Грибы с яйцами: рецепты блюд
---
У каждой хозяйки в ее кулинарной книге есть разнообразные рецепты с грибами и яйцами. На фото ниже, например, обычная яичница с грибами. Ароматное блюдо, идеально подходящее для завтрака. Данная статья посвящена различным рецептам блюд с яйцами и грибами. С их помощью можно разнообразить рацион питания семьи.
Омлет с грибами
Рассмотрим известный рецепт яиц с грибами. Это омлет с опятами или шампиньонами. Для него потребуются такие продукты:
Яйца с грибами и луком – прекрасное блюдо на завтрак. Оно сытное, но легкое. Для украшения при подаче добавьте небольшое количество зелени: кинзу, петрушку, укроп, зеленый лук. Диетологи заявляют, что количество зелени не нужно ограничивать. В пределах разумного, разумеется.
Готовим зразы
Для приготовления блюда потребуются такие ингредиенты:
Сначала нужно отварить яйца. Затем нарезаем грибы и обжариваем. Хлеб замачиваем в молоке. Мелко нарезаем лук и добавляем его к грибам на сковороду. Рубим яйца (особенно легко это сделать в кружке с помощью вилки) и отправляем их к грибам.
К фаршу добавляем яйцо, обмякший хлеб, чеснок, молотый перец, укроп. Перемешиваем и пропускаем через мясорубку. Мокрыми руками берем немного фарша. Выкладываем в форме котлеты, а поверх начинку. Залепляем котлету, обваливаем в муке. Жарим зразы с грибами и яйцами до готовности.
Вкусные блинчики
Для их приготовления потребуется:
Начнем с приготовления теста для блинчиков. Разбиваем яйца, взбиваем венчиком, добавляем воду (100 мл), молоко, соль, сахар и муку. Все перемешиваем.
Разогреваем сковороду, добавляем масло, выливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем блинчики.
А теперь пора подумать о начинке. Отвариваем яйца. Грибы и лук нарезаем, обжариваем на сковороде. Яйца очищаем и трем на крупной терке. Смешиваем с грибной начинкой. Выкладываем ее на каждый блинчик и заворачиваем рулетом. Блинчики с грибами и яйцами готовы.
«Деревенский» рецепт
Необходимые ингредиенты:
Грибы с яйцами, приготовленные «по-деревенски», можно подавать как сольное блюдо либо дополнить жареной картошкой или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Тушеные грибы с яйцами
Для приготовления блюда вам потребуются:
Лук мелко нарезаем и, потушив на масле, соединяем с грибами. Яйца взбить, затем смешать с нарубленной петрушкой и влить на сковороду с грибами. Тушить на медленном огне до готовности яиц.
Тушеные грибы с яйцами могут быть прекрасным блюдом для легкого завтрака или ужина, так и в качестве дополнения к основному блюду на обед. К примеру, закуску можно подать к тушеному картофелю или говяжьему стейку.
Грибы имеют довольно небольшую калорийность, поэтому такие блюда прекрасно подойдут для диетического меню. Куриные яйца, к слову, можно заменить на перепелиные яйца. Грибы можно выбирать любые. Это могут быть шампиньоны, лисички или опята. Также можно сочетать несколько видов грибов в одном блюде.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]