Вкусные и бюджетные блюда из кабачков с творогом
---
Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.
Кабачковые оладьи с творогом
Очень часто готовлю оладьи из кабачков. Чтобы они не приедались, каждый раз добавляю для вкуса грибы с зеленым луком, вареную курицу, кукурузу, сыр или творог. Всегда кладу много зелени.
Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.
Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся:
Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.
Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.
Понадобятся:
Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.
Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.
Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Ингредиенты:
Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рулетики из кабачка с творогом
Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.
Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.
Потребуются:
Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]