Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
25.07.2020 4 651 0 +131 Yulia2016

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления

---
+131
В закладки
Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

Сушка грибов — не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!

Просто добавь воды

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания — в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 12 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.

Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания — не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.

Предварительная варка продукта

Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания — вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно — они полностью готовы.

Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.

Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.

Грибы, жареные с луком

Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.

Какие продукты понадобятся дополнительно:

  • репчатый лук. Если крупный — 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
  • постное масло — для жарки;
  • мука — 1 столовая ложка без горки;
  • 4 столовые ложки сметанного продукта;
  • соль и перец по личному вкусу.
  • Порядок приготовления

    Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

    А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.

    Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.

    После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.

    Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.

    Как пожарить сушеные грибы с картошкой

    Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

    Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие — все сочетаются с картофелем.

    Состав ингредиентов:

  • 5-7 картофелин;
  • грибы — 200-300 граммов сухого продукта;
  • 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
  • репчатая луковица белого цвета — 1 штука;
  • растительное масло, не имеющее аромата — по факту;
  • соль и прочие специи — по вкусу;
  • опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.
  • Технология приготовления

    А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.

    Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.

    Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.

    Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.

    Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса — и блюдо полностью готово!

    Как пожарить грибы в мультиварке

    Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления грибы, минут, сушеные, пожарить, грибов, время, сковородку, чтобы, крышкой, способ, лесных, масло, можно, граммов, способом, выложить, сухого, нужно, крышку, измельченный

    В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе «Суп» 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме «Жарка» держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на «Жарку», готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]