С чем сделать бутерброды: вкусные и оригинальные идеи, рецепты с описанием
---
Вопрос о том, с чем сделать бутерброды, имеет огромное количество ответов, потому что их можно делать из любых продуктов: мяса, рыбы, овощей, фруктов, сыра, творога, даров моря… Бутерброд давно перестал быть куском хлеба с маслом. В наше время это огромное количество разновидностей закуски, отличающихся как по составу, так и по форме, размеру, оформлению и технологии приготовления.
Какие можно сделать бутерброды
Все зависит от того, для какого случая они предназначены: для завтрака, быстрого перекуса, застолья, фуршета, детского праздника, пикника или в качестве еды с собой в дорогу или на работу.
В кулинарии различают следующие категории бутербродов:
- Обычный, или открытый, бутерброд. Состоит из куска хлеба, на который укладывают одну или более начинок.
- Сэндвич – два куска хлеба с начинкой между ними. Его еще называют закрытым бутербродом.
- Гамбургер – булочка, разрезанная пополам, с котлетой между половинками.
- Бургер – разрезанная пополам булочка с любой начинкой.
- Брускетта – кусочек натертого чесноком и поджаренного на оливковом масле хлеба с начинкой, как правило, из помидоров, ветчины, сыра.
- Канапе – небольшой кусочек подрумяненного хлеба с начинкой.
- Тартинка – очень маленький бутербродик с одной начинкой (не считая масла) на один укус.
- Валован – корзиночка из слоеного теста, в которую горкой уложена начинка.
Но и это еще не все. Бутерброды могут быть:
А теперь более подробно о том, какие можно сделать бутерброды для разных случаев. Предлагается несколько рецептов с описанием процесса приготовления.
С колбасой
Как сделать вкусный бутерброд с колбасой для завтрака? Чтобы улучшить вкус вареной колбасы ее можно обжарить, а хлеб смазать сливочным сыром.
Потребуется:
Как сделать бутерброд с колбасой более оригинальным способом? Отличный вариант – рецепт с овощами, где они используются вместо хлеба. Потребуется:
Особенно интересными и смешными получаются бутерброды для детей. Например, из колбасы можно сделать кушанье в виде мордочки поросенка. Потребуется:
С сыром
Все знают, как сделать бутерброд с сыром традиционным способом, но это слишком просто и неинтересно, поэтому стоит обратиться к более оригинальным вариантам.
Для начала — очень простые горячие бутерброды, для приготовления которых потребуется взять:
Как сделать бутерброд с сыром и помидорами? Это кушанье получается очень вкусным из-за гармоничного сочетания сыра и томатов. Готовятся они очень просто, а потребуются следующие ингредиенты:
И еще один интересный и очень простой рецепт горячего бутерброда с сыром и грибами. Для него нужны такие продукты:
С колбасой и сыром
Как сделать бутерброд с сыром и колбасой? Простой горячий бутерброд с кусочками вареной колбасы и сыром готовится из следующих продуктов:
Как сделать вкусный бутерброд с сыром и колбасой, чтобы при этом он был оригинальным на вид? Предлагаем полосатый бутерброд, для которого нужно взять:
- Сварить яйцо вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.
- Ветчину нарезать тонкими пластинками.
- Колбасу вареную нарезать соломкой.
- Смешать масло сливочное с кетчупом.
- Хлеб черный и белый сложить стопкой и срезать края, чтобы все куски были одинаковые.
- Кусок белого хлеба намазать плавленым сыром, посыпать тертое яйцо, соль и молотый перец.
- Следующий слой – кусок черного хлеба, на него колбасу, смазанную сливочным маслом с кетчупом, и кусок ветчины.
- Далее еще один слой с белым хлебом, сыром и яйцом, на него кусочек ветчины и черный хлеб, намазанный маслом с кетчупом, вниз маслом.
Немного прижать бутерброд, чтобы слои лучше склеились между собой.
