Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления
30.07.2020 3 754 0 +150 Yulia2016

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления

---
+150
В закладки
Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.

Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?

При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.

Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.

Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.

Самая простая запеканка из рыбы

Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:

  • 300 г филе рыбы.
  • 3 яйца.
  • 5 столовых ложек молока.
  • 50 г муки.
  • Половина стакана вареного риса.
  • Специи, сливочное масло, травы.
  • Самая простая и питательная рыбная запеканка в мультиварке готовится следующим образом:

    1. С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
    2. Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
    3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.
    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

    Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.

    Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту

    Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.

    Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.

    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

    В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.

    Рыбно-картофельная запеканка

    Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:

  • ½ кг филе хека или минтая;
  • ¼ кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 томата;
  • 2 яйца;
  • специи, травы, зелень;
  • растительное масло для работы.
  • Особенности приготовления запеканки:

    1. Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
    2. Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
    3. Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
    4. Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
    5. Яйца взбить с помощью венчика.
    6. Картофель натереть на крупной терке.
    7. Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
    8. В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
    9. Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
    10. Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
    11. Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.
    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

    Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.

    Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи

    Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:

  • 1 скумбрия;
  • 200 г брокколи;
  • 1/4 кг картофеля;
  • 1,5 стакана жирной сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • лимонный сок, соевый соус, горчица, специи.
  • Блюдо готовится следующим образом:

    1. Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
    2. Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
    3. Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
    4. Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
    5. Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
    6. Сверху засыпать тертым твердым сыром.
    7. Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.
    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

    Детская творожно-рыбная запеканка

    Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 5 столовых ложек нежирного творога;
  • 1 филе хека;
  • соль и перец.
  • Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с творогом включает следующие этапы:

    1. В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
    2. Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
    3. Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
    4. Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
    5. Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
    6. Злить рыбу яично-творожной смесью.
    7. Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.
    Подавать запеканку нужно, как пирог, нарезав небольшими кусочками. Дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

    Рыбная запеканка с грибами

    Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • 500 г морского языка.
  • 1/5 кг шампиньонов.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 стакан жирных сивок.
  • ½ кг картофеля.
  • 1 луковица.
  • Несколько зубков чеснока.
  • 150 г моцареллы.
  • Специи, зелень, любимый соус.
  • Процесс подготовки продуктов и выпекания занимает всего 40 минут, а получается несколько вкуснейших порций полезной запеканки. Шаги в приготовлении запеканки:

    1. Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
    2. Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
    3. Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
    4. Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
    5. Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
    6. Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
    7. Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
    8. На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
    9. Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.
    Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления мультиварке, нужно, запеканка, нарезать, блюдо, запеканки, кусочками, продукт, половину, уложить, готовится, картофеля, использовать, выложить, приготовления, запеканку, сливочным, стоит, получается, которая

    Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]