Пирожки с фаршем на сковороде: рецепт приготовления с фото
---
Жаренные на сковороде пирожки с фаршем любят многие. Они вкусные, сытные, подходят для быстрых перекусов и в качестве еды на природе. Они достаточно быстро готовятся. Их можно делать из классического дрожжевого теста, из пресного на кефире или слоеного, а также из лаваша. Для начинки используется говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш. Кроме мяса, в фарш можно положить зелень, овощи, острые и пикантные приправы. Таким образом, для приготовления на сковороде пирожков с фаршем рецепты можно подобрать на любой вкус.
Классические
Для приготовления 10 пирожков потребуются ингредиенты в следующем количестве:
Этапы приготовления:
- Молоко вылить в подходящую по размеру емкость. Добавить сахар, посолить и высыпать дрожжи.
- В другую миску просеять муку, затем разбить яйца, влить масло растительное, затем поднявшиеся дрожжи и замесить тесто.
- Поместить тесто в теплое место.
- Когда тесто подойдет, выложить его на пирожковую доску и сформировать десять булочек.
- Фарш посолить, добавить красный молотый перец и перемешать.
- Булочку раскатывать или разминать пальцами, чтобы получилась лепешка, на которую положить порцию фарша.
- Края теста защипнуть, чтобы получились классические пирожки или треугольнички.
- Примять их и выложить на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить до зарумянивая с двух сторон.
Для приготовления теста потребуются:
Пошаговый процесс приготовления фарша:
- Натереть на терке морковь, лук мелко нарезать, обжарить с растительным маслом до размягчения.
- В зажарку выложить фарш, перемешать и жарить около десяти минут.
- Перед окончанием готовки посолить, поперчить и как следует перемешать.
- Начинку снять с плиты и дать остынуть.
- Отварить картофель в кожуре, когда остынет, почистить.
- Картошку натереть на крупной терке, затем разбить в него яйцо, добавить перца и соли.
- Муку просеять, высыпать в картофель и замесить тесто.
- Из теста сформировать шарики, из них – лепешечки, на которые положить начинку и защипнуть края.
- Пирожок перевернуть швом вниз и слегка примять.
- Разогреть на сковороде растительное масло и положить пирожки.
- Обжаривать с каждой стороны до образования румяной корочки.
Жаренные на сковороде пирожки с фаршем из мяса с добавлением риса – хорошая идея для перекуса. Чтобы приготовить фарш, нужно взять:
Приготовление по этапам:
- Рис промыть.
- Фарш слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем влить воду, положить рис, поперчить, посолить, бросить лавровый лист. Когда закипит, уменьшить огонь, покрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис.
- Дрожжи раскрошить, положить в миску, всыпать песок, долить немного теплой воды и всыпать немного муки. Как следует перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.
- Налить воду в глубокую посуду, посолить, всыпать 300 г просеянной муки и замесить негустое тесто. Вылить в него подошедшие дрожжи, перемешать, добавлять муку и замешивать тесто. Затем переложить его на доску с мукой и продолжить вымешивать на доске. В конце замешивания влить в тесто масло растительное и вымесить. Тесто должно получиться эластичным и нелипким. Накрыть его полотенцем и оставить на час подниматься в теплом месте.
- Выложить тесто на разделочную доску, разделить его на порции, сформировать булочки.
- Раскатать булочку, положить фарш и защипнуть края, придавая пирожку любую форму: овальную, квадратную, треугольную.
- Перед обжариванием пирожки слегка примять. Затем выкладывать на сковородку с предварительно разогретым маслом подсолнечным и жарить до румяной корки с каждой стороны.
Из слоеного теста
Слоеное тесто хорошо сочетается с мясным фаршем, и пирожки из него получаются очень вкусными, как печеные, так и жареные.
Для их приготовления нужно приготовить:
Приготовление пирожков:
- Разморозить тесто при комнатной температуре.
- Нашинковать тонко пекинскую капусту, измельчить зеленый лук, удалить семена из острого перчика и мелко нарезать.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить фарш. Это займет примерно 10 минут. Затем добавить к фаршу капусту, перчик, лук зеленый, соевый соус и продолжать готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
- Тесто слоеное положить на доску (или стол), слегка посыпанную мукой, тонко раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 100 мм.
- На каждый квадрат класть большую ложку с горкой фарша и защипывать в виде конверта. Выложить пирожки на сковороду, смазанную маслом, и жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Ленивые
Для этих пирожков вместо теста берут тонкий лаваш. Кроме трех листов лаваша, потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление ленивых пирожков с фаршем:
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, перемешать, чтобы разбились комочки, и при постоянном помешивании жарить до изменения его цвета – он должен стать светлее.
- Влить в сковороду воду или бульон и готовить до испарения жидкости, помешивая.
- Репчатый лук мелко нарезать, выложить в фарш, перемешать и тушить пять минут.
- Добавить в сковороду с фаршем лечо и перемешать.
- Лаваш тонкий нарезать крупными полосками. Положить начинку на часть полоски и свернуть ее рулетиком.
- Рулетики обжаривать на растительном масле с двух сторон на сковороде.
Заключение
Готовить пирожки с фаршем на сковороде гораздо удобнее в повседневной жизни, чем в духовке. Это быстрый способ накормить семью сытной выпечкой, особенно если в морозильной камере есть фарш и готовое тесто. В статье можно увидеть, как выглядят приготовленные на сковороде пирожки с фаршем. Фото представлены выше в обзоре.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]