Пицца с рыбой: рецепт приготовления, ингредиенты
---
Пицца с рыбой не уступает по вкусу мясной или сырной, особенно если приготовлена из благородных сортов. В ее состав могут входить самые разные продукты: сыр, овощи, лук, маслины, лимон, каперсы, сметана и другие. Несколько рецептов пиццы с рыбой, а также с морепродуктами представлено в статье.
Царская
Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты:
Порядок действий:
- Разморозить тесто.
- Нарезать перец, красную рыбу, лук зеленый маленьким кусочками, маслины кружками. Сыр натереть на терке.
- Смешать майонез с кетчупом.
- Тесто раскатать, намазать соусом из кетчупа и майонеза, равномерно распределяя его по всей поверхности пласта.
- Выложить рыбу красную и перец, затем зеленый лук и маслины. Сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в горячую духовку на десять минут. Температура приготовления – 180 градусов.
С форелью и моцареллой
Готовая пицца с семгой или форелью обычно стоит дорого. Домашний вариант будет не хуже, но гораздо дешевле. Для приготовления теста нужно взять:
Приготовление пиццы:
- В миску высыпать столовую ложку муки, сухие дрожжи, сахарный песок, влить полстакана воды, перемешать и поставить в теплое время на 20 минут.
- Через 20 минут опару вылить в глубокую посуду, высыпать муку, влить оставшуюся воду, соль и замесить тесто. Положить тесто в миску и полить растительным маслом, чтобы оно было покрыто со всех сторон. Тесто накрыть крышкой, поставить на 40 минут в духовку, нагретую до 40 градусов, подниматься.
- Тем временем нарезать помидоры кружками, лук полукольцами, филе на тонкие полоски, моцареллу половинками кружков.
- Когда тесто поднимется, выложить его на присыпанную мукой доску и сформировать руками (без скалки) лепешку.
- Уложить на круглую лепешку начинку в произвольном порядке, посыпать орегано.
- Поставить пиццу на нижний уровень духовки и печь при t 220 градусов.
Для этого рецепта потребуется тушка хека, а кроме нее:
Приготовление пиццы с рыбой:
С лососем и грибами
Для пиццы с лососем потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление пошаговое:
- Раскатать тесто и уложить его на противень. Смазать всю поверхность пласта томатным соусом.
- Цуккини и сыр натереть на терке, томат нарезать кружками, грибы пластинками. Из банки с лососем слить жидкость, удалить кости и разделить мякоть на кусочки.
- На тесто уложить все ингредиенты: цуккини, помидор, рыбу, грибы, соль, перец, орегано, тертый сыр. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать до готовности при температуре 200 градусов около 20 минут.
Рецепт с сыром «Филадельфия»
Нежный сливочный сыр хорошо нейтрализует вкус копченой или соленой рыбы. Для этого блюда нужны следующие продукты:
Порядок действий:
- Приготовление теста: просеять муку, высыпать в нее разрыхлитель, добавить воду и оливковое масло, замесить тесто и раскатать до толщины 1,5 см.
- На противень постелить пергамент, переложить на него тесто.
- Разогреть до 190 градусов духовку.
- На тесто выложить сыр «Филадельфия» и равномерно распределить его.
- Семгу нарезать тонкими полосками и положить поверх сыра.
- Равномерно разложить каперсы, затем измельченный лук.
- Изрубить мелко укроп.
- Отправить противень с заготовкой в духовку на 15 минут.
С морепродуктами
Для такой пиццы нужны морепродукты и дрожжевое тесто.
Приготовить следующие ингредиенты:
Приготовление морской пиццы:
- Дрожжевое тесто приготовить по вышеописанному рецепту и оставить его в теплом месте, смазав оливковым маслом и накрыв полотенцем.
- Креветки и мидии отварить в подсоленной воде до полной готовности.
- Лук мелко нарубить.
- Сыр моцареллу нарезать тонкими пластинками.
- Слить масло из баночки с тунцом консервированным.
- На посыпанный мукой стол выкладывают тесто, раскатывают его или растягивают руками, чтобы получился круг диаметром около 30-35 см.
- Тесто переложить на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой.
- Смазать его поверхность оливковым маслом, выложить ломтики сыра, чтобы основа для пиццы было полностью покрыта.
- Раскрошить кусочки тунца и положить поверх моцареллы, затем распределить равномерно мидии и креветки, посыпать прованскими травами и луком зеленым.
- Поставить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать до готовности – примерно 25 минут.
Заключение
Рецепты пиццы из рыбы и морепродуктов особенно понравятся тем, кто любит средиземноморскую или итальянскую кухню. Дары моря в выпечке прекрасно сочетаются с томатами, сыром, итальянскими травами и нежным хрустящим тестом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]