Итальянские булочки — самые вкусные рецепты
---
Даже в домашних условиях можно приготовить выпечку, которая будет соответствовать самым высоким стандартам. К примеру, несколько рецептов итальянских булочек помогут украсить любой стол. Готовить их лучше всего по рецептам, которые проверены и временем, и другими кулинарами.
Итальянские булочки «Панини»
Список ингредиентов:
- Мука – 750 грамм.
- Вода – 300 миллилитров.
- Молоко – 150 миллилитров.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Соль – чайная ложка.
- Свежие дрожжи – 35 грамм.
Итальянские булочки «Панини» выпекают чаще всего для закрытых бутербродов. Самый простой рецепт их приготовления – это ветчина между двумя половинками разрезанной булочки. Разнообразие «Панини» напрямую зависит от ассортимента вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Закрытые бутерброды могут включать в себя несколько начинок одновременно. Преимущество итальянских булочек «Панини» – это простота приготовления. Мягкие внутри и покрытые хрустящей корочкой, они прекрасно подходят к завтраку.
Чтобы приготовить итальянские булочки, нужно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецепте. И первое, что необходимо подогреть – это молоко. Затем теплым влить его в миску. После этого опустить в молоко свежие дрожжи и дать им десять минут для распускания. Размешать и просеять в смесь муку, влить воду и оливковое масло, а также посолить. Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто для булочек на дрожжах не подсыхало, его обязательно надо накрыть полотенцем.
Формирование булочек и выпекание
Далее посуду с густой массой лучше всего поместить в теплое помещение на полтора часа и дать ему вырасти в два раза. После чего поверхность, на которую будет переложено подросшее тесто, обильно посыпать мукой. Затем разделить его на части, которые необходимо раскатать длинными жгутами. Потом сложить его пополам и свернуть две половины между собой. Противень тщательно смазать оливковым маслом и посыпать пшеничной мукой.
Уложить на него все приготовленные по рецепту итальянские булочки «Панини» и накрыть сверху полотенцем. Оставить выпечку для вторичного подрастания на шестьдесят минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Через час все булочки посыпать пшеничной мукой и отправить их выпекаться на пятнадцать минут. Чтобы выпечка получилась более румяной, можно перед отправкой в духовку смазать ее маслом. Используя простой рецепт булочек в духовке, можно получить нежную домашнюю выпечку, идеально подходящую для приготовления бутербродов.
Булочки, приготовленные со сливочной начинкой
Перечень продуктов для теста:
- Мука – 450 грамм.
- Сливочное масло – 80 грамм.
- Прессованные дрожжи – 15 грамм.
- Молоко – 170 грамм.
- Сахар – 80 грамм.
- Соль – 3 щепотки.
- Вода – 80 грамм.
- Ваниль – 1 пакетик.
- Сливки (33 % жирности) – 600 грамм.
- Сахар – 2 стакана.
- Сахарная пудра – 1/3 стакана.
Чтобы приготовить итальянские булочки со сливочной начинкой, необходимо в кастрюле подогреть смешанные молоко и воду. Перелить жидкость в миску и опустить в нее дрожжи. Дождаться их растворения. В смесь просеять муку высшего сорта. Начать процесс вымешивания теста и частями добавлять в него сильно размягченное масло. По окончании замеса всыпать немного соли. После длительного вымешивания тесто должно получиться гладким, достаточно мягким и не липнуть к миске и рукам. Придать ему форму шара, накрыть сверху салфеткой или полотенцем.
Для брожения посуда с тестом должна находиться в тепле около шестидесяти минут. Объем вымешанной массы постепенно увеличится вдвое. После этого ее необходимо немного обмять и разделить на двадцать равных частей. Затем каждому кусочку придать форму шарика. Разложить их для расстойки на противнях, смазанных маслом , и оставить в теплом помещении еще на шестьдесят минут. Каждый шарик снова увеличится в размере вдвое.
Выпекание булочек
Включить и разогреть до 175 градусов печь. Через час отправить противни в духовку и выпекать пятнадцать минут. Очень важно не передержать их, так как внутренняя часть должна остаться нежной. Это время нужно потратить на подготовку сливочной начинки. В чашу влить жирные сливки и взбивать их миксером, понемногу подсыпая сахар и ваниль. Запеченные булочки достать из духовки и подождать, пока они немного охладятся. Нельзя дать им полностью остыть, так как впоследствии их не удастся наполнить начинкой.
