Зачем картофель перед жаркой нужно царапать вилкой
24.07.2020 4 056 0 +86 Yulia2016

Зачем картофель перед жаркой нужно царапать вилкой

---
+86
В закладки
Зачем картофель перед жаркой нужно царапать вилкой картошку, картофель, чтобы, перед, картошка, блюдо, вилкой, нужно, получится, поможет, вкусной, будет, крахмалистый, крахмала, корнеплоды, готовки, хрустящим, сполосните, Затем, выложите

Живя с мужем и свекровью, я не раз слышала критику по поводу моей готовки, преимущественно от матери любимого. Иногда такие высказывания были обидными, но они подтолкнули меня к желанию совершенствоваться в кулинарии. Например, жареную картошку я теперь готовлю так, что даже свекровь просит добавки. Делюсь с вами рецептом, как сделать самое популярное блюдо из картофеля хрустящим и ароматным.

Тонкость состоит в том, чтобы процарапать каждый клубень вилкой. При этом не нужно делать слишком глубокие борозды, достаточно пару раз пройтись. Именно благодаря рифленой поверхности образуется корочка. Рельеф позволяет овощам впитать все специи, приправы и соусы, которые вы добавляете при готовке. А чтобы блюдо вышло еще более вкусным, расскажу вам несколько секретов.

Как ни скреби клубни вилкой, а картошка не будет вкусной и поджаристой, если вы неправильно выберете сорт. При покупке овощей обратите внимание на их кожуру – она должна быть желтоватой и гладкой. Если же кожура шероховатая, приобретайте такой картофель только с намерением сварить или приготовить пюре – жареная картошка из таких клубней вкусной не будет.

Дело в высоком содержании крахмала, от которого напрямую зависит результат готовки. Шеф-повара знают, что для идеального состояния блюда уровень крахмала в картофеле не должен превышать 16%. Но на рынке вряд ли можно получить такую информацию, поэтому запомните мой совет и ориентируйтесь по внешнему виду.

Зачем картофель перед жаркой нужно царапать вилкой картошку, картофель, чтобы, перед, картошка, блюдо, вилкой, нужно, получится, поможет, вкусной, будет, крахмалистый, крахмала, корнеплоды, готовки, хрустящим, сполосните, Затем, выложите

Если всё-таки вы купили крахмалистый картофель, добиться нужного результата поможет правильная подготовка к жарке. Налейте в большую кастрюлю воды, доведите её до кипения и опустите картофель на 5 минут, плавно помешивая его в течение этого времени. Затем сполосните корнеплоды холодной водой и выложите на полотенце, чтобы они немного обсохли. Такая хитрость поможет избавиться от излишков крахмала.

Альтернативой будет трехразовое промывание. Если уж мне попадает крахмалистый сорт, я мою картошку три раза – перед чисткой, после неё и непосредственно перед жаркой. Так лишний крахмал смывается не хуже, чем при недолговременном кипячении.

Начиная жарить картошку, убедитесь, что сковорода достаточной глубины, а масло в ней хорошо нагрето. Не нужно сыпать корнеплоды «с горкой» – вы не сможете как следует перемешать их. В итоге нижний слой подгорит, а верхний пропарится, и получится месиво. Равномерно распределите кусочки по сковороде и перемешивайте специальной деревянной лопаткой – так вы не разломите их на части. Солить и перчить картошку лучше в самом конце приготовления. Блюдо получится хрустящим и аппетитным.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]