Хашлама по-армянски на пиве
27.07.2020 3 515 0 +86 tomos123

Хашлама по-армянски на пиве

---
+86
В закладки
Этот рецепт я нашла на просторах Интернета очень давно. И теперь это блюдо одно из самых любимых в нашей семье. Во-первых, это безумно  вкусно. Во-вторых, это очень легко готовить. Сразу попрошу прощения, если это все-таки не армянский рецепт (так это блюдо называлось в Интернете).

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываем

В основе данного блюда лежит, конечно же, баранина, но мы делаем с птицей (потому что мы не любим баранину). Самые главные правила данного блюда: не мешать блюдо, пока не снимите с огня, не открывать крышку казана во время готовки.

Нам потребуется:

  • казан или толстенная кастрюля;
  • мясо (в моем случае курица);
  • картофель;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • перец болгарский;
  • помидоры;
  • зелень;
  • специи (я клала лаврушку и черный перец горошком);
  • пиво — на 3-литровый казан 1 бутылка (0,5 л).
Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемПродукты на хашламу

Приготовление:

Сначала нужно нарезать (на средние куски или даже покрупнее) и посолить мясо, причем посолить надо чуть больше, чем это необходимо, и поставить в холодильник на 30-40 минут.

ВАЖНО! Больше ничего солить НЕЛЬЗЯ!

За это время намыть и порезать овощи. Картофель, перец, морковь и томаты режем крупно. Лук режем полукольцами, мельчить его сильно тоже не надо.

После того, как мясо постояло, выкладываем его в казан и жарим на большом огне (с растительным маслом) не более трех минут. Выключаем огонь и начинаем поочередно закладывать продукты, постарайтесь соблюдать правильность закладки овощей, это очень важно (так писали в Интернете, и я этому верю).

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемСначала на мясо выкладываем лук

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемПотом морковь крупными кусками

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемДалее порезанный перец кожицей вверх, так большая часть сока от перца пойдет в мясо, а не в картошку

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемКартофель

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемТоматы дольками (я делаю с кожурой)

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемИ в конце любимую зелень. Очень подойдет кинза, но у меня ее в этот раз не было, поэтому много петрушки

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемЗаливаем все это дело пивом и закрываем крышкой

Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только наша хашлама закипела, делаем огонь минимальный и томим 1,5 часа (с птицей) 2-2,5 часа (со свининой, говядиной, бараниной).

Теперь самое главное — не открывать крышку, хотя очень хочется, и не захлебнуться слюной. Так как запахи будут витать по кухне невероятные. После того, когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита.

От себя скажу, что я часто делаю такое блюдо, но без мяса, нам уж очень по душе пришлись ароматные овощи, а этот бульон просто выше всяких похвал, и скорее всего виной тому именно пиво.

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемХашлама готова

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываемПриятного аппетита))

Этот рецепт — самый настоящий секрет нашего настроения от первой и до последней ложки))

Хашлама по-армянски на пиве блюдо, очень, рецепт, огонь, перец, делаем, время, делаю, птицей, необходимо, блюда, данного, овощи, открывать, морковь, крышку, режем, готово, казан, выкладываем

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]