Пирог «Розочки» для празднечного стола
29.07.2020 7 658 0 +260 Yulia2016

Пирог «Розочки» для празднечного стола

---
+260
В закладки
Пирог «Розочки» для празднечного стола «Розочки», пирог, Затем, добавляем, состояния, вливаем, пирога, нужно, масло, сахар, тесто, кастрюлю, заготовку, венчиком, теста, другую, комнатной, температуры, Выкладываем, яблок

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам предлагается простой рецепт. Это пирог «Розочки». В рецепте указаны базовые ингредиенты, которые вы можете по желанию изменить, и поэтапная инструкция с подробным описанием.

Чем интересна эта выпечка

Праздничный пирог «Розочки» — одно из достижений хозяйки в кондитерском мастерстве. Эта выпечка в хорошем исполнении выглядит необычайно красиво. Аромат, исходящий от нее, приятно притягивает сознание человека, а вкус иногда возносит потребителя к вершинам блаженства.

Это классическое кондитерское изделие состоит, как правило, из дрожжевого или песочного теста, которое дополнено всевозможной начинкой, а сверху украшается различными кондитерскими лакомствами в виде роз или вырезанными фруктами. Итак, приступим к описанию.

Праздничный пирог с розочками из яблок

Что может быть приятней, чем спечь на юбилей такое лакомство. Пирог «Розочки». ни в чем не уступит своим внешним видом и торжественностью красочному торту. Зато он намного быстрее готовится и дешевле выходит по стоимости ингредиентов.

Чтобы испечь эту сладость, необходимо воспользоваться рецептом пирога «Розочки», который представлен ниже в статье. Компоненты можете брать свои. Те, что вам будут ближе по вкусовым качествам.

Соберите эти продукты

Для теста нужно подготовить:

  • мука — 250 гр;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахарная пудра — 80 гр;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • разрыхлитель — 0,3 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.
  • Для начинки возьмите:

  • молоко — 500 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 25 гр;
  • крахмал — 25 гр;
  • ванильный сахар — 10 гр,
  • желтки — 3шт.
  • Для создания цветов подготовьте:

  • вода — 500 мл;
  • сахар — 120 гр;
  • красные яблоки – 6 шт;
  • половина лимона.
  • Поэтапное приготовление пирога

    Пирог «Розочки» для празднечного стола «Розочки», пирог, Затем, добавляем, состояния, вливаем, пирога, нужно, масло, сахар, тесто, кастрюлю, заготовку, венчиком, теста, другую, комнатной, температуры, Выкладываем, яблок

    Перечень шагов следующий:

    1. Просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и щепотку соли хорошенько перемешиваем в небольшой, но глубокой емкости. Затем добавляем рубленное ножом масло, яйцо и сметану. Замешиваем тесто до мягкого, однородного состояния. Делаем из него колобок и ставим в морозилку на 30 мин.
    2. По истечении этого времени раскатываем шар до размера вашей формы (в идеале 26 см). Слой должен укрыть бортики. Форма должна быть холодная, иначе тесто с бортиков может сползти. Духовку нужно предварительно разогреть до 180° С. Выпекаем корж 20 мин.
    3. В это время готовим крем. В глубокую небольшую кастрюлю кладем все ингредиенты и вливаем четвертую часть молока. Хорошенько венчиком размешиваем заготовку до однородной массы. Затем в другую емкость с толстым дном вливаем остальное молоко, доводим его до горячего состояния. Небольшими порциями добавляем к нему заготовку крема с постоянным помешиванием венчиком. Процесс не прерываем, пока масса не загустеет до состояния домашней сметаны. Старайтесь не доводить до кипения. Охлаждаем состав до комнатной температуры. Выкладываем смесь в форму с коржом.
    4. Готовим розы из яблок. Фрукты разрезаем пополам. Удаляем серединку с семечками, нарезаем на тонкие слайсики шириной 2 мм. В другую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и выдавливаем сок лимона. Если слайсы яблок не помещаются в воду, варите их в два захода по 2-3 мин. Следите, чтобы они не развалились, но были гибкими. Затем выкладывайте их на тарелку.

      Пирог «Розочки» для празднечного стола «Розочки», пирог, Затем, добавляем, состояния, вливаем, пирога, нужно, масло, сахар, тесто, кастрюлю, заготовку, венчиком, теста, другую, комнатной, температуры, Выкладываем, яблок

    5. Формируем букет. Выкладываем слайсы один на другой и сворачиваем в трубочку так, чтобы получился цветок розы.
    Пирог «Розочки» для празднечного стола «Розочки», пирог, Затем, добавляем, состояния, вливаем, пирога, нужно, масло, сахар, тесто, кастрюлю, заготовку, венчиком, теста, другую, комнатной, температуры, Выкладываем, яблок

    Чтобы он не разворачивался, вставляем его в крем возле бортика коржа. И так проделываем до самой середины.

    Теперь пирог «Розочки» отправляем в разогретую до 180° С духовку на 30 мин. Спустя полчаса протыкаем блюдо деревянной шпажкой. Если она сухая — десерт готов.

    Пирог розочки подаем к столу охлажденным до комнатной температуры. Его можно употреблять с чаем, кофе, компотом и другими напитками.

    Если вы сладкоежка и любите баловать себя вкусной выпечкой, используйте этот простой рецепт пирога в духовке.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]