Есть и второй способ приготовления. Порядок следующий:
- Белый хлеб намазать маслом с кетчупом, сверху уложить соломку вареной колбасы.
- Далее черный хлеб намазать сыром плавленым, поперчить и посолить.
- Третий слой, как в первом рецепте.
Готовые полосатые бутерброды можно порезать на квадратики или треугольники, чтобы получились небольшие порции, и вставить в них шпажки. Они могут подаваться как в холодном, так и в горячем виде, если из разогреть перед подачей в микроволновке.
С икрой рыбы
Как сделать бутерброды с икрой? Это может быть классический вариант, а также закуска корзиночках.
Хорошо сочетается красная икра с красной рыбой, что можно использовать при составлении таких бутербродов. Потребуется филе соленой форели или семги, черная и красная икра, сливочное масло и батон. Если нет возможности купить настоящую черную икру, ее можно заменить имитацией. Батон нарезается на кусочки, каждый смазывается слоем сливочного масла, поверх укладывается кусочек соленой красной рыбы, сбоку добавляется красная икра (горка побольше) и черная (горка поменьше).
На праздничном столе хорошо смотрятся тарталетки и валованы с разными начинками. Поэтому расскажем о том, как сделать бутерброды с красной икрой в корзиночках.
Что нужно взять:
Приготовление пошаговое:
- Разморозить тесто и раскатать его, не присыпая стол мукой, до толщины 4 мм.
- Из теста вырезать кружки стаканом. Половину кружков оставить как есть, у второй половины в середине вырезать кружки стопкой, чтобы получились кольца теста.
- В форму для запекания положить круги и смазать их белком яйца.
- На круги положить кольца и тоже нанеси белок. Дно наколоть вилкой.
- Нагреть до 200 градусов духовку, поставить в нее форму с валованами и выпекать, пока они не приобретут золотистый цвет.
- Извлечь корзиночки из духовки и остудить.
- В остывшие валованы положить сыр «Филадельфия», наверх ложечку красной икры и маленькую веточку укропа или петрушки.
Брускетты
Как сделать красивые бутерброды? Очень просто – приготовить брускетту с клубникой и базиликом. Блюдо удивит не только внешним видом, но и своей сочностью и ярким вкусом.
Что нужно:
Приготовление легкой закуски:
- Нарезать ломтиками хлеб и сбрызнуть их оливковым маслом. Отправить в раскаленную до 220 градусом духовку или подсушить наверху на сухой сковородке. Они должны быть хрустящими и слегка зарумяненными.
- Клубнику вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Йогурт сильно охладить, можно даже поставить в морозильник минут на десять.
- Достать из плиты горячие куски хлеба и нанести на них слой холодного йогурта. Его можно заменить сливочным сыром или сметаной.
- Поверх йогурта положить куски ягод и листики базилика.
- Сбрызнуть брускетту кремом бальзамическим и присыпать измельченными орешками.
Как из шпротов сделать бутерброды не слишком избитым способом? Можно попробовать приготовить их на черном хлебе с яйцом. Что нужно:
- Яйца сварить вкрутую.
- Натереть сыр и чеснок на самой мелкой терке, намазать майонезом и перемешать. Смесь должна получиться максимально однородной, без крупных комочком.
- Хлеб разрезать на две части, поджарить в тостере и остудить.
- Шпроты заранее достать из банки и положить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.
- Хлеб намазать сырно-чесночной смесью.
- Яйцо и огурец нарезать тонкими кружками и отправить на бутерброды.
- Шпроты укладываются сверху, желательно, чтобы они не контактировали с чесночной массой. На каждый кусочек положить одну рыбку, а рядом с ней — веточку или листик зелени – укропа или петрушки.
К празднику
С чем сделать бутерброды на праздничный стол? Их можно приготовить из любых продуктов, но они должны быть не только вкусными, но и оригинально оформленными, а также удобными для употребления. Популярный вариант для фуршетов – канапе на шпажках.
