудку от пленок и жира, вымыть ее под холодной водой и положить сохнуть. Далее следует очистить и вымыть овощи, после чего можно приступать к нарезке. Курицу режем тоненькими пластинами, картофель кружочками, лук полукольцами, а помидоры кружками либо полукружками в зависимости от их размера. Далее лук заливаем яблочным уксусом и отставляем в сторону, чтобы он мариновался. Напоследок останется натереть на крупной терке сыр и пропустить чеснок через чеснокодавку. После этого останется лишь слить маринад с лука. Ингредиенты будут готовы к закладке.

    Приготовление курицы по-французски в мультиварке «Редмонд»

    Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

    После того как мы подготовили все компоненты, берем мультиварку и смазываем ее дно и стенки растительным маслом. Затем выкладываем первым слоем картофель, смешанный с луком и посыпанный солью да перцем, а сверху промазываем его майонезом. Дальше идет слой курицы и помидоров, который покрываем майонезом и посыпаем чесноком. И наконец, согласно итоговому фото курицы по-французски в мультиварке, верхним слоем нашего блюда будет тертый сыр. После этого накрываем крышкой, выбираем режим «Выпечка» либо «Жарка» в зависимости от предпочтений и выставляется таймер в первом случае на 40 минут, а во втором на полчаса. Готовое блюдо можно выкладывать на тарелки и звать гостей к столу.

    Мясо с овощами

    Если же обычный классический способ приготовления курицы по-французски в мультиварке вас не устраивает, можно воспользоваться другим рецептом, который предполагает использование овощей. В этом случае нам понадобятся:

  • 700 грамм филе куриного;
  • два клубня картофеля;
  • пара помидоров;
  • баклажан;
  • луковица;
  • морковка среднего размера;
  • четыре зубчика чеснока;
  • зелень;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.
  • Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

    Сначала следует подготовить ингредиенты. Очистить от жира и пленок курицу и нарезать ее кусочками. Нарезать все овощи: картофель, помидоры, морковку и баклажан — кружками, лук — полукольцами. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой, а сыр трем на средней терке.

    Далее закладываем курицу в мультиварке и готовим ее в режиме «Жарка» на протяжении 10 минут. После этого добавляем в чашу все остальные ингредиенты, выкладывая их слоями, сверху посыпаем тертым сыром. После этого закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» и запекаем блюдо 20 минут.

    Пока мясо с овощами готовится, шинкуем зелень, которой посыпаем его после выкладывания на тарелку.

    Мясо по-французски в мультиварке с курицей и грибами

    Если на праздник вам хочется чего-то особенного, то лучше всего будет приготовить это блюдо с грибами. В этом случае нам понадобятся:

    Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

  • 600 грамм филе куриного;
  • 500 грамм грибов (лучше всего подойдут шампиньоны) ;
  • две луковицы;
  • пара помидоров среднего размера;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень.
  • Мясо с грибами готовится аналогично традиционному рецепту создания курицы по-французски в мультиварке. Сначала нужно курицу почистить от жира да пленок, промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

    Затем моем грибочки и мелко их нарезаем. Закладываем их в мультиварку, добавляем половину растительного масла и выставляем режим «Жарка» на 5 минут. Пока грибочки жарятся, чистим лук, а затем нарезаем курицу кусочками, а лук и помидоры кольцами, трем сыр на крупной терке.

    Затем грибы вынимаем из мультиварки, смазываем ее оставшимся растительным маслом, выкладываем на дно курицу и смазываем майонезом. Следующим слоем на мясо выкладываем грибочки, затем лук, помидоры, а сверху тертый сыр. Выбираем режим «Выпечка» и запекаем мясо в течение 40 минут. Перед подачей к столу блюдо украшаем мелко нарубленной зеленью.

    Хозяйке на заметку

    Чтобы готовая курица по-французски в мультиварке получилась именно такой, как нужно, следует помнить о некоторых кулинарных хитростях.

    Курица по-французски в мультиварке: подробный рецепт с фото пофранцузски, мультиварке, блюдо, курицы, курицу, ложки, картофель, можно, следует, столовых, грамм, этого, режим, твердого, растительного, После, нужно, приготовить, минут, помидоры

    1. Если вы хотите приготовить это блюдо так, как это делали во Франции, то вместо майонеза следует смазывать его слои соусом бешамель, а обычный твердый сыр заменить пармезаном.
    2. Чтобы придать блюду особый аромат, перед добавлением в мультиварку лука, его следует замариновать в смеси из столовой ложки яблочного уксуса, такого же количества воды, щепотки соли и чайной ложечки сахара.
    3. Чтобы блюдо получилось максимально сочным, кусочки курицы нужно плотно сложить друг к дружке, а также не жалеть лука, которого можно взять даже больше, чем указано в рецепте.
    4. Если в рецепте указан картофель, то помимо перца и соли в него можно добавить такие специи, как майоран, мускатный орех и паприку.
    5. Нарезать картошку следует тоненькими кружочками, чтобы она хорошо пропеклась, а блюдо быстрей приготовилось.
    6. При выборе мяса обращайте внимание на его свежесть. Лучше всего брать не обычное куриное филе, а грудку, так как она считается менее калорийной.
    7. Если вы хотите приготовить диетическую курицу по-французски, то майонез можно заменить сметаной либо обезжиренным йогуртом, не добавлять в блюдо картофель и использовать лишь одну столовую ложку тертого сыра.
    У каждой хозяйки свои рецепты. Каждая может приготовить по-своему. К примеру, вместо твердого сыра использовать брынзу, чтобы блюдо было менее калорийным. Вместо курицы использовать телятину, а картофель вообще исключить. Одним словом, вариантов множество.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]