Гороховая каша в скороварке: секреты приготовления
---
Гороховая каша в скороварке не требует особых навыков в кулинарии. Сытное блюдо станет отличным гарниром к овощам или мясу. Рецепты отличаются временем приготовления, способом подготовки крупы. Блюдо готовят с грибами, овощами, копченостями или мясом.
Калорийность
Раньше эту крупу называли «мясом для бедных». Это связано с тем, что горох содержит много белка. Каша получается сытной и вкусной.
Калорийность на 100 грамм
Белки
Жиры
Углеводы
135 ккал
6,5 г
5,1 г
16,9 г
Классический способ
Гороховая каша в скороварке — простой и полезный завтрак для всей семьи. Для ее приготовления выбирается цельная крупа. Она медленнее разваривается, но сохраняет вкус и пользу.
Ингредиенты:
- Горох перебрать. Промыть проточной водой.
- В скороварку налить масло. Всыпать горошек и добавить соль по вкусу.
- Залить 1 литром воды. Выставить режим «Тушение» на 60 минут.
- За несколько минут до окончания цикла добавить сливочное масло.
Рецепт с копченостями
Гороховая каша в мультиварке-скороварке с грудинкой сможет стать полноценным обедом. Копчености придадут блюду сытность и необыкновенный аромат.
Ингредиенты для каши:
- Горошек перебрать и промыть в холодной воде.
- Лук и морковь очистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Всыпать горох в мультиварку-скороварку. Добавить овощи.
- Влить бульон и тушить 10 минут.
- Грудинку нарезать длинными кусочками.
- Чеснок измельчить.
- Перемешать все компоненты. Тушить еще полчаса.
Каша с овощами
Каша гороховая с овощами считается диетической и вегетарианской. Блюдо надолго насыщает. Овощи придают каше легкий вкус и свежий аромат.
Ингредиенты:
- Горох перебрать. В сите тщательно промыть холодной водой.
- Засыпать крупу в скороварку. Залить литром чистой воды. Готовить в режиме тушения 1 час.
- Овощи очистить. Нарезать кусочками.
- На сковороду влить масло. Обжарить овощи вместе до полуготовности.
- По окончании цикла тушения открыть скороварку. Выложить в кашу овощи, перемешать.
- Посолить, поперчить. Тушить еще 10 минут.
Каша с мясом и грибами
Чтобы полюбить гороховую кашу, в нее нужно добавить мясные продукты. Свинина скрасит специфический вкус и запах крупы, придаст ей изюминку.
Ингредиенты:
- Горох промыть. Залить прохладной водичкой на 2 часа.
- Овощи почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковку натереть на терке.
- Грибы нарезать небольшими дольками.
- С гороха слить воду. Засыпать его в скороварку и готовить 45 минут.
- На сковороду налить масло. Обжарить лук и морковку.
- Добавить грибы. Довести до готовности.
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить отдельно на растительном масле.
- Смешать кашу, мясо и овощи. Добавить соль, перец по вкусу. Тушить еще 15 минут.
Секреты приготовления
Секреты приготовления гороховой каши в скороварке:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]