Палтус в фольге в духовке: рецепт приготовления с фото
---
Любители рыбных блюд часто отдают предпочтение такому виду рыбы, как палтус. Его второе название звучит, как морской язык. Найти качественную рыбу для создания рецепта палтуса в духовке в фольге не составит никакого труда, в этой статье вы узнаете много интересных фактов об этом глубоководном жителе и о том, как его приготовить.
Морской обитатель
Все четыре вида палтуса обитают в море, на значительной глубине, превышающей 200 метров. Но это не мешает вылавливать его в промышленных масштабах. Слишком много положительных качеств сочетает в себе этот глубоководный житель. Вот почему палтус является основой для многих горячих блюд, а также закусок и салатов.
Его плотное и нежное мясо всегда остается сочным и буквально тает во рту. Кроме этого оно почти не содержит костей и имеет приятный, сладкий вкус. Низкое количество жиров и полное отсутствие углеводов делает его желанным гостем на столе во время диеты или даже церковного поста, а огромное количество витаминов положительно влияет на состояние вашего организме в целом.
Запекаем целиком
Для праздничного стола лучше всего подойдет рыба, приготовленная целиком. Она станет настоящим украшением вечера, а для приготовления целого палтуса, запеченного в духовке в фольге, вам потребуются:
Лимон нарезают тонкими кольцами и раскладывают вокруг рыбы. Соевый соус и табаско смешивают в отдельной посуде с растопленным сливочным маслом. Этой смесью поливают всего палтуса. Сверху его так же необходимо накрыть фольгой и в таком виде выпекать 20 минут при 200 °C. В завершении верхнюю часть фольги убирают, а рыбу отправляют в духовку еще на 10 минут.
Подавать целый морской язык можно как в форме для запекания, так и переложив на отдельное, праздничное блюдо. Такой рецепт палтуса, запеченного в духовке в фольге отлично подойдет и для приготовления порционных кусочков.
Рыба с гарниром
Порционное блюдо из рыбы и овощей станет настоящей находкой для тех, кто сидит на диете или просто придерживается принципов правильного питания. В этом рецепте лучше всего использовать филе палтуса. В духовке в фольге вместе с овощным гарниром палтус заиграет совершенно новыми красками. Из продуктов следует подготовить:
Сельдерей нарезают тонкими кольцами, а овощи нужно просто помыть и убрать верхний слой. После этого каждый кусочек палтуса выкладывают на отдельный лист фольги, смазанный оливковым или другим растительным маслом. Рядом нужно расположить 2-3 маленькие морковки и по 2 картофелины. Туда же отправляется несколько колец сельдерея. Сверху необходимо посолить, а затем плотным слоем разложить массу из зелени с маслом.
Конвертики плотно заворачивают и отправляют в духовку на 25-30 минут при 200 °C. Перед подачей рекомендуется украсить каждую порцию свежей зеленью.
Томатный соус
В итальянской кухне сочетание рыбы с томатной заправкой является вполне классическим. А вот для жителей России оно кажется немного странным. Тем не менее попробовать приготовить палтус в фольге в духовке вместе с красным соусом абсолютно точно стоит. Для этого нужно будет приобрести:
Палтус выкладывают на фольгу порционно и присыпают специями. Затем его необходимо покрыть плотным слоем томатного соуса и присыпать тертым сыром и половиной зелени. Запекается рыба в течение получаса в духовом шкафу при 200 °C. Оставшаяся зелень необходима для украшения готового блюда.
Лучшим гарниром для такого рецепта, как мы уже писали ранее, станет классическая, итальянская паста.
Кулинарные изыски
Если вы любите необычные вкусовые сочетания, то стоит попробовать приготовить палтуса вместе с фруктами. Для этой идеи вам потребуются:
Можно приготовить такого палтуса в фольге в духовке, но гораздо интереснее вкус у него получится, если разместить конвертики из фольги на гриле и запекать их 8-10 минут. Перед подачей стоить сбрызнуть рыбу с фруктами лимонным соком — изысканное блюдо готово.
Классика
Самой классической добавкой для запеченной рыбы можно назвать сметану. Чтобы приготовить блюдо, заранее купите:
Гарниром к запеченному в духовке палтусу в фольге со сметанным соусом может служить вареный картофель или овощи, приготовленные на гриле.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]