Торт «Норка крота» и его упоительный шарм
---
Привет, любители сладкого! Сегодня я расскажу, как приготовить аппетитнейший торт «Норка крота». Об этом лакомстве знает почти каждая хозяйка. Торт готовится просто, а готовый десерт радует глаз креативным внешним видом.
© Depositphotos
Торт «Норка крота»
Для приготовления этого десерта используются только полезные продукты. В его состав входит творог, который богат на белок и кальций, а также бананы — источник углеводов и всех необходимых продуктов.
©Ингредиенты
© Depositphotos
Торт «Норка крота»
Для приготовления этого десерта используются только полезные продукты. В его состав входит творог, который богат на белок и кальций, а также бананы — источник углеводов и всех необходимых продуктов.
©Ингредиенты
- 100 г сливочного масла
- 50 г шоколада
- 3 банана
- 75 мл молока
- 2 куриных яйца
- 1 чл л. разрыхлителя для теста
- 30 г какао
- 120 г сахара
- 150 г муки
- 3 банана
- 400 г сливок (33%-й жирности)
- Во-первых, займемся приготовлением теста. Смешиваем муку, сахар, какао и разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло, молоко, яйца и тщательно перемешиваем.
© - Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
© - Из остывшего коржа вынимаем серединку так, чтобы остались бортики. В выемки, которые получились, выкладываем очищенные бананы. Затем измельчаем шоколад на мелкие крошки и добавляем к сливкам. С помощью миксера взбиваем сливки — у нас должен получиться крем.
© - Добавляем крем к бананам, в середину торта. Часть коржа, которую мы достали измельчаем в крошки и густо посыпаем торт. Ставим десерт в холодильник на 2 часа, а затем подаем на стол.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]