Цыпленок табака в мультиварке: лучшие рецепты
---
Приготовить вкусного цыпленка табака можно очень просто, если воспользоваться мультиваркой. Благодаря прибору блюдо получается более полезным и нежным. При этом не нужно будет проводить часы на кухне, проверяя готовность мяса.
Цыпленок табака в мультиварке
Ингредиенты для приготовления:
- Цыпленок — 1 тушка.
- Горчица – десертная ложка.
- Картофель – 700 грамм.
- Черный перец – 4 щепотки.
- Чеснок – 2 дольки.
- Соль – 0,5 чайной ложки.
- Майонез – 40 грамм.
Цыпленок табака является распространенным блюдом грузинской кухни и обычно готовится на сковороде. При таком способе приготовления используется большое количество масла. Блюдо, конечно же, получается очень вкусным, но далеко не полезным. Совсем другое дело — приготовленный цыпленок табака в мультиварке. Картофель и мясо получаются сочными и нежными благодаря выделившемуся куриному соку, а не впитавшемуся в них маслу. Если вы недавно стали обладателем данной чудо-кастрюльки и многие блюда готовите впервые, лучше все же взять на заметку рецепт цыпленка табака в мультиварке.
Изначально нужно вымыть тушку цыпленка и обсушить ее полотенцами. Затем приготовить пикантную смесь для натирания мяса. На тарелку выдавить очищенные дольки чеснока. Следом выложить горчицу и майонез. Размешать смесь и натереть ей всю тушку цыпленка. Положить его в эту же тарелку и дать постоять в маринаде тридцать минут. Далее для приготовления цыпленка табака в мультиварке необходимо подготовить картофель.
Почистить сначала все клубни, хорошо вымыть и порезать. Мелко нарезать картофель не надо, так как для этого блюда кусочки должны быть крупными. Выложить их затем в чашу и посыпать молотым перцем и солью. Перемешать картофель со специями и сверху положить замаринованную тушку цыпленка. Она должна полностью закрыть собой кусочки картофеля. Закрыть крышку и готовить цыпленка табака в мультиварке сорок пять минут, задав режим «Тушение». Услышав сигнал, не спешите открывать крышку. Минут пятнадцать-двадцать необходимо дать блюду потомиться. После чего осторожно достать цыпленка и картофель, выложить на тарелку и подать к ужину.
Цыпленок табака с овощами, приготовленный в мультиварке-скороварке
Перечень продуктов:
- Цыпленок – 500 грамм.
- Приправа для цыпленка табака – 1 десертная ложка.
- Болгарский перец – 2 штуки.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Морковь – 1 штука.
- Крупная соль – чайная ложка.
- Помидоры – 4 штуки
- Масло – 2 столовые ложки.
В мультиварке-скороварке, в закрытой посуде и под высоким давлением, продукты готовятся в три-четыре раза быстрей, сохраняя при этом свои полезные вещества, вкус и цвет. Приготовить в мультиварке-скороварке цыпленка табака будет совсем не сложно. Попробуйте и вы не будете разочарованы результатом. Ароматное и нежное мясо, покрытое тонкой румяной корочкой, поданное к обеду или ужину с салатом, будет встречено на ура и съедено моментально. Как и любое мясо, тушку цыпленка сначала надо вымыть и высушить. Если есть излишки жира, их необходимо срезать. Тушку слегка придавить руками, делая ее более плоской.
В отдельной емкости смешать измельченный в ступке чеснок, масло, специи для цыпленка табака и крупную соль. Специальные специи можно заменить на сушенную аджику. Перемешать и приготовленной смесью хорошенько вымазать всю тушку цыпленка. Мариноваться она должна около шестидесяти минут.
Следующими необходимо подготовить все свежие овощи. Морковь почистить, вымыть и порезать ее на брусочки. Болгарские перцы, лучше разных цветов, промыть, очистить от семян и нарезать полосками. Помидоры сполоснуть и измельчить дольками. Все подготовленные овощи посолить и поперчить. Замаринованного цыпленка положить в чашу, а сверху разложить овощи. Влить полстакана воды и, закрыв крышку, готовить в мультиварке-скороварке не больше двадцати минут в режиме «Жарка». После окончания дать блюду потомиться минут десять и подать на стол.
Простой рецепт цыпленка табака придется многим по душе. Небольшое количество ингредиентов и легкость приготовления – это одни из плюсов данного блюда. Но самое главное – это его полезные свойства. Нежное, но диетическое куриное мясо в сочетании с овощами – это не только вкусный, но питательный обед или ужин.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]