Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке
30.07.2020 4 002 0 +115 Yulia2016

Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке

---
+115
В закладки
Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке печень, добавляем, мультиварке, картошкой, масло, режим, блюдо, «Тушение», минут, куриной, через, перец, граммКартофель, мультиварки, репчатый, добавьте, опцию, куриную, «Жарка», печени

Любите готовить в мультиварке? Тогда следующие рецепты куриной печени с картофелем в этой чудо-печке именно для вас. Блюдо получается нежным, вкусным и сможет разнообразить ваш семейный ужин. А самое главное — готовится оно из обычных продуктов.

Рецепт куриной печени с картошкой в мультиварке

Для того чтобы сделать это блюдо, нужно подготовить такие продукты:

  • Куриная печень — 400 грамм.
  • Картофель — 700 грамм.
  • Перец болгарский, морковь, лук репчатый — по одной штуке.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Горячая вода — 400 миллилитров.
  • Соль, хмели-сунели, перец черный молотый — по вашему вкусу.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Шафран — одна чайная ложка.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Алгоритм приготовления куриной печени в мультиварке с картошкой таков:

    1. Морковь, лук, болгарский перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
    2. Печень промыть и порезать на несколько частей.
    3. В чашу мультиварки влить масло, включить опцию «Жарка» и отправить туда печень и овощи. Все перемешать и жарить около 20 минут с открытой крышкой, периодически помешивая.
    4. Теперь отправляем к массе заранее очищенный и порезанный в произвольном порядке картофель. Также добавляем пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и все специи. Заливаем горячей водой.
    5. Выставляем режим «Тушение», через 40 минут блюдо будет готово.
    Готовую куриную печень в мультиварке с картошкой подержите под закрытой крышкой еще 10 минут для настаивания.

    Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке печень, добавляем, мультиварке, картошкой, масло, режим, блюдо, «Тушение», минут, куриной, через, перец, граммКартофель, мультиварки, репчатый, добавьте, опцию, куриную, «Жарка», печени

    Блюдо под сливочным соусом

    Тушеная картошка с куриной печенью в мультиварке со сливками получается невероятно нежной. Подготовьте такие ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм.
  • Печень куриная — 400 грамм.
  • Лук репчатый и морковь — по одной средней штуке.
  • Соль, перец черный молотый, карри — на ваш вкус.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Сливки 30 % — один стакан.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Готовим куриную печень в мультиварке с картошкой так:

    1. Лук с морковью очистить и нарезать в произвольном порядке.
    2. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, включить опцию «Выпечка» и заложить туда овощи. Потушить их четверть часа.
    3. Теперь отправляем к овощам заранее промытую и нарезанную куриную печенку. Сверху кладем сливочное масло. Все перемешиваем и томим пять минут.
    4. Далее добавляем картофель, нарезанный мелкими кубиками. Солим, поперчим, добавляем карри и заливаем сверху сливками.
    5. Переводим прибор в режим «Тушение», закрываем крышкой, через 40 минут блюдо будет готово.
    Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке печень, добавляем, мультиварке, картошкой, масло, режим, блюдо, «Тушение», минут, куриной, через, перец, граммКартофель, мультиварки, репчатый, добавьте, опцию, куриную, «Жарка», печени

    Рецепт с грибами

    Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно:

  • Куриная печень и шампиньоны — по 400 грамм.
  • Картофель — шесть штук.
  • Сметана — 300 грамм.
  • Масло сливочное — 50 грамм.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Вода теплая — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваш вкус.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Способ готовки:

    1. Мультиварку установите на опцию «Жарка», положите сливочное масло и добавьте лук порезанный полукольцами, потомите до прозрачности.
    2. Грибы промойте, нарежьте пластинами и отправьте к луку. Готовьте до выпаривания воды, образовавшейся от грибов.
    3. Теперь добавляем порезанную печень, перемешиваем и готовим около пяти минут.
    4. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в основную массу. Все посолите.
    5. В сметану добавьте воду, пропущенный через пресс чеснок, перемешайте и залейте соусом блюдо.
    6. Прибор переведите на режим «Тушение», закройте крышку. Через полчаса можно наслаждаться вкусным ужином.
    Самые вкусные блюда из куриной печени с картошкой в мультиварке печень, добавляем, мультиварке, картошкой, масло, режим, блюдо, «Тушение», минут, куриной, через, перец, граммКартофель, мультиварки, репчатый, добавьте, опцию, куриную, «Жарка», печени

    Куриная печень в мультиварке с картошкой и сметаной

  • Куриная печень — 500 грамм.
  • Картофель — пять средних клубней.
  • Сметана — 200 грамм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Соль и орегано — на наш вкус.
  • Сливочное масло — 20 грамм.
  • Метод готовки:

    1. Печень промываем, режем на кусочки и обжариваем в чаше мультиварки на сливочном масле в режиме «Жарка» около пяти минут.
    2. Далее добавляем мелко порезанный чеснок и нарезанную средними кубиками картошку.
    3. Солим, добавляем орегано и заливаем все сметаной. Если сметана очень густая, влейте немного воды.
    4. Переводим прибор на режим «Тушение» и ждем окончания готовки.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]