Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению
24.07.2020 4 407 0 +111 Yulia2016

Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению

---
+111
В закладки
Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению пирог, апельсинами, яблоками, апельсин, пирога, тесто, масло, начинку, цедру, формы, тогда, теста, снять, чтобы, добавляем, апельсина, второго, любое, очень, вкусным

Яблоки являются одним из самых распространенных фруктов, используемых в выпечке. Но к нему можно добавить и другие фрукты. Идеальным сочетанием считается апельсин. Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями или просто испечь вкусный пирог, тогда давайте рассмотрим самые популярные и вкусные пироги с такой начинкой.

Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению пирог, апельсинами, яблоками, апельсин, пирога, тесто, масло, начинку, цедру, формы, тогда, теста, снять, чтобы, добавляем, апельсина, второго, любое, очень, вкусным

Рецепт пирога с яблоками и апельсинами на дрожжах

Такой пирог получается воздушным, мягким и пышным. А начинка из фруктов сделает его очень вкусным. Для пирога с яблоками и апельсинами нам понадобится:

  • Теплое молоко — один стакан.
  • Мука — четыре стакана.
  • Сахар — три столовые ложки.
  • Дрожжи сухие — один пакетик.
  • Яйца — две штуки.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Для начинки:

  • Апельсины — две штуки.
  • Яблоки — пять штук.
  • Крахмал — две столовые ложки.
  • Масло сливочное — 50 граммов.
  • Корица — одна чайная ложка.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Алгоритм приготовления яблочно-апельсинового пирога таков:

    1. Молоко, яйцо и растопленное масло немного взбить.
    2. Смешать муку, ванилин, соль, дрожжи, сахар.
    3. В сухую смесь влить жидкую массу и замесить тесто.
    4. Полученное тесто поставить в теплое место примерно на час для того, чтобы оно поднялось.
    5. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Один апельсин очистить, разрезать пополам и нарезать полукружками. Со второго снять цедру, выдавить сок и порезать небольшими кубиками.
    6. В сковороде растопить масло, добавить порезанные кубиками яблоки и всыпать сахар. Потомить все пять минут.
    7. Теперь добавляем цедру, корицу, крахмал разведенный в соке, и полукружки апельсина. Все перемешиваем и ждем загустения.
    8. Далее формируем пирог. Одну половину теста выкладываем по форме, добавляем начинку, сверху украшаем пирог жгутиками и косичками из оставшегося теста. Смазываем верхнюю часть яйцом и оставляем на 20 минут.
    9. Помещаем пирог с яблоками и апельсинами в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекаем 45 минут.
    Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению пирог, апельсинами, яблоками, апельсин, пирога, тесто, масло, начинку, цедру, формы, тогда, теста, снять, чтобы, добавляем, апельсина, второго, любое, очень, вкусным

    Пирог из готового слоеного теста

    Приготовление такого пирога с яблоками и апельсинами не займет много времени. Нам понадобится:

  • Слоеное тесто — 250 граммов.
  • Сливочное масло — одна столовая ложка.
  • Сахар — 100 граммов.
  • Апельсины — две штуки.
  • Яблоки — три штуки.
  • Метод готовки:

    1. Один апельсин очищаем, снимает с кусочков пленки и нарезаем кубиками. Со второго фрукта снимаем цедру, одной чайной ложки вполне достаточно, и выжимаем сок.
    2. Яблоки нарезаем средними кусочками.
    3. В металлической форме для запекания растапливаем масло, вливаем столовую ложку сока апельсина и засыпаем сахар. Варим пока масса не станет слегка коричневого оттенка. После этого сразу вливаем остальной сок, перемешиваем и убираем с плиты.
    4. Все фрукты всыпаем в карамель.
    5. Тесто раскатайте так, чтобы оно было больше диаметра формы примерно на пять сантиметров.
    6. Накройте этим пластом начинку, а концы теста протолкните вдоль стенок формы. У вас получится как бы перевернутая чаша из теста.
    7. Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и отправьте туда наш пирог-перевертыш на 20 минут. Горячую выпечку сразу вынимаем из формы, иначе карамель застынет и прилипнет ко дну формы.
    Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению пирог, апельсинами, яблоками, апельсин, пирога, тесто, масло, начинку, цедру, формы, тогда, теста, снять, чтобы, добавляем, апельсина, второго, любое, очень, вкусным

    Заливной пирог на сметане

    С этим рецептом придется повозиться, но он того стоит. Очень вкусным, нежным и ароматным получится пирог с яблоками и апельсинами со сметаной. Нам понадобится:

  • Сметана — 250 миллилитров.
  • Яйца — две штуки.
  • Сахар — 250 граммов.
  • Мука — 380 граммов.
  • Сода гашенная уксусом — одна чайная ложка.
  • Масло любое — для смазывания формы.
  • Апельсин — один фрукт.
  • Яблоки — две штуки.
  • Коньяк — одна столовая ложка.
  • Способ приготовления:

    1. Фрукты очищаем от кожуры и пленок, режем на кубики средних размеров и заливаем коньяком. Все перемешиваем.
    2. Яйца взбиваем с сахаром и сметаной, добавляем гашенную соду и муку.
    3. Из фруктовой начинки вылейте выделившийся сок и отправьте в тесто. Все перемешайте и перелейте в смазанную форму.
    4. Выпекать около сорока минут при 180 градусах.
    Пирог с яблоками и апельсинами: рецепты и советы по приготовлению пирог, апельсинами, яблоками, апельсин, пирога, тесто, масло, начинку, цедру, формы, тогда, теста, снять, чтобы, добавляем, апельсина, второго, любое, очень, вкусным

    Хозяйкам на заметку

    Есть несколько хитростей для того, чтобы пирог с яблоками и апельсинами получился очень вкусным:

  • Прежде чем снять цедру, апельсин нужно помыть и обдать кипятком. Тогда цедра легко снимется.
  • Можно использовать в начинку апельсины с кожурой. Тогда выбирайте фрукт с тонкой кожицей.
  • Если апельсин добавляется в само тесто, тогда нужно снять не только кожуру, но и с каждой дольки удалить пленку и белые прожилки. Сок который выделяется в процессе тоже добавьте в тесто.
  • Яблоки нарезайте так же как и апельсины, так пирог будет выглядеть эстетичнее.
  • Если вы используете кислые сорта яблок, обязательно посыпьте их сахаром. Но если вы любите кислинку, тогда этого можно не делать.
  • Для приготовления такого пирога подойдет любое тесто.
  • Придерживайтесь этих простых правил и успех в приготовлении вам обеспечен.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]