Как приготовить слоеные пирожки с курицей? Рецепт и описание приготовления
---
Слоеные пирожки с курицей – это самая вкусная и сочная домашняя выпечка с мясной начинкой. Благодаря простоте рецепта и скорости приготовления с данной задачей справится даже школьник! В качестве основной начинки можно использовать куриное мясо, яйца, грибы, сыр и многое другое. В кулинарной книги каждой женщины записан свой уникальный и фирменный рецепт, приятно удивляющий гостей и домочадцев из раза в раз.
Пирожки из слоеного теста с курицей
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Что необходимо сделать:
- В первую очередь необходимо разморозить наш полуфабрикат.
- Затем снимаем кожу с куриных бедер. Промываем их под проточной водой. Отделяем мясо от костей.
- Очищаем луковицу, затем мелко шинкуем ее с помощью ножа и жарим на растительном масле до образования золотистого оттенка.
- Пересыпаем лук в миску и добавляем куриные кусочки. Еще выливаем в нее немного сметаны или сливок.
- Присыпаем начинку специями и солью, потом все перемешиваем и переходим к формированию слоеных пирожков с курицей.
- Разрезаем тесто на куски любой, удобной для вас формы, присыпаем мукой и раскатываем с помощью скалки.
- Выкладываем начинку и аккуратно заворачиваем края «швом» вниз.
- Смазываем противень растительным маслом. Греем духовку до 190 градусов.
- Перекладываем слепленные пирожки на противень и смазываем их поверхность взбитыми куриными яйцами.
- Отправляем слойки в духовку на 20–25 минут.
Рецепт слоеных пирожков с курицей и грибами
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Последовательность наших дальнейших действий заключается в следующем:
- Обдаем куриное филе теплой водой, разрезаем его на продольные кусочки и обжариваем до образования аппетитной корочки.
- Шампиньоны отмываем от грязи и нарезаем на тонкие пластины, добавляем к мясу и тушим около 10 минут.
- Очищаем луковицу и обжариваем ее отдельно от остальных ингредиентов на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к ней натертую на средней терке морковь. Все тушим до готовности.
- Смешиваем куриное филе, жареные грибы, морковь и лук в глубокой миске, после этого добавляем специи и тщательно перемешиваем нашу начинку.
- Раскрываем упаковку готового теста, присыпаем его мукой и раскатываем на рабочей поверхности.
- Разрезаем тесто на небольшие кусочки и выкладываем начинку.
- Заворачиваем края и переносим пирожки на противень, заранее застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекаем в духовке около получаса до готовности.
Как приготовить пирожки с курицей и сыром?
Составляющие рецепта:
Пошаговое приготовление
Для начала нам необходимо выполнить следующие этапы:
- Промываем в теплой воде часть курицы. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и высушиваем его с помощью бумажных полотенец.
- Пересыпаем начинку в глубокую посуду, потом присыпаем ее специями и добавляем капельку столового уксуса.
- Оставляем мясо мариноваться в течение получаса и переходим к подготовке теста.
- Натираем сырок на крупной терке и смешиваем его с сушеной зеленью и оставшимися приправами.
- Раскрываем упаковку полуфабриката. Присыпаем тесто пшеничной мукой.
- Вырезаем из него необходимые формы, например, с помощью стакана.
- Перемешиваем сыр с куриными кусочками, и выкладываем начинку на тесто.
- Смазываем противень маргарином, после чего включаем духовку.
- Придаем пирожкам любую форму по вашему усмотрению. Скрепляем края.
- Выкладываем слойки на противень и выпекаем их около 25–35 минут в зависимости от мощности вашей духовки.
Готовим несладкую выпечку с курицей и овощами
Ингредиенты:
- Отвариваем филе в холодной воде до готовности.
- Нарезаем его на небольшие кусочки.
- Обдаем кипятком томаты и снимаем с них кожуру. Делим помидоры на маленькие дольки.
- Очищаем кабачок и режем соломкой. Затем смешиваем его с томатами.
- Разогреваем сковородку и выливаем в нее оливковое масло. Тушим на ней овощи в течение 10 минут.
- Теперь добавляем сливки. Все перемешиваем и ждем еще 5 минут.
- Пересыпаем обжаренные овощи к куриному филе, присыпаем начинку специями и солью.
- Раскатываем тесто на столе и вырезаем из него небольшие кружочки.
- Выкладываем на них начинку. Заворачиваем края пирожков.
- Застилаем противень бумагой и переносим на него будущие слойки.
- Выпекаем около получаса до образования золотистой корочки.
Такую выпечку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]