Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления
26.07.2020 4 897 0 +170 Yulia2016

Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления

---
+170
В закладки
Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления кальмара, фритюре, колечки, можно, кольца, блюдо, кальмаров, масло, использовать, водой, готовое, панировки, добавляем, перемешиваем, смешиваем, затем, случае, несколько, вливаем, мисочке

В современном мире что только не готовят с использованием кляра и фритюра. В большинстве случаев готовятся луковые колечки, крабовые палочки, картофель, кольца кальмара и многое другое. Главным отличием данного блюда является то, что его можно приготовить не только в качестве закуски под пиво, но и для праздничного стола, удивив гостей сочным и пикантным вкусом.

В этой статье мы собрали для вас самые простые и вкусные рецепты кальмара во фритюре. Также вы узнаете о нюансах приготовления и правильной подачи на стол.

Рецепт кальмара во фритюре

Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления кальмара, фритюре, колечки, можно, кольца, блюдо, кальмаров, масло, использовать, водой, готовое, панировки, добавляем, перемешиваем, смешиваем, затем, случае, несколько, вливаем, мисочке

Необходимые продукты:

  • кольца кальмаров — 450 грамм;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • светлое пиво — 150 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец по желанию.
  • Для того чтобы получить хрустящие и нежные кольца кальмара во фритюре, вам понадобится 40-45 минут.

    Пошаговое приготовление

    Итак, наши дальнейшие действия таковы:

    1. В глубокую мисочку высыпаем просеянную муку, добавляем специи и заливаем полученную смесь прохладным пивом.
    2. Затем взбиваем яйца до образования пены и вливаем к остальным ингредиентам.
    3. Тщательно перемешиваем смесь и переходим к подготовке кальмара.
    4. В случае, если на них есть пленка, то ее обязательно следует удалить.
    5. Промываем кольца под проточной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
    6. Затем присыпаем их мукой и приправами.
    7. Разогреваем растительное масло на среднем огне до необходимой нам температуры.
    8. Окунаем каждое колечко кальмара в кляр, затем бросаем во фритюр.
    9. Обжариваем примерно 2-3 минуты и выкладываем на салфетку, чтобы масло стекло и блюдо не было излишне жирным.
    Готовые колечки перекладываем на тарелку и подаем с холодным пивом или безалкогольными напитками, например, Coca Cola или Pepsi.

    Кольца кальмара во фритюре: рецепт с фото

    Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления кальмара, фритюре, колечки, можно, кольца, блюдо, кальмаров, масло, использовать, водой, готовое, панировки, добавляем, перемешиваем, смешиваем, затем, случае, несколько, вливаем, мисочке

    Необходимые продукты:

  • кальмары — 800 грамм;
  • кукурузная мука — 350 грамм;
  • оливковое масло;
  • лимон — 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • соль.
  • В этом случае для панировки мы будем использовать кукурузную муку, благодаря которой кальмар приобретет более яркий и пикантный вкус.

    Пошаговое приготовление

    Разбиваем рецепт на следующие шаги:

    1. В отдельной посуде смешиваем кукурузную муку со специями и солью.
    2. Обдаем теплой водой тушку кальмара и нарезаем ее на тонкие колечки толщиной 5 мм.
    3. Разогреваем оливковое масло во фритюрнице.
    4. Обваливаем каждое колечко в панировки и окунаем в масло.
    5. Через пару минут достаем готовое блюдо и выкладываем его на тарелку.
    Для украшения мы используем мелко порубленную зелень петрушки и лимонные дольки.

    Кальмары в панировке

    Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления кальмара, фритюре, колечки, можно, кольца, блюдо, кальмаров, масло, использовать, водой, готовое, панировки, добавляем, перемешиваем, смешиваем, затем, случае, несколько, вливаем, мисочке

    Составляющие рецепта:

  • кольца кальмаров — 600 грамм;
  • панировочные сухари — 250 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • подсолнечное масло.
  • Способ приготовления:

    1. Заливаем кольца кальмаров холодной водой и оставляем в таком виде на несколько минут.
    2. Сливаем воду и сушим колечки при помощи бумажных салфеток.
    3. В отдельной мисочке смешиваем сухари для панировки, приправы и соль.
    4. Добавляем подсолнечное масло во фритюрницу и разогреваем его на среднем огне.
    5. Обваливаем кальмары в панировке, а затем обжариваем в течении 1-2 минут.
    Перед подачей гостям готовое блюдо украшаем измельченной зеленью и добавляем соус по вкусу. Для кальмара во фритюре лучше всего подходит чесночный, грибной или же сметанный соус.

    Кальмары в кляре на основе кефира

    Ингредиенты:

  • тушки кальмаров — 450 грамм;
  • соль;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • приправы для рыбы;
  • гашеная сода — 1 ч. л.
  • Как приготовить жареный во фритюре кальмар:

    1. Размораживаем тушку кальмара, очищаем от пленки и нарезаем на кольца, предварительно промыв под холодной водой.
    2. Теперь смешиваем ингредиенты для кляра, пока кальмар высыхает на полотенце.
    3. В глубокой мисочке перемешиваем муку со специями, разбиваем два яйца и вливаем немного кефира.
    4. Затем добавляем гашеную соду и тщательно перемешиваем полученную массу.
    5. Окунаем колечки кальмара в кляр, а затем опускаем во фритюр.
    6. Ждем несколько минут и достаем готовое блюдо.
    Для украшения можно использовать пару веточек петрушки или базилика. По желанию можно добавить измельченные дольки чеснока, придав блюду более пикантный вкус и аромат. Кроме того, с колечками кальмара отлично сочетаются острый и чесночный соус. Из напитков можно использовать алкогольные и безалкогольные, например, пиво, энергетические напитки и так далее.

    Кальмар во фритюре: рецепт и способ приготовления кальмара, фритюре, колечки, можно, кольца, блюдо, кальмаров, масло, использовать, водой, готовое, панировки, добавляем, перемешиваем, смешиваем, затем, случае, несколько, вливаем, мисочке

    Такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Употреблять в пищу колечки, приготовленные во фритюре, можно как в холодном, так и в горячем виде.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]