Простые рецепты сырно-чесночного соуса
---
Если вы знаете, как сделать майонез на своей кухне, то основа для сырно-чесночного соуса, можно сказать, готова. Остается лишь правильно подобрать остальные ингредиенты. Но даже не обладая такими познаниями, вы можете просто прочитать рецепты, подобранные для вас, и создать отличную домашнюю заправку.
Вариант основы
Зачастую белые соусы готовят на основе майонеза. Можно, конечно, использовать и покупной. Но на приготовление домашнего уходит совсем немного времени. Поэтому лучше все от начала и до конца сделать своими руками.
Домашний майонез будет значительно отличаться по вкусовым качествам от магазинного в положительную сторону. А для его создания вам потребуется:
Итак, для начала желтки нужно взбить с горчичной пастой и специями. После этого постепенно, небольшими порциями, добавляем масло, не прекращая перемешивать соус, пока не выльем все. В завершение вливаем сок лимона и снова взбиваем. Сделать майонез менее густым можно с помощью кипяченой воды. Теперь сырно-чесночный соус с майонезом, рецепт которого представлен ниже, станет на порядок вкуснее.
Классика
Первый рецепт можно назвать традиционным. Такой соус отлично подойдет к гренкам или любой другой теплой закуске. Из ингредиентов понадобятся:
Майонез соединяем с сырной массой и ставим на водяную баню до полного растворения сыра. Соль и перец можно не добавлять, потому что в заправке и так содержится очень насыщенные продукты. Подавать соус лучше всего после того, как он остыл, а все его ароматы соединились в единой композиции.
Больше сливочного вкуса
Как приготовить сырно-чесночный соус, который будет еще более нежным и изысканным, чем классический вариант? Очень легко. Для этого нужно изменить его основу и подобрать к ней более подходящие ингредиенты:
Приготовленный по этому рецепту сырно-чесночный соус отлично подойдет в качестве заправки для пасты или других горячих блюд.
Дрессинг к рыбе
Как ни странно, заправка, содержащая чеснок, может отлично дополнить деликатный вкус рыбы или морепродуктов. Главное – знать правильные сочетания и некоторые кулинарные секреты. Для приготовления такого соуса нужно будет подготовить:
Массу из зелени и овощей отправляем в посуду к основе для соуса. Тщательно все перемешиваем и даем настояться 15-20 минут в холодильнике. Как известно, рыба отлично сочетается практически с любыми видами зелени. Это значит, что такой рецепт сырно-чесночного соуса станет для нее великолепным дополнением.
Необычные специи
Для настоящих гурманов существуют способы создания поистине изысканных заправок к блюдам. Возможно, они потребуют немного больше вашего времени, но результат того стоит. Для одного из таких рецептов сырно-чесночного соуса вам потребуются:
Перед тем как сделать сырно-чесночный соус по этому рецепту, стоит понять, нравится ли вам аромат тмина. Ведь его можно назвать довольно специфическим. Но однажды полюбив этот дрессинг, вы никогда больше не будете жалеть сил и времени на его приготовление.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]