Итальянские булочки — самые вкусные рецепты
25.07.2020 4 232 0 +205 Yulia2016

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты

---
+205
В закладки
Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Даже в домашних условиях можно приготовить выпечку, которая будет соответствовать самым высоким стандартам. К примеру, несколько рецептов итальянских булочек помогут украсить любой стол. Готовить их лучше всего по рецептам, которые проверены и временем, и другими кулинарами.

Итальянские булочки «Панини»

Список ингредиентов:

  1. Мука – 750 грамм.
  2. Вода – 300 миллилитров.
  3. Молоко – 150 миллилитров.
  4. Оливковое масло – 5 столовых ложек.
  5. Соль – чайная ложка.
  6. Свежие дрожжи – 35 грамм.
Рецепт приготовления

Итальянские булочки «Панини» выпекают чаще всего для закрытых бутербродов. Самый простой рецепт их приготовления – это ветчина между двумя половинками разрезанной булочки. Разнообразие «Панини» напрямую зависит от ассортимента вашего холодильника и вкусовых предпочтений. Закрытые бутерброды могут включать в себя несколько начинок одновременно. Преимущество итальянских булочек «Панини» – это простота приготовления. Мягкие внутри и покрытые хрустящей корочкой, они прекрасно подходят к завтраку.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Чтобы приготовить итальянские булочки, нужно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецепте. И первое, что необходимо подогреть – это молоко. Затем теплым влить его в миску. После этого опустить в молоко свежие дрожжи и дать им десять минут для распускания. Размешать и просеять в смесь муку, влить воду и оливковое масло, а также посолить. Замесить эластичное тесто. Чтобы тесто для булочек на дрожжах не подсыхало, его обязательно надо накрыть полотенцем.

Формирование булочек и выпекание

Далее посуду с густой массой лучше всего поместить в теплое помещение на полтора часа и дать ему вырасти в два раза. После чего поверхность, на которую будет переложено подросшее тесто, обильно посыпать мукой. Затем разделить его на части, которые необходимо раскатать длинными жгутами. Потом сложить его пополам и свернуть две половины между собой. Противень тщательно смазать оливковым маслом и посыпать пшеничной мукой.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Уложить на него все приготовленные по рецепту итальянские булочки «Панини» и накрыть сверху полотенцем. Оставить выпечку для вторичного подрастания на шестьдесят минут. Включить духовку, чтобы она разогрелась до двухсот градусов. Через час все булочки посыпать пшеничной мукой и отправить их выпекаться на пятнадцать минут. Чтобы выпечка получилась более румяной, можно перед отправкой в духовку смазать ее маслом. Используя простой рецепт булочек в духовке, можно получить нежную домашнюю выпечку, идеально подходящую для приготовления бутербродов.

Булочки, приготовленные со сливочной начинкой

Перечень продуктов для теста:

  1. Мука – 450 грамм.
  2. Сливочное масло – 80 грамм.
  3. Прессованные дрожжи – 15 грамм.
  4. Молоко – 170 грамм.
  5. Сахар – 80 грамм.
  6. Соль – 3 щепотки.
  7. Вода – 80 грамм.
  8. Ваниль – 1 пакетик.
Перечень продуктов для начинки:

  1. Сливки (33 % жирности) – 600 грамм.
  2. Сахар – 2 стакана.
  3. Сахарная пудра – 1/3 стакана.
Готовим по рецепту

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Чтобы приготовить итальянские булочки со сливочной начинкой, необходимо в кастрюле подогреть смешанные молоко и воду. Перелить жидкость в миску и опустить в нее дрожжи. Дождаться их растворения. В смесь просеять муку высшего сорта. Начать процесс вымешивания теста и частями добавлять в него сильно размягченное масло. По окончании замеса всыпать немного соли. После длительного вымешивания тесто должно получиться гладким, достаточно мягким и не липнуть к миске и рукам. Придать ему форму шара, накрыть сверху салфеткой или полотенцем.

Для брожения посуда с тестом должна находиться в тепле около шестидесяти минут. Объем вымешанной массы постепенно увеличится вдвое. После этого ее необходимо немного обмять и разделить на двадцать равных частей. Затем каждому кусочку придать форму шарика. Разложить их для расстойки на противнях, смазанных маслом , и оставить в теплом помещении еще на шестьдесят минут. Каждый шарик снова увеличится в размере вдвое.

Выпекание булочек

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Включить и разогреть до 175 градусов печь. Через час отправить противни в духовку и выпекать пятнадцать минут. Очень важно не передержать их, так как внутренняя часть должна остаться нежной. Это время нужно потратить на подготовку сливочной начинки. В чашу влить жирные сливки и взбивать их миксером, понемногу подсыпая сахар и ваниль. Запеченные булочки достать из духовки и подождать, пока они немного охладятся. Нельзя дать им полностью остыть, так как впоследствии их не удастся наполнить начинкой.

