Рецепт преснушки с фото
25.07.2020 7 259 0 +226 Yulia2016

Рецепт преснушки с фото

---
+226
В закладки
Рецепт преснушки с фото преснушки, тесто, стакана, сахарной, можно, печенье, противень, приготовления, сахар, пудрой, получается, начинку, тщательно, нужно, рукам, маслом, минут, несколько, печенья, Отправляем

Закройте глаза и перенеситесь в детство. Туда, где вы на все лето и праздники отправлялись в деревню к бабушке. Ощутите этот аромат парного молока и свежей выпечки. Скажите, вам захотелось оказаться там? А сколько секретных рецептов имелось у бабушки! Каждое блюдо получалось великолепным, а повторить его было невозможно. Всегда чего-то не хватало для вкуса. И вот сейчас вы узнаете все секреты приготовления вкусной выпечки по бабушкиным рецептам.

Рецепт печенья преснушки считается самым старинным и загадочным. Уникальный он тем, что готовится из разных ингредиентов, а вкус остается тот же. Почему так получается, рассмотрим ниже.

Рецепт преснушки с фото преснушки, тесто, стакана, сахарной, можно, печенье, противень, приготовления, сахар, пудрой, получается, начинку, тщательно, нужно, рукам, маслом, минут, несколько, печенья, Отправляем

Печенье преснушка

Для приготовления по бабушкиному рецепту преснушки Вам понадобится:

  • 2 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • 200 г масла (маргарина) ;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 стакана сахара;
  • 6 стаканов пшеничной муки;
  • 100 г сахарной пудры.
  • Для начало нужно замесить тесто. В первую очередь на водяной бане растапливаем маргарин или масло. В него добавляем яйца, соду, молоко, сахар и тщательно перемешиваем. Следует отметить, что в этом рецепте преснушки не нужно гасить соду. Когда получится однородная масса, по чуть-чуть добавляйте муку.

    Разделяем тесто на два пакета и ставим в морозилку на час. После охлаждения, оно становится тягучим как пластилин и не прилипает к рукам. Раскатываем тесто толщиной 1–2 см и вырезаем с помощью ножа или специальных формочек фигурки печенья. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем будущее печенье на противень и посыпаем сахарной пудрой. Так же украсить печенье можно любыми другими ингредиентами. Например, орехами, вареньем или ягодами. Отправляем преснушки в духовой шкаф на несколько минут. Устанавливаем температуру 200 градусов.

    Рецепт преснушки с фото преснушки, тесто, стакана, сахарной, можно, печенье, противень, приготовления, сахар, пудрой, получается, начинку, тщательно, нужно, рукам, маслом, минут, несколько, печенья, Отправляем

    В итоге печенье получается в меру сладкое и подходят для маленьких детей. При желании можно добавить больше сахара.

    Печенье с творогом

    Рассмотрим классический рецепт преснушки с творогом. Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ст. л. масла;
  • 1–2 стакана муки тонкого помола;
  • 1–2 стакана ржаной муки;
  • 0,5 ст. л. соды;
  • сметана средней жирности;
  • соль.
  • В ходе приготовления получаются ароматные пышки, которые не оставят никого равнодушными.

    Процесс приготовления

    Для теста понадобится сметана, 3 яйца, сода, сахар и мука. Смешаем все ингредиенты в такой же последовательности. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, накрываем его полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полчаса.

    В это время готовим начинку для преснушки. Для этого смешиваем желток, творог, сахар, соль и тщательно перемешиваем.

    По истечению получаса, скатываем тесто в форме жгута. Далее нарезаем его на небольшие равные части. Каждый кусочек раскатываем в круг с диаметром примерно 15 см. На середину заготовки кладем начинку и загибаем края, чтобы получилась ватрушка. Смазываем пергаментную бумагу подсолнечным маслом и выкладываем на нее преснушки. Открытую часть начинки следует смазать сметаной с желтком. Отправляем противень в духовку на несколько минут при температуре 200 градусов.

    Украсить преснушки можно сахарной пудрой или вареньем.

    Рецепт преснушки с фото преснушки, тесто, стакана, сахарной, можно, печенье, противень, приготовления, сахар, пудрой, получается, начинку, тщательно, нужно, рукам, маслом, минут, несколько, печенья, Отправляем

    Данные рецепты преснушки помогут вам окунуться в деревенскую, приятную атмосферу и покажут детям ваше любимое с давних времен лакомство.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]