Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото
---
Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.
С баклажанами
Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:
Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
- Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
- После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
- Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
- Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 оC в пределах сорока пяти минут.
С кабачками
Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:
Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.
- Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
- После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
- Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 оC в пределах получаса.
- По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.
Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.
- Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
- Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
- Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
- Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
- Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 оC в пределах пятидесяти минут.
Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:
- Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
- После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
- Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.
С баклажанами и фасолью
Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:
С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.
- Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
- После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
- Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.
С грибами и капустой
Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:
- Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
- Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
- Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.
С горчицей и фаршем
Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:
Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.
- Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
- Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
- Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
- Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.
С овощами и свининой
Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:
Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.
- Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
- Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
- Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 оC в пределах часа.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]