Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт
26.07.2020 5 990 0 +150 Decompeller

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт

---
+150
В закладки
Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт огурцы, огурец, листья, перец, огурцов, чтобы, сахар, числе, огурцами, будет, емкость, сосуда, добавляем, зелень, кастрюлю, сильно, зелениДалее, Обязательно, половина, используемой

Городские хозяева и хозяйки то и дело сталкиваются с разнообразными проблемами при засолке огурцов. Сложнее всего в этом непростом деле раздобыть многочисленную зелень, необходимую для того, чтобы огурцы приобрели соответствующий вид, вкус и качества. Впрочем, на этом сложности не заканчиваются. Чтобы огурец хрустел, его нужно еще правильно приготовить.

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт огурцы, огурец, листья, перец, огурцов, чтобы, сахар, числе, огурцами, будет, емкость, сосуда, добавляем, зелень, кастрюлю, сильно, зелениДалее, Обязательно, половина, используемойГотовим огурцы.

Что понадобится: 1 кг огурцов короткоплодных, перец чили (по желанию), листья смородины и малины, листья вишни и земляники, чеснок, лавровый лист, перец горошком, сахар и соль, разнообразная зелень по вкусу.

Итак, подготовив все необходимое для работы с огурцами, можно браться непосредственно за процедуру приготовления. Для начала старательно промываем каждый огурец, а потом даем полежать им в холодной воде примерно 2-4 часа. Первая процедура по сути является самой главной, так как во многом именно от нее в дальнейшем будет зависеть – захрустит малосольный огурец или нет.

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт огурцы, огурец, листья, перец, огурцов, чтобы, сахар, числе, огурцами, будет, емкость, сосуда, добавляем, зелень, кастрюлю, сильно, зелениДалее, Обязательно, половина, используемойСделать не сложно.

Только когда будет сделано все описанное выше, беремся за срезание кончиков огурцов. Насколько сильно резать – вопрос исключительно личных предпочтений. Готовим листья для засолки. Обязательно мочим их теплой водой. В качестве тары выбираем банку или кастрюлю. Главное при выборе сосуда учитывать, что войти должно все – в том числе пресс, который ляжет сверху. В самый низ сосуда отправляются специи и половина используемой листвы.

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт огурцы, огурец, листья, перец, огурцов, чтобы, сахар, числе, огурцами, будет, емкость, сосуда, добавляем, зелень, кастрюлю, сильно, зелениДалее, Обязательно, половина, используемойНужно много зелени.

Далее укладываем огурцы. Распределяем их максимально равномерно. Сверху кладем еще один слой листвы, в том числе добавляем укроп, перец и петрушку. Можно положить и несколько стрелок лука. Параллельно кипятим воду. Когда она достигнет отметки в 100 градусов, добавляем в кастрюлю сахар и соль из расчета 2 столовые ложки на один литр.

Как заставить малосольный огурец хрустеть: простой рецепт огурцы, огурец, листья, перец, огурцов, чтобы, сахар, числе, огурцами, будет, емкость, сосуда, добавляем, зелень, кастрюлю, сильно, зелениДалее, Обязательно, половина, используемойОчень вкусно.

Осталось совсем немного. Перемешиваем рассол, после чего заливаем его в емкость с огурцами. Необходимо проследить за тем, чтобы все огурцы погрузились в воду. Оставляем емкость на сутки в покое. Спустя 24 часа при помощи вилки проверяем – достаточно ли сильно засолились огурцы. Если нет, то оставляем еще на сутки.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]