Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
---
В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.
В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.
Рецепт кальмара во фритюре
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
- Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
- Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
- В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
- Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
- Затем присыпаем их мукой и приправами.
- Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
- Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
- Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото
Необходимые продукты:
Пошаговое приготовление
Разбиваем рецепт на следующие шаги:
- В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
- Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
- Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
- Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
- Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.
Кальмары в панировке
Составляющие рецепта:
- Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
- В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
- Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
- Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.
Кальмары в кляре на основе кефира
Ингредиенты:
- Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
- Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
- В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
- Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
- Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
- Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.
Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]