Как приготовить скумбрию в духовке с луком и морковью? Сколько существует разновидностей данного блюда? Если вы запечете рыбу в духовке, она сбережет все соки, станет мягкой и аппетитной. Кроме того, это самый быстрый и простой способ приготовления морепродукта.
Скумбрия еще с древних времен пользовалась большой популярностью у различных народов. Финикийцам и римлянам нравилось стряпать из нее чудный соус гарум, который улучшал вкус любой еды. Некоторые интересные рецепты скумбрии с морковью и луком рассмотрим в нашей статье. Такие блюда можно готовить в будние дни и в праздники.
Самая вкусная рыбаНе все знают, как запечь скумбрию кусочками в духовке с луком и морковью. Ломтики рыбы готовятся на подушке из сочных и ярких овощей, которые являются гарниром. Морепродукт получается весьма аппетитным.
Процесс готовки:
Очистите скумбрию от внутренностей, вымойте, на порционные кусочки нарежьте. Поперчите и посолите по вкусу, сухими ароматными травами посыпьте.Очистите морковь и лук. Морковку натрите на крупной терке, лук сегментами нарежьте. Обжарьте овощи в сотейнике или на сковородке в разогретом постном масле до полуготовности.Томатную пасту добавьте, размешайте, приправьте по вкусу.Поместите в форму для запекания лук с морковью, сверху должны быть кусочки рыбы. Накройте фольгой и отправьте запекаться в духовку на 30 минут, разогретую до 180 °С.Готовое блюдо достаньте из духовки. Можете украсить его свежей зеленью.Скумбрия в фольгеПредлагаем вам запечь скумбрию в духовке с луком и морковью в фольге. Многие утверждают, что нет ничего вкуснее и полезнее этого яства. Возьмите:
Один лимон.Одну скумбрию.3 г соли.30 мл масла постного.3 г молотого перца черного.Одну морковь.Одну луковицу.Упаковку томатов черри.Зелень (по вкусу). Готовим рыбу в фольгеЭту скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:
Порежьте лук кубиками и обжарьте на постном масле до полуготовности.Добавьте морковь натертую, и пассеруйте все вместе еще 3 минуты.Вымойте скумбрию, внутренности удалите.Изготовленную начинку поместите внутрь рыбы.Скумбрию заверните в фольгу, положите на противень и запекайте в духовке 40 минут при 180 °С.Достаньте из духовки рыбу, украсьте ее зеленью, лимоном и помидорами черри.Невероятно аппетитной получается рыбка, запеченная в фольге с разнообразными добавками. К примеру, ее можно приготовить с лимоном, чесноком и зеленью.
Хозяйке на заметкуИтак, вы уже знаете, как запекать скумбрию. Регулярное потребление этой рыбы способствует улучшению деятельности мозга и сердца, обмена веществ, укреплению сосудов и памяти. Также скумбрия снижает содержание в клетках канцерогенных субстанций и холестерина.
Рыбка по-домашнемуСкумбрия в духовке с луком морковью и майонезом получается невероятно вкусной! Для ее приготовления вам потребуются:
Три луковицы.Пять морковок.100 г твердого сыра.Три скумбрии.Майонез.Половинка лимона.Немного постного масла.Соль и перец (по вкусу) ;Семь картофелин.Свежая зелень.Помидоры (для украшения). В этот раз скумбрию в духовке с луком и морковью готовьте так:
Сперва свежезамороженную скумбрию разморозьте. При покупке обратите внимание на свежесть рыбы, так как иначе запах и вкус готового яства будет существенно хуже. У свежей скумбрии нет потертостей и буро-желтых пятен на плавниках. Вмятина при надавливании пальцем восстанавливается легко, у запаха нет посторонних примесей, целостность кожи не нарушена. Рыбу приобретайте непотрошеную, можно с головой.Головы отрежьте. Размороженную скумбрию разрежьте до хвоста вдоль спинки, удалите кости, чтобы получилось рыбное филе. Старайтесь хвост рыбы не повредить ножом, плавники отрежьте кухонными ножницами. Прощупайте руками филе и извлеките каждую оставшуюся косточку. Рыбу посолите, и оботрите со всех сторон молотым перцем черным. Отложите минут на 10, чтобы мясо пропиталось специями. Филе можно сбрызнуть соком лимона.Натрите на крупной терке морковь, нарежьте лук мелкими кубиками. Отправьте все на сковородку, налейте постное масло, добавьте несколько ложек воды кипяченой и накройте крышкой. Тушите овощи на умеренном огне 15 минут, посолите их по вкусу. Очистите картошку, отварите ее до полуготовности в подсоленной воде. Выложите ее на тарелку, чтобы остыла.Тушеный лук с морковкой переложите в иную посуду, охладите. Натрите туда твердый сыр на средней терке, добавьте чуть-чуть майонеза. Далее выложите овощи на рыбу по всей длине: толстым слоем у головы и тонким – около хвоста. Рыбу сложите пополам, проткните в нескольких местах по всей длине зубочисткой, чтобы она не раскрылась во время готовки.Уложите скумбрию в форму, смазанную постным маслом. Поверх нее выложите тонкие кружки лимона, которые добавят блюду привлекательную кислинку.Нарежьте кружками лук репчатый и поверх лимона разложите на рыбе. На всей этой «конструкции» майонезом нарисуйте сеточку.Для гарнира мы взяли картошку, но ее можно заменить любым овощным салатом. Разрежьте полуготовый картофель пополам, уложите вокруг рыбы в форму. Скумбрия во время выпекания пустит сок и придаст овощу нужный аромат и насыщенный приятный рыбный вкус.Отправьте яство в духовку, нагретую до 200 °С. Выпекайте до готовности 35 минут.Готовое яство переложите на плоскую большую тарелку, украсьте свежими помидорами и зеленью. Зубочистки удалите.Это кушанье подавайте к столу в горячем виде.
