Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления
24.07.2020 3 629 0 +25 Yulia2016

Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления

---
+25
В закладки
Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

Картофельное пюре – это не только универсальный гарнир, прекрасно сочетающийся с рыбными и мясными блюдами. Опытным хозяйкам отлично известно, что его можно использовать для приготовления запеканок, крокетов, зраз и прочих кулинарных изысков. В сегодняшнем материале будут рассмотрены лучшие рецепты картофельных шариков из пюре во фритюре.

Общие рекомендации

В современной кулинарии существует масса способов приготовления данного блюда. Все они предполагают использование разных ингредиентов и каждый из вас обязательно найдет именно то, что придется ему по вкусу. Первым делом нужно сделать густое пюре. Для этого подходят картофельные клубни с высоким содержанием крахмала. Их обязательно чистят от кожуры, моют, разрезают на части и варят в подсоленном кипятке. Далее их разминают толкушкой и соединяют с требуемыми составляющими.

Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

От полученной массы отщипывают небольшие кусочки и придают им округлую форму, а потом опускают в кипящее масло. В зависимости от выбранного рецепта, хрустящие картофельные шарики дополняют мясным фаршем, грибами, сыром, яйцами и прочими ингредиентами, придающими им особый вкус и аромат. А чтобы убрать с них излишки жира, после фритюра их обязательно выкладывают на бумажные полотенца.

С сыром

Данный рецепт наверняка заинтересует всех, кто любит посидеть за бокалом холодного пенного пива. Сделанные по нему шарики – лучшая закуска к этому популярному напитку. Они получаются очень хрустящими и ароматными. А особую пикантность им придает добавленный в них сыр. Чтобы приготовить их к дружеским посиделкам, вам понадобится:

  • 500 г картошки.
  • 70 г твердого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, вода, душистый перец и рафинированное масло.
  • Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

    Начинать приготовление картофельных шариков с сыром во фритюре нужно с обработки основного ингредиента. Отобранные клубни чистят, ополаскивают, режут и отваривают в подсоленном кипятке. Когда все будет готово, их разминают толкушкой, дополняют яйцом и душистым перцем. От полученной массы отбирают небольшие кусочки, наполняют их порезанным сыром и оформляют в виде шариков. Каждый из них обваливают в сухарях и обжаривают во фритюре.

    С сулугуни и манкой

    Это одни из самых популярных шариков из картофельного пюре. Во фритюре они приобретают аппетитную хрустящую корочку, скрывающую под собой нежную начинку. Чтобы пожарить их себе и своим близким, вам потребуется:

  • 250 г картофеля.
  • 50 г пшеничной муки.
  • 30 г сулугуни.
  • 30 г сливочного масла.
  • 100 г сухарей для панировки.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 2 яйца.
  • Соль, перемолотый перец, вода, прованские травы и растительное масло.
  • Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

    Как и в предыдущем случае начинать процесс следует с картошки. Ее чистят, моют, режут и отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет готова, ее разминают толкушкой, перчат, сдабривают сливочным маслом и тертым сулугуни. Все это перемешивают с манкой и оформляют в виде шариков. Каждый из них обваливают в муке, окунают в яйца, взбитые с прованскими травами, панируют в сухарях и отправляют на термообработку. Готовят шарики из картофельного пюре во фритюре до появления золотистой корочки. Перед подачей их обязательно выдерживают на бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнее масло.

    С молотой говядиной

    Картофель и мясной фарш – два взаимодополняемых компонента, служащие основой для приготовления вкусных и сытных блюд. Одним из них и стали шарики из пюре, начиненные перекрученной говядиной. Чтобы пожарить их на своей кухне, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 300 г говяжьего фарша.
  • 40 г томатной пасты.
  • 60 г пшеничной муки.
  • 80 г панировки.
  • 1 яйцо.
  • 1 головка лука.
  • ¼ стручка жгучего перца.
  • Соль, масло и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель отваривают до готовности в подсоленном кипятке и разминают толкушкой, не забыв дополнить мукой и яйцом. От образовавшейся массы отщипывают небольшие куски и расплющивают их так, чтобы получились лепешки. Каждую из них наполняют мясным фаршем, подрумяненным с рубленым луком, перцем и томатной пастой, оформляют в виде круглых заготовок, панируют в сухарях и отправляют на термообработку. Обжаривают шарики из картофельного пюре во фритюре до появления золотистой корочки. После этого их выдерживают на бумажных полотенцах и подают с любым соусом или овощным салатом.

    С шампиньонами

    Тем, кто любит грибы, рекомендуем не обделять вниманием рассмотренный ниже рецепт. Сделанные по нему шарики станут не только отличной закуской к пенному напитку, но и вполне питательным ужином. Чтобы приготовить их вам, потребуется:

  • 600 г густого картофельного пюре (на молоке или на воде).
  • 300 г шампиньонов.
  • 1 яйцо.
  • 2 головки лука.
  • 200 г панировочных сухарей.
  • Соль и масло.
  • Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

    Из картофельного пюре делают небольшие лепешки. Каждую из них наполняют грибами, обжаренными с рубленым луком, оформляют в виде шариков, окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях и отправляют на термообработку. Готовят изделия в кипящем масле до появления золотистой корочки.

    С ветчиной

    Эта простая и сытная закуска обязательно заинтересует любителей пюре и колбасных изделий. Она гармонично сочетается и с пивом, и с салатами, и с соусами. Потому ее можно смело готовить специально для дружеской вечеринки. Для этого вам потребуется:

  • 450 г картофельного пюре.
  • 100 г ветчины.
  • 90 г твердого сыра.
  • 40 г пшеничной муки.
  • 70 г панировочных сухарей.
  • 3 яйца.
  • Рафинированное масло.
  • Сыр и ветчину измельчают любым удобным способом, а потом соединяют с пюре. Все это хорошо перемешивают и оформляют в виде шариков. Каждый из них окунают во взбитые яйца и обваливают в панировке. Готовят шарики из картофельного пюре во фритюре до образования золотистой корочки. После этого их обязательно промакивают бумажными салфетками, чтобы те впитали в себя лишнее масло.

    Со сливками

    Шарики, сделанные нижеописанным способом, будут прекрасным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Они получаются нежными внутри и хрустящими снаружи, а значит, понравятся не только взрослым, но и маленьким гурманам. Чтобы пожарить их к ужину, вам потребуется:

  • 1,5 кг картошки.
  • 100 мл сливок.
  • 120 г панировочных сухарей.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 4 ст. л. муки.
  • 4 яйца.
  • Соль, питьевая вода и постное масло.
  • Шарики из картофельного пюре во фритюре: рецепты приготовления шариков, картофельного, шарики, обязательно, оформляют, фритюре, Чтобы, подсоленном, кипятке, разминают, толкушкой, этого, отваривают, небольшие, окунают, обваливают, чтобы, сухарях, золотистой, термообработку

    Почищенную и помытую картошку отваривают в подсоленном кипятке и разминают толкушкой. Полученную массу перемешивают с маслом, сливками и парой яиц, а потом делят на части. Каждую из них оформляют в виде шариков и обваливают в муке. Полученные заготовки окунают во взбитые яйца, обсыпают сухарями и обжаривают во фритюре.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]