Рыбная запеканка в мультиварке: рецепт, порядок и время приготовления
---
Рыбная запеканка в мультиварке готовится быстро и просто. Блюдо получается питательным, но имеет минимум калорий, так как относится к диетическому меню. Такой простой вариант можно разнообразить, используя разные сорта рыбы, продукты или применять разноплановые техники приготовления.
Какую рыбу стоит выбирать для запеканок в мультиварке?
При желании приготовить рыбную запеканку, нужно изначально подобрать главный продукт. Рыба должна быть обязательно свежей и приятно пахнуть. Может использоваться как морская, так и речная рыба.
Для удобства стоит подбирать филе. Если такой возможности нет, то желательно использовать варианты с небольшим количеством костей. Рыбная запеканка в мультиварке получается вкусной, если использовать такие нежирные сорта рыбы с белым мясом.
Идеальным вариантом станет: хек, треска, пикша, минтай, щука. Сорта красной рыбы будут стоить гораздо дороже, но вкус и аромат запеканки просто заворожат своим богатством. Кроме этого блюдо станет замечательной закуской, которая будет выглядеть богато и элегантно.
Самая простая запеканка из рыбы
Рецепт самой простой запеканки из рыбы подразумевает использование самых простых и доступных продуктов:
- С помощью миксера взбить смесь из молока, муки, яиц и соли. Получится своеобразное тесто.
- Рыбу нужно нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарубить. Смешать отваренный рис с «фаршем» из рыбы и зеленью.
- Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить половину жидкого теста. Однородным слоем выложить рисово-рыбную смесь и залить второй половиной мучной смеси.
Выставить режим «запекание» и дать результат. Подавать блюдо можно с легким соусом, который сможет оттенить вкус выбранной рыбы.
Запеканка из рыбного фарша по специальному рецепту
Запеканка из рыбного фарша в мультиварке готовится по тому же принципу, что и любое другое блюдо этого типа. Единственным отличием является подготовка самой рыбы. Вымытое филе нужно пропустить через крупную мясорубку.
Рыбный фарш нужно приправить и посолить, а потом использовать в дальнейшем приготовлении. Часто измельченный таким образом продукт немного обжаривают, а только потом укладывают слоем.
В любой рецептуре можно вместо измельченных кусками рыбных частей использовать фарш.
Рыбно-картофельная запеканка
Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке готовится из таких ингредиентов:
- Отварить картофель до полуготовности. Достаточно 15 минут.
- Нарезать подготовленное филе маленькими кусочками. Добавить специи, зелень и травы.
- Мелко измельчить морковь, лук и чеснок. Начать тушить.
- Из томатов убрать жидкость и семечки, нарезать остальную мякоть небольшими кубиками.
- Яйца взбить с помощью венчика.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Рыбу жарить с чесноком в мультиварке около 5 минут.
- В рыбно-чесночном масле обжарить лук и морковь.
- Вытащить пассерованные овощи и уложить на дно чаши половину рыбной обжарки.
- Второй слой – это половина картофеля. Третий – морковь с луком. Четвертый – половина томатов. Пятый – рыба, потом уложить вторую часть картофеля и сверху выложить оставшуюся часть томатов.
- Запекать блюдо половину времени. Потом залить запеканку яичной смесью и снова выпекать в мультиварке.
Украсить готовое блюдо тонко нарезанными маслинами.
Запеканка с картофелем, рыбой и брокколи
Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке может представлять собой изысканное блюдо с необычным вкусом. Для приготовления такого блюда нужны такие ингредиенты:
- Скумбрию нарезать кусочками и мариновать продукт в соевом соусе около 2-х часов.
- Небольшими кусочками нарезать брокколи и отваривать в соленой воде около 5 минут.
- Картофель отварить и нарезать кружочками. Уложить слоем в смазанную чашу мультиварки.
- Сверху картофеля выложить рыбу и вареную брокколи.
- Взбить венчиком сметану, лимонный сок, соевый соус, горчицу, специи. Залить выкладку.
- Сверху засыпать тертым твердым сыром.
- Выпекать в мультиварке на подходящем режиме.
Детская творожно-рыбная запеканка
Рыбная запеканка в мультиварке получится очень вкусно и легкой, если скомбинировать основной продукт с творогом. Именно такое блюдо станет замечательным перекусом для детей. Для приготовления творожно-рыбной запеканки стоит подготовить такие продукты:
- В емкость уложить творог и размять зерна вилкой до получения однородности.
- Филе отварить на маленьком огне, при этом стоит использовать слегка подсоленную воду.
- Творог смешать с яйцами. Полученную массу немного подсолить и поперчить.
- Охлажденную рыбу нужно размять вилкой.
- Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тонким слоем помятую рыбу.
- Злить рыбу яично-творожной смесью.
- Запекать в духовке до того момента, как образуется золотая корочка.
Рыбная запеканка с грибами
Рецепт с фото рыбной запеканки в мультиварке с грибами представляет собой простой алгоритм, повторить который смогут даже неопытные кулинары. В результате получится отличная закуска, которая украсит повседневное или праздничное меню. Необходимо подготовить следующие продукты:
- Сырую картошку нарезать, как для жарки, но более тонкими пластами. Быстро пожарить на сковороде без масла, чтобы овощ подрумянился со всех сторон.
- Маленькими кубиками нарезать морковь, лук и перец. Жарить до полного приготовления на сливочном масле.
- Филе нужно хорошо обработать. Нарезать продукт маленькими кусочками и замариновать в специях.
- Чаша мультиварки должна быть полностью сухой и уже смазанной сливочным маслом. Выложить половину картофеля равномерным слоем.
- Потом укладывается рыба, которая в свою очередь накрывается пассерованными овощами.
- Помыть и почистить грибы, нарезать тонкими пластами. Измельченные грибы нужно уложить поверх овощей.
- Потом уложить вторую половину картофеля. Каждый слой нужно посолить, добавить специи.
- На терке обработать сыр, который нужно залить сливками, добавить чеснок, соус. Тщательно перемешать ингредиенты.
- Залить сформированную запеканку соусом. Запекать до полной готовности.
Подать остывшее блюдо со сливочным или сырным соусом, где много зелени или свежий огурец.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]