В теплые булочки начинка вводится посредством шприца. Прокол нужно сделать в центре донышка и наполнить внутри булочку сливочной начинкой. Выложить все начиненные булочки на решетку донышком с проколом вверх. Поместить на двадцать минут в холодильник, чтобы начинка загустела. Затем уложить итальянские булочки со сливочной начинкой на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. После чего нежную и вкусную выпечку можно подать к чаю.
Ароматные булочки с сыром «Пармезан»
Состав ингредиентов:
- Яйца – 2 штуки.
- Мука – 4 стакана.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Сахар – столовая ложка.
- Чеснок – 4 дольки.
- Соль – десертная ложка.
- Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
- Вода – 2 стакана.
- Сливочное масло – 5 столовых ложек.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Сухие дрожжи – 2 пакетика.
- Сыр «Пармезан» – 300 грамм.
Данная выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, приготовленным на обед или ужин. Ароматные и пикантные булочки на столе не задерживаются. Простой рецепт булочек в духовке поможет всем желающим освоить еще один вид выпечки. Они получаются сочными и нежными, с хрустящей корочкой, поэтому займут не последнее место в вашем меню.
Сначала надо приготовить опару. Два стакана подогретой воды влить в миску, всыпать в нее сухие дрожжи и стакан просеянной муки. Хорошо размешать смесь венчиком и накрыть сверху пленкой, и поместить опару на двадцать минут постоять в тепле. Когда она станет пузыриться и немного подрастет, вбить в нее яйца, посолить и влить оливковое масло. Основательно перемешать все венчиком и постепенно, минимальными порциями, подсыпая муку, начать замес. Добавив всю просеянную пшеничную муку, закончить вымешивать тесто. Оно получится довольно липким.
Снова накрыть миску, но уже полотенцем, и на полтора часа поместить тест в тепло, где оно должно значительно подрасти. После этого на чистый стол насыпать пару горстей пшеничной муки и перевернуть миску, чтобы густая масса смогла вывалиться из нее. Слегка обмять тесто мягкими движениями и начать формировать из него руками пласт. Затем взять скалку и нежно, не давя сильно, раскатать тесто в прямоугольник. Толщина пласта не должна превышать один сантиметр.
Далее необходимо полностью растопить сливочное масло и выдавить в него через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать и смазать полученной смесью тесто. Следующий слой – сыр «Пармезан» в количестве двухсот грамм. Его нужно протереть через терку со средними ячейками и распределить сверху по всему тесту. Также нужно посыпать этот слой черным перцем и солью. Еще один ингредиент начинки итальянских булочек – это петрушка. Ее изначально промыть, хорошо отряхнуть, чтобы воды осталось как можно меньше, порубить и рассыпать поверх сырного слоя.
Затем длинный край с одной стороны по всей его длине аккуратно придавить пальцем. Немного воды набрать в чашку, и при помощи силиконовой кисточки смазать придавленный край. Противоположную сторону начать сворачивать в рулет. В конце, дойдя до смазанного края, несколько раз провернуть рулет для его склеивания. Приготовление блюда окончено. Теперь необходимо взять очень острый нож и не спеша нарезать его на части. Ширина рулета не должна превышать четырех сантиметров.
На дно противня положить пергамент и смазать его оливковым маслом. Разложить на нем будущие итальянские булочки с сыром. Если где-то срезанные края не пристают, обязательно придавить их или прищипнуть. Верх выпечки необходимо смазать оливковым маслом. Выложить на каждую булочку оставшийся сыр пармезан, нарезанный стружкой. Подержать их двадцать минут в тепле. После расстойки отправить противень в духовку на двадцать минут. Температура при выпекании должна составлять 200 градусов. После приготовления дать булочкам постоять хотя бы десять минут, и можно наслаждаться этой итальянской выпечкой.
Вкусные булочки, приготовленные в домашних условиях – это отличное дополнение к любому приему пищи. Вдобавок итальянская выпечка не обязательно должна быть сладкой. Поэтому она может стать как дополнением к основному блюду, так и десертом.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]