Рыбка на овощной подушкеСкумбрия, запеченная с морковью и луком, нравится всем. Для реализации еще одного быстрого и простого рецепта вам нужно иметь:
Одну скумбрию.Одну морковь.Две луковицы.Три картошки.2 ст. л. сока лимона.Соль (по вкусу). Молотый перец черный (на кончике ножа). 1 ст. л. постного масла.2 ст. л. укропа.200 г замороженных овощей.Выполните такие действия:
Вымойте рыбу, отрежьте голову, плавники, извлеките внутренности. Обсушите тушку и полейте соком лимона. Нарежьте овощи: лук – полукольцами, морковь – кружочками, картошку – кубиками. Намажьте фольгу постным маслом. Поместите часть овощей на фольгу (в виде подушки). Скумбрию положите на овощную подушку. Остаток овощей поместите внутрь рыбы. Если вы применяете замороженные овощи, заблаговременно разморозьте их и слейте воду.Все заверните в фольгу и запекайте 40 мин. при 200 °С.В конце готовки откройте фольгу и подрумяньте скумбрию до появления золотистой корочки.Рыбка фаршированнаяСогласитесь, времени для приготовления скумбрии в духовке с луком и морковью требуется совсем немного. Эта красивая и аппетитная рыба на любом столе займет почетное место. Она очень полезна. В ней есть ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны нашему организму. Также скумбрия содержит фосфор, кальций, йод, железо. Добавление овощей вкус рыбы делает более сбалансированным и богатым. На 6 порций фаршированной рыбки вам понадобятся:
700 г скумбрии.150 г моркови.150 г лука репчатого.Три зубка чеснока.1 ст. л. масла оливкового.200 г перца болгарского.2 ст. л. масла постного.100 г сыра твердого.Соль (по вкусу). Молотый перец черный (на кончике ножа). 1 ст. л. майонеза.Как готовить фаршированную скумбриюЭтот рецепт реализуйте так:
Сперва займитесь овощами: очистите морковь и лук, хорошо промойте их под проточной водой. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте. По желанию можно добавить и иные овощи или грибы, которые нужно заблаговременно обжарить.Пассеруйте лук с морковкой в разогретом постном масле до готовности, добавьте перец болгарский и жарьте еще 3 минуты.Теперь займитесь рыбой. Скумбрию промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем сделайте острым ножом поперечные надрезы около головы и в 3 см от хвоста, прорезая хребет.Далее сделайте вдоль всего хребта еще один продольный надрез, отделяя ножом от кости филе. Теперь осторожно извлеките хребет и внутренности рыбы.При помощи пинцета аккуратно удалите реберные кости. Это можно сделать и руками. Очень важно убрать черную пленку черную во внутренней части рыбы на животе. Она может испортить вкус яства.Посолите скумбрию и поперчите по вкусу.Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с солью, перцем и оливковым маслом. Брюшко рыбы хорошенько натрите этой смесью.Переложите скумбрию в форму для запекания, туда же поместите начинку из овощей, сверху присыпьте все тертым сыром. Верх рыбы намажьте майонезом, чтобы в процессе готовки сырная корочка не подсохла.Запекайте полчаса при 180 °С. Готовое блюдо украсьте зеленью.Источник: labuda.blog
уникальные шаблоны и модули для dle