В теплые булочки начинка вводится посредством шприца. Прокол нужно сделать в центре донышка и наполнить внутри булочку сливочной начинкой. Выложить все начиненные булочки на решетку донышком с проколом вверх. Поместить на двадцать минут в холодильник, чтобы начинка загустела. Затем уложить итальянские булочки со сливочной начинкой на блюдо и посыпать их сахарной пудрой. После чего нежную и вкусную выпечку можно подать к чаю.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Ароматные булочки с сыром «Пармезан»

Состав ингредиентов:

  1. Яйца – 2 штуки.
  2. Мука – 4 стакана.
  3. Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  4. Сахар – столовая ложка.
  5. Чеснок – 4 дольки.
  6. Соль – десертная ложка.
  7. Молотый перец – 1/4 чайной ложки.
  8. Вода – 2 стакана.
  9. Сливочное масло – 5 столовых ложек.
  10. Петрушка – 0,5 пучка.
  11. Сухие дрожжи – 2 пакетика.
  12. Сыр «Пармезан» – 300 грамм.
Приготовление булочек с сыром

Данная выпечка прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, приготовленным на обед или ужин. Ароматные и пикантные булочки на столе не задерживаются. Простой рецепт булочек в духовке поможет всем желающим освоить еще один вид выпечки. Они получаются сочными и нежными, с хрустящей корочкой, поэтому займут не последнее место в вашем меню.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Сначала надо приготовить опару. Два стакана подогретой воды влить в миску, всыпать в нее сухие дрожжи и стакан просеянной муки. Хорошо размешать смесь венчиком и накрыть сверху пленкой, и поместить опару на двадцать минут постоять в тепле. Когда она станет пузыриться и немного подрастет, вбить в нее яйца, посолить и влить оливковое масло. Основательно перемешать все венчиком и постепенно, минимальными порциями, подсыпая муку, начать замес. Добавив всю просеянную пшеничную муку, закончить вымешивать тесто. Оно получится довольно липким.

Снова накрыть миску, но уже полотенцем, и на полтора часа поместить тест в тепло, где оно должно значительно подрасти. После этого на чистый стол насыпать пару горстей пшеничной муки и перевернуть миску, чтобы густая масса смогла вывалиться из нее. Слегка обмять тесто мягкими движениями и начать формировать из него руками пласт. Затем взять скалку и нежно, не давя сильно, раскатать тесто в прямоугольник. Толщина пласта не должна превышать один сантиметр.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

Далее необходимо полностью растопить сливочное масло и выдавить в него через пресс очищенные дольки чеснока. Перемешать и смазать полученной смесью тесто. Следующий слой – сыр «Пармезан» в количестве двухсот грамм. Его нужно протереть через терку со средними ячейками и распределить сверху по всему тесту. Также нужно посыпать этот слой черным перцем и солью. Еще один ингредиент начинки итальянских булочек – это петрушка. Ее изначально промыть, хорошо отряхнуть, чтобы воды осталось как можно меньше, порубить и рассыпать поверх сырного слоя.

Затем длинный край с одной стороны по всей его длине аккуратно придавить пальцем. Немного воды набрать в чашку, и при помощи силиконовой кисточки смазать придавленный край. Противоположную сторону начать сворачивать в рулет. В конце, дойдя до смазанного края, несколько раз провернуть рулет для его склеивания. Приготовление блюда окончено. Теперь необходимо взять очень острый нож и не спеша нарезать его на части. Ширина рулета не должна превышать четырех сантиметров.

Итальянские булочки — самые вкусные рецепты булочки, минут, После, масло, булочек, тесто, необходимо, должна, можно, дрожжи, смазать, миску, маслом, влить, посыпать, нужно, накрыть, итальянские, Затем, сливочной

На дно противня положить пергамент и смазать его оливковым маслом. Разложить на нем будущие итальянские булочки с сыром. Если где-то срезанные края не пристают, обязательно придавить их или прищипнуть. Верх выпечки необходимо смазать оливковым маслом. Выложить на каждую булочку оставшийся сыр пармезан, нарезанный стружкой. Подержать их двадцать минут в тепле. После расстойки отправить противень в духовку на двадцать минут. Температура при выпекании должна составлять 200 градусов. После приготовления дать булочкам постоять хотя бы десять минут, и можно наслаждаться этой итальянской выпечкой.

Вкусные булочки, приготовленные в домашних условиях – это отличное дополнение к любому приему пищи. Вдобавок итальянская выпечка не обязательно должна быть сладкой. Поэтому она может стать как дополнением к основному блюду, так и десертом.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]