Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо
31.07.2020 3 361 0 +55 Yulia2016

Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо

---
+55
В закладки
Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо сердцем, блинчики, говяжьим, говяжьего, начинка, приготовления, чтобы, блинчиков, можно, мелко, человеческого, половину, выпечки, стакана, очень, рецепт, которого, блюдо, будут, мясную

Говяжье сердце – субпродукт, пользу которого для человеческого здоровья переоценить трудно. Судите сами: в его состав входят все витамины группы В, калий, магний, натрий, фосфор. Это один из немногих продуктов, содержащий практически все виды микроэлементов: железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, хром и цинк.

Содержание всех этих полезных веществ в 100 г продукта, приготовленного для употребления пищу, покрывает половину суточной потребности человеческого организма. Хотя это и низкокалорийный продукт (96 Ккал/100 г), злоупотреблять его употреблением не стоит, так как в нем высокое содержание белков и омега-6 жирных кислот.

Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо сердцем, блинчики, говяжьим, говяжьего, начинка, приготовления, чтобы, блинчиков, можно, мелко, человеческого, половину, выпечки, стакана, очень, рецепт, которого, блюдо, будут, мясную

Существует множество рецептов приготовления говяжьего сердца: в отварном, запеченном, жареном и тушеном виде. Предлагаем вашему вниманию рецепт с фото блинчиков с говяжьим сердцем. Это блюдо, от которого будут в восторге и взрослые, и дети.

Блинчики с начинкой из говяжьего сердца

Это кушанье не только замечательно утолит голод в дороге, на работе и в школе, но и выступит в качестве оригинальной и деликатесной закуски за праздничным столом.

Весь процесс приготовления блинчиков с говяжьим сердцем недолог и состоит из двух маленьких шагов. Первый – выпечка обертки и подготовка начинки. Можете еще более сократить этот путь и использовать готовые замороженные блинчики, которые легко найдете в продаже. Тогда рецепт блинчиков с говяжьим сердцем станет еще проще.

Тесто для блинчиков

Если вы будете выпекать блинчики по своему рецепту, следует предусмотреть, что начинка будет мясная и сытная. Поэтому не готовьте их тонкими и просвечивающимися – толщина выпечки должна быть достаточной, чтобы вкусы блинчика и начинки соединялись в равной степени.

Если у вас нет собственного рецепта блинов, воспользуйтесь описанным ниже. Но сначала подготовьте продукты:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • ½ стакана растительного масла;
  • немного соли и сахара.
  • Молоко согрейте до теплого состояния. В глубокой миске разотрите яйца с солью и сахаром, влейте половину порции молока и всыпьте муку. Перемешивая, дождитесь отсутствия комочков и вливайте понемногу оставшееся молоко до консистенции жидкого кефира.

    Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо сердцем, блинчики, говяжьим, говяжьего, начинка, приготовления, чтобы, блинчиков, можно, мелко, человеческого, половину, выпечки, стакана, очень, рецепт, которого, блюдо, будут, мясную

    Для выпечки используйте сковороду с широким дном, чтобы получить изделия большого размера и без труда завернуть в них начинку.

    И, как говорилось выше, не выпекайте тонкие блины. Иначе при заворачивании они могут порваться, и начинка вывалится.

    Снимая со сковороды, укладывайте блинчики друг на друга в стопку, так они будут эластичнее при сворачивании.

    Начинка из говяжьего сердца

    Для приготовления наполнителя потребуются такие продукты:

  • 500 г отварного говяжьего сердца;
  • 2-3 головки лука;
  • одна морковь;
  • пучок укропа.
  • Отварное говяжье сердце нарежьте очень тонкой соломкой, можно пропустить через мясорубку. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной стороне терки. Спассеруйте овощи на растительном масле и соедините с сердцем. Добавьте мелко нарезанный укроп и ваша начинка почти готова. Оставьте ее пропитываться на 20-30 минут.

    Блинчики с говяжьим сердцем: вкусное, питательное и очень полезное блюдо сердцем, блинчики, говяжьим, говяжьего, начинка, приготовления, чтобы, блинчиков, можно, мелко, человеческого, половину, выпечки, стакана, очень, рецепт, которого, блюдо, будут, мясную

    При желании можно добавить мелко рубленые вареные куриные яйца, 2-3 штуки, или отварной рис.

    Заворачиваем начинку

    Чтобы равномерно распределить мясную начинку, сориентируйтесь, сколько ее потребуется для одного блина. Для этого разделите ее на количество блинов.

    Выкладывайте мясную смесь ложкой в середину, слегка утрамбуйте, подогните нижний и боковые края, скатайте вверх трубочкой.

    Готовый блин кладите на блюдо краем обертки вниз, чтобы он не развернулся.

    Употреблять в пищу блинчики с говяжьим сердцем можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Совет: очень вкусным, с хрустящей румяной корочкой получится кушанье, если обжарить блинчики со всех сторон в сливочном масле.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]