Простые рецепты сырно-чесночного соуса
24.07.2020 3 259 0 +157 Yulia2016

Простые рецепты сырно-чесночного соуса

---
+157
В закладки
Простые рецепты сырно-чесночного соуса чеснок, можно, соуса, нужно, этого, перец, майонез, сырночесночный, сырночесночного, отлично, времени, рецепт, добавляем, после, сделать, стоит, масло, больше, начала, лучше

Если вы знаете, как сделать майонез на своей кухне, то основа для сырно-чесночного соуса, можно сказать, готова. Остается лишь правильно подобрать остальные ингредиенты. Но даже не обладая такими познаниями, вы можете просто прочитать рецепты, подобранные для вас, и создать отличную домашнюю заправку.

Вариант основы

Зачастую белые соусы готовят на основе майонеза. Можно, конечно, использовать и покупной. Но на приготовление домашнего уходит совсем немного времени. Поэтому лучше все от начала и до конца сделать своими руками.

Простые рецепты сырно-чесночного соуса чеснок, можно, соуса, нужно, этого, перец, майонез, сырночесночный, сырночесночного, отлично, времени, рецепт, добавляем, после, сделать, стоит, масло, больше, начала, лучше

Домашний майонез будет значительно отличаться по вкусовым качествам от магазинного в положительную сторону. А для его создания вам потребуется:

  • оливковое масло – 150 мл;
  • горчица – 1,5 ч. л.;
  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • свежий лимонный сок – 4-5 ч. л.;
  • сахар и соль – по 0,5 ч. л.;
  • черный перец – по вкусу.
  • Лучше всего для приготовления использовать блендер. Конечно, можно попробовать взбить все продукты и венчиком, но для этого потребуется значительно больше времени и усилий.

    Итак, для начала желтки нужно взбить с горчичной пастой и специями. После этого постепенно, небольшими порциями, добавляем масло, не прекращая перемешивать соус, пока не выльем все. В завершение вливаем сок лимона и снова взбиваем. Сделать майонез менее густым можно с помощью кипяченой воды. Теперь сырно-чесночный соус с майонезом, рецепт которого представлен ниже, станет на порядок вкуснее.

    Классика

    Первый рецепт можно назвать традиционным. Такой соус отлично подойдет к гренкам или любой другой теплой закуске. Из ингредиентов понадобятся:

  • майонез – 4 ст. л.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • свежий чеснок – 3 зубчика.
  • В первую очередь сыр и маринованный огурец нужно натереть на мелкой терке, а чеснок и укроп очень мелко нарезать. Подойдет и пресс для чеснока, но классический рецепт сырно-чесночного соуса подразумевает именно его нарезку.

    Простые рецепты сырно-чесночного соуса чеснок, можно, соуса, нужно, этого, перец, майонез, сырночесночный, сырночесночного, отлично, времени, рецепт, добавляем, после, сделать, стоит, масло, больше, начала, лучше

    Майонез соединяем с сырной массой и ставим на водяную баню до полного растворения сыра. Соль и перец можно не добавлять, потому что в заправке и так содержится очень насыщенные продукты. Подавать соус лучше всего после того, как он остыл, а все его ароматы соединились в единой композиции.

    Больше сливочного вкуса

    Как приготовить сырно-чесночный соус, который будет еще более нежным и изысканным, чем классический вариант? Очень легко. Для этого нужно изменить его основу и подобрать к ней более подходящие ингредиенты:

  • чеддер – 120 г;
  • пармезан – 50 г;
  • сливки с высоким процентом жирности – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • другие приправы – по вкусу.
  • В небольшом сотейнике нужно соединить сливки и мелко натертый сыр обоих видов. Туда же отправляется чеснок, измельченный с помощью пресса, и мускатный орех. На водяной бане нагреваем соус до получения консистенции густого крема. В теплый соус добавляем выбранные приправы. При этом не стоит забывать, что мы готовим нежный соус, в котором уже присутствует яркий мускатный орех. Поэтому лучше ограничиться небольшим количеством соли и черного молотого перца.

    Простые рецепты сырно-чесночного соуса чеснок, можно, соуса, нужно, этого, перец, майонез, сырночесночный, сырночесночного, отлично, времени, рецепт, добавляем, после, сделать, стоит, масло, больше, начала, лучше

    Приготовленный по этому рецепту сырно-чесночный соус отлично подойдет в качестве заправки для пасты или других горячих блюд.

    Дрессинг к рыбе

    Как ни странно, заправка, содержащая чеснок, может отлично дополнить деликатный вкус рыбы или морепродуктов. Главное – знать правильные сочетания и некоторые кулинарные секреты. Для приготовления такого соуса нужно будет подготовить:

  • несколько крупных пучков укропа и петрушки;
  • лук-шалот – 2 головки;
  • свежий чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;
  • корнишоны – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.
  • Для начала зелень вместе с корнишонами, чесноком и луком нужно измельчить в блендере. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, добавив к ним кайенский перец и специи. Если небольшая острота вам не по душе, то перец из рецепта можно исключить, оставив только чеснок.

    Массу из зелени и овощей отправляем в посуду к основе для соуса. Тщательно все перемешиваем и даем настояться 15-20 минут в холодильнике. Как известно, рыба отлично сочетается практически с любыми видами зелени. Это значит, что такой рецепт сырно-чесночного соуса станет для нее великолепным дополнением.

    Простые рецепты сырно-чесночного соуса чеснок, можно, соуса, нужно, этого, перец, майонез, сырночесночный, сырночесночного, отлично, времени, рецепт, добавляем, после, сделать, стоит, масло, больше, начала, лучше

    Необычные специи

    Для настоящих гурманов существуют способы создания поистине изысканных заправок к блюдам. Возможно, они потребуют немного больше вашего времени, но результат того стоит. Для одного из таких рецептов сырно-чесночного соуса вам потребуются:

  • мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • густой говяжий бульон – 0,4 л;
  • сливочное масло – 70 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • молотый тмин – 1 г.
  • Муку необходимо пассеровать на среднем огне со сливочным маслом. После этого постепенно добавляем бульон, постоянно помешивая. Заранее натертый сыр вводим в соус после бульона. Вместе с ним добавляем тмин, сухой чеснок и другие специи. Несколько минут соус необходимо кипятить на слабом огне, а после этого остудить.

    Перед тем как сделать сырно-чесночный соус по этому рецепту, стоит понять, нравится ли вам аромат тмина. Ведь его можно назвать довольно специфическим. Но однажды полюбив этот дрессинг, вы никогда больше не будете жалеть сил и времени на его приготовление.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]