Куриная печень в мультиварке «Редмонд»: способы приготовления
---
Куриная печенка – недорогой, но вкусный, полезный, питательный и низкокалорийный продукт. Такая пища содержит протеины, которые способствуют поддержанию нормального уровня гемоглобина в крови и восстановлению клеток, а также витамины группы В и другие полезные вещества. Эта статья посвящена способам приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд». Современный прибор позволяет быстро и просто делать вкусные блюда.
Рецепт с добавлением молочного соуса
Для этого варианта приготовления куриной печени в мультиварке «Редмонд» понадобится:
- Головку лука очищают и измельчают
- Печенку ополаскивают и нарезают некрупными фрагментами.
- Мультиварку переводят на программу «Выпечка» на полчаса.
- В чашу прибора выливают немного подсолнечного масла. Обжаривают на нем кусочки лука.
- Добавляют печенку и закрывают крышку. Через пятнадцать минут компоненты перемешивают и продолжают тушить их.
- Сливочное масло растапливают на сковороде. Соединяют с мукой. Вливают в массу подогретое молоко и доводят ее до кипения.
- Через десять минут смесь посыпают измельченным мускатным орехом.
- В конце приготовления печенку соединяют с солью и перцем, заливают соусом.
- Оставляют на полчаса тушиться.
Печенка куриная со специями и свежей зеленью
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Ополоснуть печень, разделить на небольшие кусочки при помощи ножа.
- Морковку и головку лука следует почистить.
- Морковь измельчают на терке.
- Лук режут квадратиками.
- Затем надо включить прибор и поместить в чашу подсолнечное масло.
- Перевести мультиварку в программу «Тушение» на сорок минут.
- Положить в чашу овощи. Обжарить их под крышкой.
- Через 10 минут в чашу прибора помещают кусочки печенки и один мультистакан воды.
Куриная печень в мультиварке «Редмонд» со сметаной
Для этого блюда понадобится:
Это простое и быстрое блюдо с куриной печенью в мультиварке:
- Сначала нужно ополоснуть субпродукт и нарезать некрупными квадратиками.
- Овощи моют, очищают.
- Головку лука делят на полукруглые фрагменты.
- Морковку надо натереть.
- Эти компоненты готовят в режиме жарки в чаше прибора с небольшим количеством масла.
- За 10 минут до конца программы овощи соединяют с печенкой.
- Добавляют сметану, воду и приправы. Все компоненты перемешивают.
- Готовят до звукового сигнала.
Для этого блюда потребуется:
Блюдо готовится так:
- Масло достают из холодильной камеры, делят на некрупные кубики при помощи ножа. Продукт должен немного подтаять.
- Овощи ополаскивают и очищают.
- Грибы режут некрупными дольками.
- Прибор следует поставить на программу «Жарка» и растопить в чаше сливочное масло. Обжарить на нем шампиньоны.
- Головку лука надо измельчить.
- Морковку очищают и натирают. Соединяют овощи с грибами, хорошо перемешивают.
- Печенку ополаскивают. Удаляют пленки. Нарезают продукт на некрупные фрагменты. Добавляют к овощам и грибам, заливают водой, посыпают перцем и солью.
Печенка куриная с кислым яблоком
Для этого интересного блюда понадобится:
Процесс приготовления несложный:
- Головку лука очищают от кожуры и измельчают.
- Прибор устанавливают на программу «Жарка».
- Помещают в чашу небольшое количество подсолнечного масла.
- Обжаривают на нем кусочки лука.
- Печенку ополаскивают. Очищают от пленок. Нарезают на небольшие фрагменты. Соединяют с луком и перемешивают.
- Готовят продукты под крышкой пять минут.
- Яблоко разрезают на два куска одинакового размера. Удаляют семечки. Делят фрукт на дольки и добавляют к остальным компонентам.
- Кушанье соединяют с солью и перцем. Готовят еще пятнадцать минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]