Фрикадельки жареные: рецепты фарша и способы приготовления
---
Слово «фрикаделька» произошло от итальянского frittadella — шарик, жаренный на сковороде. Широкое распространение блюдо получило в Европе с начала 19-го века — с момента изобретения ручной мельницы, прародительницы современной мясорубки. На весь мир распространились и прославились фрикадельки по-шведски, благодаря одному шведу, который живет на крыше, а также ресторанам быстрого самообслуживания известной шведской сети магазинов.
Это блюдо представляет собой небольшие мясные или рыбные шарики, жаренные на сковороде. Это первостепенное кушанье для детей младшего возраста, зубкам которых трудно справиться с мясными волокнами. Кладут такие шарики и в первое блюдо для малышей: в супы и бульоны.
Фарш для фрикаделек
Хотя в состав фрикаделек можно включать различные компоненты, не стоит путать их с тефтелями. Фарш для блюда, которому посвящена эта статья, состоит только из мяса и лука. Если же в него добавляются рис, гречиха, картофель, то получаются тефтели.
Итак, предлагаем вам несколько составов фарша для жареных фрикаделек.
Мясной «По-домашнему»
Ингредиенты:
Мясной «Нежный»
Понадобятся:
Рыбный «Классический»
Заготовьте для приготовления:
Посолите, поперчите и оставьте все на 20-30 минут, чтобы крупа набухла, вобрав в себя лишнюю жидкость. Вместо манки можно использовать муку.
Как красиво скатать фрикадельки?
Форма мясных шариков для нашего блюда должна напоминать яблочки-ранетки размером не более 3-4 сантиметров в диаметре. Дело это кропотливое, особенно если ожидается большое число гостей. Чтобы процесс прошел успешно, можно воспользоваться секретами.
Прежде всего, позаботьтесь о следующем:
Периодически смачивая руки в холодной воде, скатайте из каждого комочка шарики, возвращая их на столешницу. Обваляв затем в муке, разложите их на подносы, тонко смазанные растительным маслом. Некоторые хозяйки заменяют его мукой. Этот способ хорош, если вы тотчас отправите готовый продукт на быструю заморозку. В противном случае мука пропитается мясным соком и «приклеит» ваши фрикадельки к подносу.
Как обжарить фрикадельки правильно?
На внешний вид готового блюда повлияет то, каким образом вы обжарите ваши мясные шарики. Вот удобный и легкий способ приготовления на сковороде жареных фрикаделек.
Возьмите глубокую сковороду или сотейник с широким дном — размер нагревательного элемента плиты должен соответствовать диаметру прибора. Влейте растительное масло таким слоем, чтобы в нем ваши фрикадельки утопились «до макушек».
В разогретое масло быстро опускайте мясные комочки. Чтобы корочка была равномерной, слегка покачивайте сковороду, держа ее за ручку. Готовые жареные фрикадельки вынимайте с помощью шумовки.
Как приготовить фрикадельки с подливкой?
Рецепт жареных фрикаделек с подливкой простой.
- В сковороду, где они обжаривались, всыпьте полстакана муки и доведите ее до карамельного цвета.
- Добавьте ложку томата-пасты, полстакана сливок и, помешивая, разбавьте смесь горячей кипяченой водой.
- Когда подливка начнет пузыриться, выключите плиту и опустите в полученный соус жареные фрикадельки.
Подавайте с зеленью и гарниром из овощей или макаронных изделий.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]