Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
---
Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.
Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке
Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:
- Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Печень промыть и порезать на несколько частей.
- В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
- Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
- Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.
Блюдо под сливочным соусом
Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:
- Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
- Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
- Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
- Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
Рецепт с грибами
Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:
- Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
- Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
- Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
- В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
- Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной
- Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
- Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
- Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
- Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]