Для быстрого приготовления мини-бутербродиков потребуется:
- Поджарить хлеб в тостере, вырезать из него разные фигурки или просто кружочки.
- Порвать листья салата.
- Черри разрезать пополам, мясо и пармезан – тонкими пластинками.
- Собрать канапе: кусок тоста, слой горчицы, пластинку куриной грудки, закрепить все шпажкой, на нее нанизать пармезан и половинку черри, смазать сметаной. Подать с листьями салата.
- Для изготовления основы для канапе нужна формочка – это может быть цветочек с шестью лепестками. Сделать заготовки из хлеба с помощью такой формочки.
- Крутые яйца и сырки натереть на терке (самой мелкой) и соединить. Добавить чеснок, перец, соль, смазать майонезом и перемешать.
- Выложить начинку на хлебную заготовку и накрыть вторым кусочком хлеба.
- Нарисовать майонезом узор в виде снежинки, в центр поместить ягоду клюквы.
Хорошая идея – сделать праздничные бутерброды к Новому году в виде новогодних елок, снеговиков и звезд, используя формочки для печенья. Они будут вкуснее, если вырезать фигурки не из хлеба, а из слоеного теста, но тогда их нужно будет готовить в духовке.
С чем сделать бутерброды на Новый год? Например, с такими ингредиентами:
- Вырезать из слоеного теста фигурки и смазать их майонезом или другим соусом на свой вкус.
- Нарезать ломтиками помидор и ветчину (или мясо), перец тонкой соломкой, сыр натереть на терке.
- На фигурку из теста аккуратно уложить кусочек мяса, несколько кусочков перца, ломтик помидора (лучше только плотную часть, без зерен и жидкости), посолить, поперчить, посыпать тертым сыром.
- Отправить выпекать в разогретую духовку до золотистого цвета.
Сладкий
Как сделать вкусный бутерброд для сладкоежки? Оказывается, сладкие бутерброды тоже бывают и вот один из рецептов.
Что нужно:
Клубнику и чернику вымыть, банан очистить. Клубнику и банан нарезать тонкими пластинками. Хлеб подсушить на сковороде, нанести на него слой шоколадной пасты и уложить на нее в произвольном порядке пластинки фруктов и чернику. Получился великолепный летний бутерброд на десерт.
Тосты
Как сделать вкусные бутерброды, при этом быстрые в приготовлении. Для этого нужно воспользоваться рецептами популярной французской закуски – тостов. Они бывают и соленые, и сладкие, но, как правило, все очень оригинальные. В их основе хлеб с хрустящей зажаренной корочкой.
С чем сделать бутерброды-тосты? Первый рецепт — ванильные гренки с кленовым сиропом и ягодами.
Что нужно:
- Вылить в миску молоко, добавить яйца, сахар и ванилин и взбить.
- Сковородку смазать сливочным маслом.
- Обмакивать куски хлеба в молочно-яичную смесь и положить на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Еще один французский тост под названием «Крок-месье» готовится из следующих продуктов:
Приготовление:
- Растопить в сотейнике масло сливочное. Ввести муку и соль, постоянно помешивая венчиком. Когда смесь станет однородной, ввести молоко, продолжая при этом помешивать. Как только начнется кипение и смесь будет загустевать, соус нужно сразу снять с огня — он готов.
- На ломтик хлеба положить слой сыра тертого, на него ломтик ветчины и две ложки соуса и посыпать тертым сыром.
- Накрыть вторым куском хлеба и смазать его соусом и посыпать сыром.
- Поставить в горячую духовку (180 градусов) на 10 минут.
Заключение
Теперь вы знаете, с чем сделать бутерброды, и сможете воплощать в жизнь свои, не менее оригинальные идеи. Разнообразие этих закусок поражает воображение, и порой очень трудно выбрать готовые рецепты, глядя на фото. Как сделать бутерброды таким же аппетитными, как на картинках? Чаще радовать себя и своим домашних собственноручно приготовленными кушаньями и набираться опыта.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]