Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото
26.07.2020 7 391 0 +190 Yulia2016

Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото

---
+190
В закладки
Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

Жаренные на сковороде пирожки с фаршем любят многие. Они вкусные, сытные, подходят для быстрых перекусов и в качестве еды на природе. Они достаточно быстро готовятся. Их можно делать из классического дрожжевого теста, из пресного на кефире или слоеного, а также из лаваша. Для начинки используется говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш. Кроме мяса, в фарш можно положить зелень, овощи, острые и пикантные приправы. Таким образом, для приготовления на сковороде пирожков с фаршем рецепты можно подобрать на любой вкус.

Классические

Для приготовления 10 пирожков потребуются ингредиенты в следующем количестве:

  • стакан молока (3,2 %) ;
  • три стакана муки;
  • 10 г дрожжей сухих;
  • соль;
  • щепотка сахарного песка;
  • два яйца;
  • 350 г мясного фарша;
  • молотый острый красный перец;
  • три столовые ложки растительного масла.
  • Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

    Этапы приготовления:

    1. Молоко вылить в подходящую по размеру емкость. Добавить сахар, посолить и высыпать дрожжи.
    2. В другую миску просеять муку, затем разбить яйца, влить масло растительное, затем поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
    3. Поместить тесто в теплое место.
    4. Когда тесто подойдет, выложить его на пирожковую доску и сформировать десять булочек.
    5. Фарш посолить, добавить красный молотый перец и перемешать.
    6. Булочку раскатывать или разминать пальцами, чтобы получилась лепешка, на которую положить порцию фарша.
    7. Края теста защипнуть, чтобы получились классические пирожки или треугольнички.
    8. Примять их и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до зарумянивая с двух сторон.
    Картофельные

    Для приготовления теста потребуются:

  • 0,6 кг отваренного в мундире картофеля;
  • 200 г муки;
  • одно яйцо;
  • молотый перец;
  • соль.
  • Ингредиенты для начинки:

  • 300 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • масло растительное;
  • перец, соль.
  • Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

    Пошаговый процесс приготовления фарша:

    1. Натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до размягчения.
    2. В зажарку выложить фарш, перемешать и жарить около десяти минут.
    3. Перед окончанием готовки посолить, поперчить и как следует перемешать.
    4. Начинку снять с плиты и дать остынуть.
    Как сделать картофельное тесто:

    1. Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить.
    2. Картошку натереть на крупной терке, затем разбить в него яйцо, добавить перца и соли.
    3. Муку просеять, высыпать в картофель и замесить тесто.
    Как приготовить картофельные пирожки с фаршем на сковороде:

    1. Из теста сформировать шарики, из них – лепешечки, на которые положить начинку и защипнуть края.
    2. Пирожок перевернуть швом вниз и слегка примять.
    3. Разогреть на сковороде растительное масло и положить пирожки.
    4. Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.
    С фаршем из мяса и риса

    Жаренные на сковороде пирожки с фаршем из мяса с добавлением риса – хорошая идея для перекуса. Чтобы приготовить фарш, нужно взять:

  • полстакана риса;
  • 250 г фарша мясного;
  • стакан воды;
  • соль;
  • перец молотый;
  • укроп;
  • два лавровых листа.
  • Тесто готовится на дрожжах, и для него потребуются:

  • пол-литра воды;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 700 г муки;
  • четыре ложки растительного масла;
  • три чайные ложки сахарного песка;
  • чайная ложка соли.
  • Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

    Приготовление по этапам:

    1. Рис промыть.
    2. Фарш слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить воду, положить рис, поперчить, посолить, бросить лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь, покрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
    3. Дрожжи раскрошить, положить в миску, всыпать песок, долить немного теплой воды и всыпать немного муки. Как следует перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
    4. Налить воду в глубокую посуду, посолить, всыпать 300 г просеянной муки и замесить негустое тесто. Вылить в него подошедшие дрожжи, перемешать, добавлять муку и замешивать тесто. Затем переложить его на доску с мукой и продолжить вымешивать на доске. В конце замешивания влить в тесто масло растительное и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Накрыть его полотенцем и оставить на час подниматься в теплом месте.
    5. Выложить тесто на разделочную доску, разделить его на порции, сформировать булочки.
    6. Раскатать булочку, положить фарш и защипнуть края, придавая пирожку любую форму: овальную, квадратную, треугольную.
    7. Перед обжариванием пирожки слегка примять. Затем выкладывать на сковородку с предварительно разогретым маслом подсолнечным и жарить до румяной корки с каждой стороны.
    Снять со сковороды жареные пирожки с фаршем, положить в блюдо на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

    Из слоеного теста

    Слоеное тесто хорошо сочетается с мясным фаршем, и пирожки из него получаются очень вкусными, как печеные, так и жареные.

    Для их приготовления нужно приготовить:

  • упаковку готового слоеного теста бездрожжевого;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку соевого соуса;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пучок лука зеленого;
  • половинку стручка красного острого перца;
  • 300 г говяжьего фарша.
  • три листа пекинской капусты.
  • Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

    Приготовление пирожков:

    1. Разморозить тесто при комнатной температуре.
    2. Нашинковать тонко пекинскую капусту, измельчить зеленый лук, удалить семена из острого перчика и мелко нарезать.
    3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш. Это займет примерно 10 минут. Затем добавить к фаршу капусту, перчик, лук зеленый, соевый соус и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
    4. Тесто слоеное положить на доску (или стол), слегка посыпанную мукой, тонко раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 100 мм.
    5. На каждый квадрат класть большую ложку с горкой фарша и защипывать в виде конверта. Выложить пирожки на сковороду, смазанную маслом, и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
    Готовую выпечку выложить на плоское блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло.

    Ленивые

    Для этих пирожков вместо теста берут тонкий лаваш. Кроме трех листов лаваша, потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг комбинированного фарша (из говядины и свинины) ;
  • две столовые ложки лечо;
  • 100 мл воды;
  • одна луковица;
  • перец и соль;
  • растительное масло.
  • Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото пирожки, фаршем, положить, тесто, сковороде, теста, выложить, приготовления, ложки, масло, растительное, посолить, перемешать, слегка, чтобы, маслом, пирожков, жарить, доску, Затем

    Приготовление ленивых пирожков с фаршем:

    1. В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, перемешать, чтобы разбились комочки, и при постоянном помешивании жарить до изменения его цвета – он должен стать светлее.
    2. Влить в сковороду воду или бульон и готовить до испарения жидкости, помешивая.
    3. Репчатый лук мелко нарезать, выложить в фарш, перемешать и тушить пять минут.
    4. Добавить в сковороду с фаршем лечо и перемешать.
    5. Лаваш тонкий нарезать крупными полосками. Положить начинку на часть полоски и свернуть ее рулетиком.
    6. Рулетики обжаривать на растительном масле с двух сторон на сковороде.
    Готовые ленивые пирожки подать со сметаной.

    Заключение

    Готовить пирожки с фаршем на сковороде гораздо удобнее в повседневной жизни, чем в духовке. Это быстрый способ накормить семью сытной выпечкой, особенно если в морозильной камере есть фарш и готовое тесто. В статье можно увидеть, как выглядят приготовленные на сковороде пирожки с фаршем. Фото представлены выше в обзоре.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]