Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты
29.07.2020 3 359 0 +61 Yulia2016

Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты

---
+61
В закладки
Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.

Царская

Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • упаковка готового слоеного теста;
  • 150 г соленой красной рыбы;
  • один болгарский перец;
  • горсть маслин;
  • 100 г не слишком соленого сыра;
  • четыре перышка зеленого лука;
  • майонез;
  • кетчуп.
  • Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Порядок действий:

    1. Разморозить тесто.
    2. Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
    3. Смешать майонез с кетчупом.
    4. Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
    5. Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
    6. Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
    Царская пицца из красной рыбы готова, ее можно нарезать и подавать на стол.

    С форелью и моцареллой

    Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:

  • 250 г муки;
  • чайную ложку сахара;
  • половину чайной ложки сухих дрожжей;
  • 180 мл воды;
  • столовую ложку масла оливкового;
  • половину чайной ложки соли.
  • Для начинки потребуются:

  • кусок слабосоленой форели или семги;
  • 10 черри;
  • 125 моцареллы;
  • ½ луковицы.
  • Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Приготовление пиццы:

    1. В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
    2. Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
    3. Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
    4. Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
    5. Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
    6. Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
    Пицца с хеком

    Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:

  • одна луковица;
  • два огурца соленых;
  • сыр твердый;
  • кетчуп.
  • Тесто используется дрожжевое и готовится оно так же, как в предыдущем рецепте.

    Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Приготовление пиццы с рыбой:

  • Тушку хека посыпать солью и молотым черным перцем, завернуть в фольгу и отправить в духовку запекаться на 15 минут. Температура в духовке – 180 градусов.
  • Нарезать лук мелкими кубиками, соленые огурцы кружками или по диагонали, чтобы получились куски овальной формы. Сыр натереть на мелкой терке.
  • Запеченную рыбу достать из духовки, очистить от костей, снять кожу и нарезать кусочками небольшого размера.
  • Тесто выложить на доску или стол, присыпанный мукой, и обмять. Разделить его пополам – на две пиццы.
  • Противень или форму для выпечки застелить пекарской бумагой, положить на бумагу тесто и размять его руками до нужной толщины.
  • Кетчуп распределить по всей поверхности основы, затем положить кусочки хека, лук, огурцы и тертый сыр.
  • Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
  • Для этого рецепта пиццы рыба подойдет любая, главное, чтобы она была морская, поскольку в такой меньше костей.

    С лососем и грибами

    Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое тесто для пиццы;
  • один помидор;
  • один цуккини;
  • томатный соус;
  • 100 г лосося консервированного;
  • 60 г грибов (шампиньонов или белых) ;
  • 50 г моцареллы;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • орегано;
  • перец;
  • соль.
  • Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Приготовление пошаговое:

    1. Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
    2. Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
    3. На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
    4. Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.
    Украсить измельченным свежим укропом готовую пиццу с рыбой.

    Рецепт с сыром «Филадельфия»

    Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • четыре столовые ложки масла оливкового;
  • 150 г сыра «Филадельфия».
  • 100 г копченой или соленой семги.
  • две чайные ложки каперсов;
  • луковица синего лука;
  • укроп.
  • Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Порядок действий:

    1. Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
    2. На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
    3. Разогреть до 190 градусов духовку.
    4. На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
    5. Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
    6. Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
    7. Изрубить мелко укроп.
    8. Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.
    Готовую пиццу украсить свежим измельченным укропом.

    С морепродуктами

    Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.

    Приготовить следующие ингредиенты:

  • 150 г креветок;
  • 150 г тунца консервированного;
  • 100 г мидий;
  • 200 г моцареллы;
  • 20 г лука зеленого;
  • итальянские травы.
  • Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты тесто, пиццы, нарезать, чтобы, градусов, духовку, противень, выложить, следующие, затем, посыпать, положить, минут, кружками, ложки, оливковым, перец, руками, приготовления, мукой

    Приготовление морской пиццы:

    1. Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
    2. Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
    3. Лук мелко нарубить.
    4. Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
    5. Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
    6. На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
    7. Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
    8. Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
    9. Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
    10. Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.
    Пицца из морепродуктов готова. Осталось только разрезать на 8 частей, и можно предлагать домашним или гостям.

    Заключение

    Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]