Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото
25.07.2020 9 714 0 +254 Yulia2016

Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото

---
+254
В закладки
Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

Рагу – это общеизвестное блюдо французской кухни, пользующееся повышенной популярностью у разных слоев населения. Его готовят из мяса, овощей и грибов, которые сначала обжаривают на сковороде, а потом томят в специально сделанном соусе. В сегодняшнем материале собраны лучшие рецепты рагу в горшочках.

С баклажанами

Это красивое яркое блюдо состоит из одних овощей, а значит, идеально впишется в постное меню. Чтобы накормить им своих вегетарианцев, вам потребуется:

  • 3 средних картофельных клубня.
  • 1 некрупная морковь.
  • 1 небольшой баклажан.
  • 2 головки лука.
  • 2 красных томата.
  • ½ стручка сладкого перца.
  • Соль, специи, постное масло и вода.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    Готовится овощное рагу в горшочках в духовке в несколько сменяющих друга этапов.

    1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Овощи чистят, моют и нарезают небольшими кусочками.
    2. Лук и морковь пассеруют в смазанной сковороде до изменения оттенка.
    3. После этого к ним добавляют нашинкованный полосками перец и продолжают готовить.
    4. Спустя пару минут полученную зажарку раскладывают по горшочкам, в которых уже имеются ломтики картошки, подрумяненные колечки баклажанов и дольки томатов.
    5. Все это солят, приправляют, заливают небольшим количеством кипятка и готовят при 170 оC в пределах сорока пяти минут.
    Перед подачей рагу можно посыпать свежей зеленью.

    С кабачками

    Тем, кто следит за стройностью собственной фигуры, не стоит упускать из вида еще один интересный рецепт рагу в горшочках. В духовке оно успевает не только приготовиться, но и полностью пропитаться ароматами специй. Чтобы подать к ужину такое блюдо, вам потребуется:

  • 300 г кабачков.
  • 3 картофельных клубня.
  • 2 моркови.
  • 2 головки лука.
  • 4 красных томата.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • Соль, зелень, масло, вода и специи.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    Для упрощения задачи весь процесс можно условно поделить на несколько основных этапов.

    1. Прежде всего следует обработать овощи. Их чистят, ополаскивают и нарезают, не смешивая между собой.
    2. После этого их поочередно выкладывают в смазанные горшочки. Вначале лук, потом морковь, картошку, кабачки, перец и томаты.
    3. Все это солят, приправляют, заливают водой и готовят при 180 оC в пределах получаса.
    4. По истечению обозначенного времени будущее рагу сдабривают чесноком и возвращают в духовку еще на двадцать минут. Перед подачей его посыпают зеленью.
    С курицей и цветной капустой

    Этот рецепт станет отличным подарком для всех, кто любит птичье мясо. Рагу в горшочках с овощами и курицей получается очень сочным и ароматным и при желании заменит собою полноценный ужин. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 500 г картошки.
  • 4 куриных бедра.
  • 1 головка лука.
  • 1 небольшой кочан цветной капусты.
  • 1 морковь.
  • 2 стручка сладкого перца.
  • 3 ст. л. томатной пасты.
  • 3 ст. л. сметаны.
  • Соль, вода, масло и специи.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    Чтобы все получилось, как задумано, нужно строго придерживаться рекомендованного алгоритма.

    1. Лук и морковь чистят, моют, измельчают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они поменяют оттенок, их перекладывают в отдельную тарелку и соединяют с отваренными капустными соцветиями, подрумяненным сладким перцем и ломтиками картошки.
    3. Все это солят, приправляют, перемешивают и раскладывают в горшочки.
    4. Сверху помещают куски курицы и второй слой овощей.
    5. Все это смазывают смесью сметаны, томатной пасты и пары ложек воды, а потом готовят при 200 оC в пределах пятидесяти минут.
    С шампиньонами и свининой

    Это сытное и очень ароматное рагу в горшочках будет не только отличным ужином, но и украшением любого праздника. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 500 г свинины.
  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г картошки.
  • 150 г сыра.
  • 1 головка лука.
  • 2 красных помидора.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Соль, бульон и специи.
  • Готовится такое рагу очень просто.

    1. Первым делом нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают, не смешивая друг с другом.
    2. После этого продукты слоями выкладывают в промасленные горшочки. На дно поочередно помещают лук, свинину, грибы, помидоры и картошку.
    3. Все это солят, приправляют, заливают бульоном, смазывают майонезом и затирают сыром.
    Готовят рагу под крышкой при 180 оC в пределах пятидесяти минут.

