Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты
28.07.2020 3 903 0 +133 Yulia2016

Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты

---
+133
В закладки
Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты цыпленка, табака, тушку, вымыть, необходимо, минут, крышку, мультиваркескороварке, блюда, будет, приготовления, картофель, овощи, мультиварке, тарелку, подготовить, кусочки, готовить, лучше, полезные

Приготовить вкусного цыпленка табака можно очень просто, если воспользоваться мультиваркой. Благодаря прибору блюдо получается более полезным и нежным. При этом не нужно будет проводить часы на кухне, проверяя готовность мяса.

Цыпленок табака в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Цыпленок — 1 тушка.
  2. Горчица – десертная ложка.
  3. Картофель – 700 грамм.
  4. Черный перец – 4 щепотки.
  5. Чеснок – 2 дольки.
  6. Соль – 0,5 чайной ложки.
  7. Майонез – 40 грамм.
Рецепт приготовления

Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты цыпленка, табака, тушку, вымыть, необходимо, минут, крышку, мультиваркескороварке, блюда, будет, приготовления, картофель, овощи, мультиварке, тарелку, подготовить, кусочки, готовить, лучше, полезные

Цыпленок табака является распространенным блюдом грузинской кухни и обычно готовится на сковороде. При таком способе приготовления используется большое количество масла. Блюдо, конечно же, получается очень вкусным, но далеко не полезным. Совсем другое дело — приготовленный цыпленок табака в мультиварке. Картофель и мясо получаются сочными и нежными благодаря выделившемуся куриному соку, а не впитавшемуся в них маслу. Если вы недавно стали обладателем данной чудо-кастрюльки и многие блюда готовите впервые, лучше все же взять на заметку рецепт цыпленка табака в мультиварке.

Изначально нужно вымыть тушку цыпленка и обсушить ее полотенцами. Затем приготовить пикантную смесь для натирания мяса. На тарелку выдавить очищенные дольки чеснока. Следом выложить горчицу и майонез. Размешать смесь и натереть ей всю тушку цыпленка. Положить его в эту же тарелку и дать постоять в маринаде тридцать минут. Далее для приготовления цыпленка табака в мультиварке необходимо подготовить картофель.

Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты цыпленка, табака, тушку, вымыть, необходимо, минут, крышку, мультиваркескороварке, блюда, будет, приготовления, картофель, овощи, мультиварке, тарелку, подготовить, кусочки, готовить, лучше, полезные

Почистить сначала все клубни, хорошо вымыть и порезать. Мелко нарезать картофель не надо, так как для этого блюда кусочки должны быть крупными. Выложить их затем в чашу и посыпать молотым перцем и солью. Перемешать картофель со специями и сверху положить замаринованную тушку цыпленка. Она должна полностью закрыть собой кусочки картофеля. Закрыть крышку и готовить цыпленка табака в мультиварке сорок пять минут, задав режим «Тушение». Услышав сигнал, не спешите открывать крышку. Минут пятнадцать-двадцать необходимо дать блюду потомиться. После чего осторожно достать цыпленка и картофель, выложить на тарелку и подать к ужину.

Цыпленок табака с овощами, приготовленный в мультиварке-скороварке

Перечень продуктов:

  1. Цыпленок – 500 грамм.
  2. Приправа для цыпленка табака – 1 десертная ложка.
  3. Болгарский перец – 2 штуки.
  4. Чеснок – 3 зубчика.
  5. Морковь – 1 штука.
  6. Крупная соль – чайная ложка.
  7. Помидоры – 4 штуки
  8. Масло – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления

Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты цыпленка, табака, тушку, вымыть, необходимо, минут, крышку, мультиваркескороварке, блюда, будет, приготовления, картофель, овощи, мультиварке, тарелку, подготовить, кусочки, готовить, лучше, полезные

В мультиварке-скороварке, в закрытой посуде и под высоким давлением, продукты готовятся в три-четыре раза быстрей, сохраняя при этом свои полезные вещества, вкус и цвет. Приготовить в мультиварке-скороварке цыпленка табака будет совсем не сложно. Попробуйте и вы не будете разочарованы результатом. Ароматное и нежное мясо, покрытое тонкой румяной корочкой, поданное к обеду или ужину с салатом, будет встречено на ура и съедено моментально. Как и любое мясо, тушку цыпленка сначала надо вымыть и высушить. Если есть излишки жира, их необходимо срезать. Тушку слегка придавить руками, делая ее более плоской.

В отдельной емкости смешать измельченный в ступке чеснок, масло, специи для цыпленка табака и крупную соль. Специальные специи можно заменить на сушенную аджику. Перемешать и приготовленной смесью хорошенько вымазать всю тушку цыпленка. Мариноваться она должна около шестидесяти минут.

Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты цыпленка, табака, тушку, вымыть, необходимо, минут, крышку, мультиваркескороварке, блюда, будет, приготовления, картофель, овощи, мультиварке, тарелку, подготовить, кусочки, готовить, лучше, полезные

Следующими необходимо подготовить все свежие овощи. Морковь почистить, вымыть и порезать ее на брусочки. Болгарские перцы, лучше разных цветов, промыть, очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры сполоснуть и измельчить дольками. Все подготовленные овощи посолить и поперчить. Замаринованного цыпленка положить в чашу, а сверху разложить овощи. Влить полстакана воды и, закрыв крышку, готовить в мультиварке-скороварке не больше двадцати минут в режиме «Жарка». После окончания дать блюду потомиться минут десять и подать на стол.

Простой рецепт цыпленка табака придется многим по душе. Небольшое количество ингредиентов и легкость приготовления – это одни из плюсов данного блюда. Но самое главное – это его полезные свойства. Нежное, но диетическое куриное мясо в сочетании с овощами – это не только вкусный, но питательный обед или ужин.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]