Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так
25.07.2020 4 046 0 +129 Decompeller

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так

---
+129
В закладки
Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так граммов, поивлевски, овощей, белки, окрошки, грамма, овощи, этого, натрите, ножом, блюда, кваса, особенной, этому, базой, столовой, ингредиентов, внешний, ложки, вариант

Многим поначалу кажется, что окрошка – это блюдо из несочетаемых продуктов. Трудно представить в одной тарелке колбасу или мясо, овощи, сметану и квас. Но в результате получается очень вкусно и аппетитно.

Популярные варианты окрошки - это смесь в основном сырых овощей (например, огурцов, редиски и зеленого лука), вареного картофеля, яиц и вареного мяса (говядины, телятины или курицы) или колбасы с квасом. В некоторых версиях вместо кваса используют легкий или разбавленный кефир, уксус, минеральную воду или даже пиво. Жидкость, которой заливают овощи и мясо, называется базой. И зачастую именно от нее зависит внешний вид блюда.

Даже профессионалы в области кулинарии соглашаются с тем, что не существует какой-либо единственной классической версии этого супа. Я пробовала готовить окрошку по разным рецептам, многие из них казались привлекательными, но недавно нашла наилучший вариант. Посмотрев рецепт окрошки по-ивлевски, я поняла, что он имеет свои приятные секреты. Они заключаются в определенном порядке смешивания продуктов и в особенной подаче. Теперь я готовлю исключительно по этому рецепту и советую всем так делать.

Что для этого нужно

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так граммов, поивлевски, овощей, белки, окрошки, грамма, овощи, этого, натрите, ножом, блюда, кваса, особенной, этому, базой, столовой, ингредиентов, внешний, ложки, вариант

Чтобы приготовить окрошку по-ивлевски, понадобится следующее (на одну порцию блюда):

  • 30 граммов отварного языка (можно использовать колбасу или мясо);
  • 30 граммов картофеля;
  • 10 граммов свежего огурца;
  • 10 граммов редиски;
  • 2 грамма свежего укропа;
  • 2 грамма лука зеленого;
  • 2 грамма петрушки свежей;
  • 200 мл натурального кваса;
  • половина ложки столовой дижонской горчицы;
  • 1 яйцо;
  • половина столовой ложки сливочного хрена.
Приготовление картошки

Необходимо приготовить картофель - запечь или отварить его. В оригинальном рецепте по-ивлевски используется вареная картошка, но мне больше нравится запекать ее, завернув в алюминиевую фольгу вместе с лавровым листом и перцем. Вкус и текстура получается намного приятнее по сравнению с отварным картофелем.

Картофель готов, когда он мягкий. Вы можете проверить это, протыкая клубень вилкой, ножом для очистки овощей или шампуром. Дайте картофелю остыть, затем очистите его и натрите на крупной терке.

Приготовление яиц и базы

Отварите яйца. Я обычно использую классический способ для получения идеально сваренных вкрутую яиц:

  • довожу воду до кипения в кастрюле среднего размера;
  • уменьшаю огонь до среднего и кладу яйца;
  • варю 8 минут;
  • вынимаю яйца и помещаю их в холодную воду на 10 минут.
Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отставьте белки в сторону.

Для приготовления заливки натрите желтки на мелкой терке, тщательно размешайте с горчицей и хреном. После этого медленно влейте квас, непрерывно помешивая. У вас должна получиться полностью однородная жидкая смесь. Отрегулируйте количество специй по своему вкусу.

Подготовка овощей, зелени и мяса

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так граммов, поивлевски, овощей, белки, окрошки, грамма, овощи, этого, натрите, ножом, блюда, кваса, особенной, этому, базой, столовой, ингредиентов, внешний, ложки, вариант

Мясо или язык измельчите ножом. При помощи крупной терки натрите яичные белки, огурцы и редиску. Измельчение ингредиентов на терке позволяет получить более тонкую текстуру супа и обеспечить лучшее объединение вкусов и ароматов. В этом заключается одна из ключевых особенностей рецепта по-ивлевски.

Мелко порежьте острым ножом зеленый лук и зелень, хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем.

Окончательная сборка блюда и подача

Окрошка по-ивлевски имеет свои секреты. Попробовала, теперь готовлю и подаю блюдо исключительно так граммов, поивлевски, овощей, белки, окрошки, грамма, овощи, этого, натрите, ножом, блюда, кваса, особенной, этому, базой, столовой, ингредиентов, внешний, ложки, вариант

Этот вариант окрошки отличается также особенной подачей. Необходимо разложить овощи в каждую порционную тарелку отдельными горстями, рядом друг с другом, не перемешивая. Посыпьте все сверху смесью зеленого лука и свежих трав.

При подаче следует расставить на столе заполненные тарелки и залить их содержимое базой на основе кваса. Благодаря этому внешний вид блюда будет более привлекательным, а вкусы и ароматы смешаются очень быстро, поскольку большая часть ингредиентов измельчена на терке.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]