Суп из бараньих ребрышек: с чечевицей, горохом, нутом
---
Суп из бараньих ребрышек – это вкусное и наваристое блюдо. Готовить его совсем просто. Несмотря на расхожее мнение, пряный запах баранины в данном случае не ощущается, а лишь слегка придает пикантности. В крайнем случае его легко замаскировать простыми уловками, например, слив первую воду от отваривания ребер или же используя мяту в качестве специи.
Суп с чечевицей
В данном рецепте присутствует и чеснок, и острый перец. Данный вариант первого блюда отлично согревает в холода. Если же хочется менее острого блюда, то можно убрать из рецепта перец, или же уменьшить его количество. Что нужно, чтобы приготовить суп по данному рецепту? Следующие ингредиенты:
В кастрюле нагревают масло. Отправляют ребрышки, обжаривают около четырех минут. Добавляют сельдерей, чеснок, картофель и перец. Обжаривают еще пять минут. Доливают литр воды. После закипания готовят еще минут семь, вводят чечевицу и лавровый лист, через 15 минут снимают с огня. Добавляют петрушку и дают супу из бараньих ребрышек настояться.
Суп с горохом
Гороховый суп часто готовят с копченостями. Однако в данном варианте используют свежие ребрышки. Они ничем не хуже копченых. Также в качестве специи можно использовать копченую паприку. Тогда она придаст нужный аромат супа с дымком. Чтобы приготовить гороховый суп из бараньих ребрышек, нужно взять:
Суп из нута с мятой
Этот вариант супа из бараньих ребрышек очень интересный. В нем сочетаются разнообразные специи. Для данного первого блюда с ребрышками нужно взять:
Суп из бараньих ребрышек: рецепт с фото
Для начала готовят нут. Для этого его промывают холодной водой, до тех пор пока она не станет прозрачной. После заливают чистой водой, чтобы все бобы были ею покрыты. Оставляют так на ночь.
Бараньи ребрышки разделывают, промывают, а после обсушивают. Обжаривают их со всех сторон на сковороде с небольшим количество растительного масла. Чеснок пропускают через пресс. Сельдерей и морковь промывают, чистят и крошат брусочками.
Обжаренные ребрышки кладут в кастрюлю, заливают водой. Когда она закипит, снимают пенку, а газ убавляют. Кипятят около тридцати минут, не давая бульону убежать. Добавляют нут. После повторного закипания варят еще минут сорок. Кладут соль и нарезанные овощи. варят, пока они не станут мягкими. После добавляют специи, размешивают суп и снимают с плиты. Дают настоятся под крышкой.
Перед подачей убирают лавровый лист. Также каждую тарелку можно украсить нарезанной зеленью.
Вкусный суп на основе баранины – это просто. Лучше всего подходят ребрышки. В них есть и косточка, для наваристого бульона, и само мясо. Отличным сопровождением для баранины станут бобовые, например, нут, горох или же чечевица. Также прекрасно в данном супе чувствуют себя специи и различная зелень.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]