Выпечка из фарша: рецепты для духовки. Пирожки с фаршем. Беляши. Шанежки
---
Выпечкой называются кондитерские и хлебобулочные изделия, прошедшие термообработку в духовом шкафу. Их готовят на основе дрожжевого, пресного, песочного, слоеного или бисквитного теста. А в качестве начинки используют овощи, фрукты, грибы, варенье, рыбу или молотое мясо. В сегодняшнем материале подобраны самые интересные рецепты выпечки с фаршем.
Слойки
Эти изделия готовятся на основе тонкого покупного теста, прекрасно сочетающегося с сочной мясной начинкой. Они настолько универсальны, что будут и сытным перекусом, и полноценным обедом, и праздничной закуской. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам обязательно потребуется:
Готовится такая выпечка с фаршем очень просто и быстро. Размороженное тесто режут прямоугольными кусками. Каждый из них наполняют молотым мясом, соединенным с солью, специями, рубленым луком, прованскими травами и давленым чесноком, оформляют в виде слоек и перекладывают на противень. Полученные изделия смазывают взбитым яйцом и пекут при 180 оC в пределах двадцати пяти минут.
Пастуший пирог
Это знаменитое английское угощение больше напоминает картофельную запеканку с фаршем. В духовке сытный пастуший пирог с овощами и перекрученным мясом успевает приобрести румяную корочку, которая особенно нравится детям. Чтобы приготовить его себе и своим близким вам потребуется:
Эта выпечка с фаршем готовится в несколько этапов. Лук, морковь и чеснок чистят, моют, измельчают и пассируют в разогретом растительном масле. Когда они поменяют оттенок, их дополняют фаршем и бульоном, а потом протушивают на умеренном огне. Незадолго до окончания процесса в общую сковороду добавляют горошек и обжаренную со специями муку. Все это перекладывают на противень и покрывают слоем пюре, сделанного из отварного картофеля, сливочного масла, молока и яйца. Будущий пирог отправляют в духовку и пекут при 200 оC в пределах получаса. За несколько минут до отключения огня блюдо посыпают тертым пармезаном.
Пирожки с фаршем
Эта пышная домашняя выпечка представляет собой удачное сочетание мягкого дрожжевого теста и сытной сочной начинки. Чтобы приготовить ее на собственной кухне вам обязательно потребуется:
Начинать приготовление пирожков с фаршем нужно с вымешивания теста. Яйца взбивают с сахаром, а потом соединяют с растопленным маслом и 75 мл молока. Все это дополняют дрожжами, растворенными в теплой воде, солью и мукой. Полученную массу тщательно вымешивают, скатывают в шар, прикрывают чистым полотенцем и отправляют в тепло. Через час от поднявшегося теста отщипывают небольшие куски и расплющивают их в лепешки. Каждую из них наполняют перемолотым мясом, протушенным с рубленым луком, специями и остатками молока, оформляют в виде пирожков и оставляют на расстойку. Пекут изделия при 200 оC в пределах четверти часа.
Беляши на сметане
Любителям татарской выпечки обязательно пригодится рассмотренный ниже рецепт. Беляши с фаршем в духовке получаются очень мягкими, сочными и румяными. Чтобы лично проверить это вам потребуется:
Сметану соединяют с подсоленным яйцом и перемешивают с неоднократно просеянной мукой. Получившееся тесто настаивают в пределах получаса, а потом делят на куски, наполняют фаршем из рубленого мяса и нарезанного кубиками картофеля, оформляют в виде беляшей и отправляют на термообработку. Пекут изделия в хорошо прогретой духовке до полной готовности.
Беляши на молоке
Эта дрожжевая выпечка с фаршем получается не только вкусной, но и полезной. Ведь в отличие от классических беляшей, она готовится не на сковороде, а в духовке. Чтобы угостить ею своих родных и друзей вам потребуется:
Теплое, но не горячее молоко соединяют с раскрошенными дрожжами, сахаром и растопленным маргарином. Все это подсаливают, перемешивают с мукой и оставляют подходить. Минут через сорок увеличившееся в объеме тесто делят на куски. Каждый из них наполняют фаршем из мяса, специй, сливок и рубленого лука, оформляют в виде беляшей и пекут при 180 оC чуть больше получаса.
Шанежки
Эти аппетитные булочки с сочной мясной начинкой обязательно понравятся и большим, и маленьким едокам. Чтобы испечь их на собственной кухне вам потребуется:
Слоеный пирог
Эта выпечка готовится на основе магазинного теста, что позволяет минимизировать временные затраты. Она одинаково вкусна и в холодном, и в теплом виде, а значит, точно приживется в вашем рационе. Чтобы сделать такой пирог вам потребуется:
Это один из наиболее быстрых вариантов выпечки с фаршем. Тесто заранее вынимают из морозилки и ждут, пока оно оттает. После этого его делят пополам и раскатывают пластами. Один из кусков выкладывают в смазанную форму и покрывают начинкой из рубленого мяса, измельченного лука, соли, специй, яйца и давленого чеснока. Все это прячут под остатками теста, прокалывают в нескольких местах и убирают в духовой шкаф. Пекут изделие при 180 оC в пределах получаса.
Заливной пирог с сыром
Эта вкусная и совсем несложная выпечка с фаршем на кефире оптимально подходит для вечернего пиршества с друзьями. Чтобы приготовить ее специально к приходу гостей вам потребуется:
Пирог с картошкой и фаршем
Тем, кто любит изделия из теста с несладкой начинкой, наверняка захочется пополнить свои коллекции еще одним простеньким рецептом. Выпечка с мясным фаршем и картофелем получается достаточно сытной и при необходимости заменит полноценный ужин. Чтобы ее приготовить вам потребуется:
Яйцо соединяют с профильтрованной водой и неароматизированным растительным маслом. Все это подсаливают и перемешивают с предварительно просеянной мукой. На следующем этапе полностью готовое тесто скатывают в шар, накрывают полиэтиленом и отправляют на четверть часа в холодильник. По завершении оговоренного времени его делят пополам и обрабатывают скалкой. Один из пластов выкладывают в высокую жаропрочную форму и покрывают начинкой из куриного фарша, рубленого лука, специй, растопленного сливочного масла и измельченного картофеля. Все это прячут под остатками теста, прокалывают в нескольких местах и отправляют в духовой шкаф. Пекут изделие при температуре 180 0C в пределах часа.
Пирог с капустой на майонезе
Эта вкусная румяная выпечка получается настолько мягкой, что буквально тает во рту. Она долго не теряет первоначальной свежести и не оставит равнодушными самых придирчивых едоков. Чтобы приготовить ее специально для вечерних посиделок вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]