    С баклажанами и фасолью

    Это рагу в горшочках обязательно понравится любителям синеньких и консервированных бобов. Несмотря на отсутствие мяса, оно получается очень питательным и невероятно вкусным. Чтобы сделать его себе и своим близким, вам понадобится:

  • 100 г сыра.
  • 1 банка консервов из фасоли.
  • 1 стручок болгарского перца.
  • 1 баклажан.
  • 1 цукини.
  • 1 головка лука.
  • 1 красный томат.
  • Соль, вода, специи, масло и чеснок.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    С приготовлением такого рагу легко справится любой новичок.

    1. Вымытые баклажаны нарезают кусочками и обжаривают в постном масле.
    2. После этого их соединяют с фасолью и цуккини.
    3. Все это солят, приправляют, сдабривают толченым чесноком и заливают соусом из пассерованного лука, сладкого перца, воды и томатов.
    Будущее рагу затирают сыром и готовят при 180 оC в пределах получаса.

    С грибами и капустой

    Любителям вкусной и полезной пищи наверняка захочется попробовать еще один вариант рагу в горшочках. Чтобы приготовить его к обеду, вам понадобится:

  • 300 г пекинской капусты.
  • 300 г картошки.
  • 300 г тепличных грибов.
  • 120 мл томатного сока.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 головка лука.
  • 1 морковь.
  • Соль, масло и приправы.
  • Чтобы приготовить такое рагу нужно не только иметь требуемый набор продуктов, но и знать, как и в какой последовательности их обрабатывать.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают и нарезают. Подготовленные таким способом продукты слоями выкладывают в горшочки.
    2. Сверху поочередно помещают обжаренный до полуготовности картофель, подрумяненные грибы и нашинкованную сырую капусту.
    3. Все это солят, приправляют и заливают томатным соком.
    Готовят рагу в горшочках в духовке, разогретой до 180-200 оC, в пределах получаса. После отключения печи его сдабривают толченым чесноком и недолго настаивают под крышкой.

    С горчицей и фаршем

    Это вкусное и невероятно питательное блюдо позволит внести разнообразие в привычное меню и надолго унять чувство голода. Чтобы покормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 200 г любого мясного фарша.
  • 50 мл сливок.
  • 2 картофельных клубня.
  • 2 зубка чеснока.
  • 1 стручок сладкого перца.
  • 1 морковь.
  • 1 ч. л. зернистой горчицы.
  • Соль, сливочное масло, корень петрушки, вода и молотая паприка.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    Это простое рагу будет вкусным и сытным ужином и для больших, и для маленьких едоков. Особенно если правильно его приготовить.

    1. Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной сковороде.
    2. Когда они станут мягкими, к ним добавляют сладкий перец и картофель и продолжают готовить.
    3. Вскоре овощи перекладывают в горшочки, посыпают измельченными кореньями и сдабривают толченым чесноком.
    4. Все это покрывают фрикадельками, сделанными из фарша, специй и горчицы, заливают водой и отправляют в духовку.
    Готовят рагу в горшочках при 210 оC чуть дольше получаса. После этого его дополняют сливками и возвращают в духовку еще на пять или десять минут.

    С овощами и свининой

    Это аппетитное и очень вкусное рагу отличается приятным ароматом и относительно высокой калорийностью. Чтобы сытно накормить им своих близких, вам потребуется:

  • 600 г свинины.
  • 50 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней.
  • 3 красных помидора.
  • 1 головка лука.
  • 1 кабачок.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, специи, вода и постное масло.
  • Рагу в горшочках: рецепт, порядок приготовления, фото горшочках, Чтобы, приправляют, пределах, солят, заливают, масло, нарезают, готовят, нужно, сладкого, головка, очень, этого, морковь, картофельных, приготовить, зубка, красных, горшочки

    Для удачного завершения процесса нужно не только запастись качественными продуктами, но и знать, как лучше их обработать.

    1. Вымытую и нарезанную свинину подрумянивают в постном масле, а потом дополняют луком, солью и специями.
    2. Спустя несколько минут все это раскладывают в горшочки и покрывают крупными ломтиками картошки, кубиками кабачка, кружочками томатов и пластинками чеснока.
    3. Все это подсаливают, приправляют, смазывают майонезом и готовят при 200 оC в пределах часа.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]