Жареная рыба в мультиварке: способ приготовления
---
Вкусная, ароматная и сочная жареная рыба в мультиварке — это не фантастика! Многие из нас привыкли считать данную технику главным помощником, но в тоже время не доверять ее способам приготовления. Однако, не смотря на все убеждения, блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что были приготовлены в духовке или же на сковороде.
В этой статье мы собрали наиболее быстрые и интересные рецепты вкусной жареной рыбы. Кроме того, мы расскажем вам, как приготовить кляр и что подавать в качестве гарнира.
Рецепт сочной и ароматной рыбки
Необходимые продукты:
Как жарить рыбу в мультиварке?
Действия, которые необходимо выполнить:
- В первую очередь следует вымыть треску, отрезать голову и плавники, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- Перекладываем порезанную рыбку в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла и включаем режим «Тушение» на полчаса.
- В процессе обжарки переворачиваем рыбу и ждем, пока на ней не образуется золотистая корочка.
- Добавляем специи и соль, перемешиваем и приступаем к подготовке овощей.
- Пересыпаем в чашу мультиварки брокколи и фасоль, режем морковку на небольшие кружочки, а кабачок на полукольца.
- Присыпаем овощи солью, перемешиваем и заливаем холодной водой.
- Затем закрываем крышку мультиварки и включаем функцию «Варка на пару».
- Ждем 15-20 минут и достаем готовые овощи.
Раскладываем готовое блюдо по тарелкам, добавляем немного измельченной зелени и капельку лимонного сока для пикантного аромата и более яркого вкуса рыбы. В качестве гарнира для жареной рыбы в мультиварке можно использовать отварной молодой картофель, крупы или же макаронные изделия. Такое блюдо отлично сочетается с чесночным и томатным соусом.
Если вы придерживаетесь правильного питания, дополнительным блюдом к запеченной рыбке может выступать легкий овощной салат.
Пошаговый рецепт рыбы в кляре
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Обдаем тушку рыбы теплой водой, отмываем от крови и грязи, перед этим отрезав голову, плавники и убираем все внутренности.
- Сушим выпотрошенную скумбрию с помощью бумажных полотенец и нарезаем на порционные кусочки.
- В глубокую мисочку высыпаем муку, смешиваем ее с солью и перцем, а затем заливаем молоком.
- Разбиваем яйца в стакан и взбиваем их при помощи венчика до образования густой белой пены.
- Постепенно вливаем яичную смесь в муку и перемешиваем готовый кляр.
- Аккуратно выкладываем кусочки скумбрии в кляр и оставляем в таком виде на 10 минут.
- В чашу мультиварки выливаем подсолнечное масло и нагреваем его до необходимой температуры.
- Переносим рыбку в чашу и обжариваем в течение 15-25 минут, в зависимости от мощности вашей техники.
- Не забывайте переворачивать кусочки скумбрии сразу же, как только они покроются аппетитной корочкой.
- Перед тем, как выносить блюдо, украшаем его мелко порезанным зеленым луком.
Что необходимо сделать:
- Чесночные дольки очищаем от пленки и измельчаем с помощью ножа или пресса.
- Сметану переливаем в отдельную посуду, добавляем специи и немного подсолнечного масла.
- Пересыпаем чеснок и перемешиваем полученную смесь.
- С помощью миксера или погружного блендера взбиваем все продукты до однородного состояния и переливаем в стеклянную баночку с крышкой.
Жареная рыба в мультиварке — это отличный вариант блюда на праздничный стол. Помимо быстрого и простого приготовления, вы получаете вкусную и ароматную рыбку, которая имеет приятное послевкусие и буквально тает во рту. Также под такое блюдо легко подобрать сопутствующий гарнир. Лучше всего подходит картофельное пюре, отварной рис или же спагетти с каким-нибудь соусом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]