Как запечь говядину с овощами быстро и вкусно?
---
Овощи и мясо являются частью рациона каждого человека. Данные продукты способствуют сохранению здоровья человека. Они содержат немало витаминов, протеинов и углеводов. Эти блюда не только вкусны, но и зачастую полезны. В статье рассказывается о том, как запечь говядину с овощами в жарочном шкафу.
Принципы приготовления
Духовка – замечательное приспособление, позволяющее хозяйкам экономить время. Овощные блюда с говядиной легко усваиваются и содержат малое количество липидов. Чтобы сделать быстро полноценный, питательный и полезный обед или ужин, достаточно обработать продукты и запечь их в жарочном шкафу. Еще одним плюсом такой еды является то, что она готовится в собственном соку и сохраняет все положительные качества. Блюдо получается нежным, ароматным и пикантным, если в него добавить немного специй. Как запечь говядину с овощами?
Можно сделать это двумя способами. Некоторые кулинары предпочитают предварительно обработать компоненты термически, а затем соединить их и приготовить в жарочном шкафу. Другие запекают все ингредиенты сразу. Для этого блюда употребляется мякоть говядины в виде куска, отбивных, небольших фрагментов или фарша.
Рецепт с соевой заправкой
В его состав входит:
- Полкило мякоти говяжьей.
- 2 морковки.
- Соевая заправка (3 столовые ложки).
- Сладкий перец.
- Головка лука.
- Чеснок (2 дольки).
- Большая ложка уксуса бальзамического.
- Мед (столько же).
- Соль.
- Молотый перец.
- Масло растительное (1 столовая ложка).
С добавлением баклажанов
Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:
- Полкило мякоти говядины.
- Картошка (4 клубня).
- Морковь.
- Четыре баклажана.
- Перец сладкий.
- Два томата.
- Чеснок (3 дольки).
- 85 г подсолнечного масла.
- Перец и соль.
- Свежая зелень петрушки.
Баклажаны и картошку нужно нарезать некрупными кубиками, морковку – колечками. Перец очищают от семян, делят на тонкие ломтики. Головку лука, чеснок и петрушку мелко рубят. Говяжью мякоть очищают от пленок, ополаскивают. Нарезают некрупными ломтиками. Посуду для запекания покрывают подсолнечным маслом. Компоненты (за исключением томатов) помещают в эту форму. Готовят блюдо в жарочном шкафу при температуре 180 градусов примерно полчаса. Затем в него кладут мелко нарезанные томаты. Запекают еще в течение пятнадцати минут.
Пикантный вариант блюда
Для его приготовления понадобится:
- 400 грамм вырезки или шеи говяжьей.
- 3 томата.
- Морковка.
- 150 грамм соуса из помидоров.
- Перец сладкий.
- Базилик.
- Хмели-сунели.
- Смесь из разных видов перцев.
- 3 листа лавровых.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Свежая зелень.
Головку лука следует измельчить. Морковь делят на кружочки. Перец нарезают тонкими кусочками. Томаты следует измельчить. Овощи обжаривают на сковородке около пяти минут. Добавляют к ним соус из помидоров. Посыпают смесь солью и приправами. Тушат его еще десять минут. Мякоть говядины нарезают некрупными кубиками. Помешают в форму, покрытую маслом. Соединяют с овощами. Готовят в жарочном шкафу 50 минут. Затем блюдо достают и покрывают слоем нарезанной зелени.
Рецепт с добавлением сыра
Для приготовления нужны следующие продукты:
- 300 грамм мякоти говяжьей.
- Четыре клубня картофеля.
- 2 томата.
- Перец сладкий (столько же).
- 100 гр сыра.
- Головка лука.
- Соль.
- Специи, молотый перец.
- Соус майонезный (по вкусу).
- Немного уксуса.
Посыпают блюдо измельченным сыром. Ставят в жарочный шкаф еще на 10 минут.
Рецепт в пакете для запекания
Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:
- 600 гр говяжьей мякоти.
- Головка лука.
- Морковь.
- Чеснок (4 дольки).
- Соль, измельченный перец, специи.
- Оливковое масло.
- 4 клубня картофеля.
Говядина с добавлением кабачков
В состав входят такие ингредиенты:
- Соевая заправка (3 столовые ложки).
- 2 томата.
- 400 грамм филе говяжьего.
- Кабачок крупного размера.
- 250 гр твердого сыра.
- Две морковки.
- Лук репчатый (столько же).
- 2 сладких перца.
- Подсолнечное масло.
- Соль.
- Баклажан.
- Измельченный перец.
Мякоть нужно нарезать тонкими пластинками, поместить в глубокую тарелку. Посыпать солью, залить соевой заправкой. Оставить на 60 минут. Овощи необходимо ополоснуть и почистить. Томаты, морковь, кабачок и баклажан режут на небольшие кружочки. Чеснок и луковицы измельчают. Противень смазывают подсолнечным маслом. На его поверхность помещают мясо. Соединяют его с овощами.
Посыпают солью мясо. Говядину, запеченную в духовке с овощами, следует выдержать в духовке 40 минут. Затем блюдо достают, покрывают тертым сыром, после чего ставят в жарочный шкаф еще на четверть часа.
Зная о том, как запечь говядину с овощами, можно быстро приготовить полезный обед или ужин.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]