Мясо по-китайски : ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
28.07.2020 5 121 0 +152 Yulia2016

Мясо по-китайски : ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+152
В закладки
Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

Визитной карточкой китайской кухни смело можно назвать свинину по-китайски — это для многих любимое блюдо, пользующееся популярностью во всем мире. Известен не один способ приготовления свинины, каждый из них хорош по-своему. Объединяет все вариации рецептов один ингредиент — сахар или подсластитель, сладкие фруктовые сиропы, кисло-сладкие соусы. Именно благодаря ним мясо получается таким сочным, вкусным, невероятно ароматным, с приятной пикантной ноткой.

Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

Мясо в крахмале по-китайски

Китайские мясные блюда чаще всего готовятся из свинины и отличаются от обычных способов приготовления пикантной сладкой ноткой, остротой. Кто однажды попробовал грамотно приготовленное мясо в крахмале по-китайски, наверняка отметил для себя, каким сочным оно получается. И уж точно этот человек захочет приготовить данное блюдо самостоятельно. Мы собрали несколько наиболее распространенных рецептов мяса по-китайски в крахмале и рады представить их вам.

Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

Свинина в кисло-сладком соусе

Приготовленное сладкое мясо по-китайски с крахмалом получается настолько аппетитным, что оно понравится даже тем, кто не особо любит смешение вкусов. Для приготовления вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • 150 мл ананасового сока;
  • 2 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. крахмала;
  • 2 зубчика чеснока.
  • Приготовление

    По желанию в блюдо можно добавить несколько кусочков ананаса, для любителей томатного вкуса — немного пасты.

    1. Свиное мясо промойте, удалите пленку, прожилки и жировые отложения.
    2. Обсушите ингредиенты на бумажных полотенцах и приступайте к готовке.
    3. Мясо нарежьте на маленькие ломтики, поместите в одну емкость.
    4. Добавьте немного соли, ведь в рецепт также входит соевый соус, по желанию добавьте немного перца.
    5. Тщательно перемешайте мясо руками, добавьте специи.
    6. Полейте сковороду растительным маслом и нагрейте. Выложите кусочки свинины и немного обжарьте с каждой стороны по минутке на сильном огне, чтобы обеспечить мясу привлекательную корочку.
    7. Ананасовый сок смешайте в одной чаше с соевым, в него добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксус и крахмал. Залейте мясо этой смесью и доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
    8. Спустя 5-7 минут вкусная и быстрая свинина по-китайски будет готова. Подавайте это сочное блюдо с рисом и овощами, полейте рис остатками соуса из сковороды и присыпьте свежей зеленью.
    Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

    Свинина Габаджоу

    Особый пикантный вкус способен придать свинине имбирь. Он весьма частый ингредиент в китайской кухне. Давайте поближе познакомимся с этим рецептом.

    Для приготовления вам необходимы:

  • 300 г свиного карбонада;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 120 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г корня имбиря.
  • Рецепт

    Еще мягче и еще сочнее получается мясо, если его немного подержать в маринаде перед тем, как выложить на сковородку. Поэтому приготовим вкусный маринад для мяса по-китайски в крахмале:

    1. Мясо промойте, хорошо обсушите и нарежьте тонкими, маленькими кусочками. Отложите в сторону.
    2. Крахмал размешайте с водой в пропорции 1:1.5. Выложите в смесь кусочки свиного мяса и выдержите минут 15.
    3. Затем, спустя 15 минут, в миску добавьте соевый соус.
    4. Имбирь очистите, промойте и натрите на самую мелкую терку. Точно так же поступите с несколькими зубчиками чеснока.
    5. Разбавьте смесь 150 мл воды и перемешайте. Оставьте ее на 5-7 минут.
    6. Прокалите вок и полейте растительным маслом. Масло нагрейте, кусочки свинины достаньте из соуса шумовкой, стряхивая жидкость, и выложите на сковороду.
    7. Обжарьте порционно мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны до появления яркой корочки.
    8. Все мясо выложите в сковороду, соус перемешайте, подняв крахмал со дна, и влейте в вок. Доведите до кипения.
    Мясо в кисло-сладком соусе готово. Осталось только подготовить гарнир — и блюдо можно подавать к столу. Невероятно вкусно!

    Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

    Свинина с овощами

    Вы когда-нибудь пробовали жареный огурец? Наверное, это покажется вам странным, зато, на деле, очень даже вкусно. Мясо по-китайски в крахмале с овощами — настоящее объедение, и вам точно стоит попробовать приготовить эту вкуснятину на ужин. Вам понадобится:

  • 500 г свинины;
  • по 1 шт баклажана, перца;
  • 2 огурца;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная морковь;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • по 1 ст. л. сахара, томатной пасты, уксуса;
  • 50 г крахмала.
  • Способ приготовления

    1. Мясо обработайте так же, как и в первом рецепте. Затем добавьте к нему только белки и 80 г соевого соуса. Тщательно перемешайте.
    2. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
    3. У перца удалите плодоножку и белые стенки, также нарежьте соломкой.
    4. Очистите кабачок и огурцы и, как вы могли догадаться, нарежьте соломкой, но не мельчите сильно. Кусочки должны удобно хвататься китайскими палочками.
    5. В овощи добавьте соевый соус и обваляйте в крахмале. Выложите на сковороду, обжаривайте минут 5, однако при этом помешивайте.
    6. Готовый продукт направьте в отдельную емкость.
    7. Кусочки мяса обмакните в крахмале и обжарьте на сковороде по 10 минут с каждой стороны.
    8. Переложите к мясу овощи и займитесь приготовлением кисло-сладкого соуса. В стакане воды (примерно 200 мл) размешайте томатную пасту, полностью избавившись от комочков, крахмал, остатки соевого соуса и немного уксуса. Поставьте емкость на огонь, нагрейте и добавьте сахар. Еще раз тщательно размешайте, чтобы растворились кристаллики.
    9. Влейте соус в сковороду, потушите блюдо в ней минут 5-7 и подавайте к столу.
    Его можно употреблять как самостоятельное, однако, если бы вы пробовали это блюдо в китайском доме, вам бы предложили рис в качестве гарнира.

    Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

    Советы по приготовлению

    Чтобы мясо в крахмале по-китайски дома получилось удачно, вот несколько советов, которые помогут вам создать поистине вкусное, сочное блюдо:

  • В первую очередь мясо выбирайте с минимальным количеством жира. Подойдет шейка или корейка без ребрышек.
  • Мясо нарезайте небольшими кусочками: во-первых, оно быстрее прожарится, такие кусочки лучше и быстрее пропитываются; во-вторых, их удобно брать палочками.
  • Для жарки мяса используйте вок. Если такого нет, то выберите сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • И, конечно, главный секрет — это крахмал, в котором панируется каждый кусочек мяса. Так вы сможете обеспечить отличную хрустящую корочку, сохранив сочность блюда.
  • Мясо по-китайски (в крахмале): ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления покитайски, крахмале, блюдо, добавьте, минут, немного, нарежьте, сковороду, приготовления, соуса, соевого, кусочки, крахмал, можно, несколько, свинины, получается, перемешайте, промойте, свиного

    Вот такие аппетитные рецепты свиного мяса в крахмале по-китайски. Уверены, один из способов приготовления придется вам по душе. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]