Калачики на сгущенке: рецепт для начинающих
---
Как известно, сладкую выпечку любят не только дети. Большое количество взрослых не прочь полакомиться, особенно если приготовлена она в домашних условиях.
Среди кулинарных шедевров существует множество простых, но очень вкусных вариантов сладостей. Одним из таких рецептов, который по силам даже начинающим кулинарам, является рецепт калачиков на сгущенке.
Ингредиенты
Чтобы приготовить простые в изготовлении, но очень вкусные калачики, потребуется минимальный запас продуктов:
Как готовить «Калачики на сгущенке»
В рецепте особое внимание уделяется подготовительному этапу. Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Чем тщательнее это будет сделано, тем воздушнее получится выпечка. К муке необходимо добавить соль и соду, затем тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить смесь из яйца и сгущенного молока с помощью миксера. Для этого желательно использовать спиралевидные насадки, которые помогут добиться максимально воздушной консистенции. На последней минуте взбивания — но не прекращая процесса — нужно добавить в смесь растительное масло.
Теперь пышную массу следует смешать с сыпучей составляющей и вымесить тесто. Лучше это делать на присыпанном мукой столе. Консистенция теста должна быть пластичной, но не вязкой.
Готовое тесто необходимо завернуть в целлофан и оставить на 15 минут «доходить».
Заключительный этап
Для того чтобы сформировать калачики, тесто делят на пять частей, а затем каждую из них — еще на десять. Из получившихся кусочков, формируют колбаски и соединяют их края так, чтобы получились колечки. В результате, на столе окажется пятьдесят калачиков.
Для того чтобы довести их до готовности, потребуется глубокая сковородка с большим количеством растительного масла. В разогретом до кипения масле обжаривают калачики примерно по минуте с каждой стороны. Теперь их желательно выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.
В случае, если домочадцы больше любят выпечку, подойдет рецепт калачиков на сгущенке в духовке. В этом случае их выкладывают на смазанный противень и выпекают при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.
Готовое лакомство можно присыпать сахарной пудрой, смазать сгущенным молоком или медом — это дело вкуса.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]