![Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний](https://labuda.blog/wp-content/uploads/2020/07/483fb47cd18dd7c68227c9c0ca756c89.jpg)
Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний
---
![Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний Названо сладкое лакомство, снижающее риск сердечно-сосудистых заболеваний шоколада, сердца, употребление, неделю, сердечнососудистых, снижает, заболеваний, повысить, рассказал, КриттанавонгУченые, Чаякрит, доктор, труда, научного, авторов, полифенолы, воспаление, холестерина», хорошего, уровень](https://labuda.blog/wp-content/uploads/2020/07/483fb47cd18dd7c68227c9c0ca756c89.jpg)
Американские ученые из медицинского колледжа Бейлора в ходе проведенного исследования выяснили, что употребление шоколада снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лакомство достаточно употреблять хотя бы один раз в неделю, пишет European Journal of Preventive Cardiology.
Эксперты рассматривали связь между употреблением шоколада и коронарными заболеваниями сердца. Были изучены данные 300 тысяч человек и сделан вывод — употребление шоколада один или более раз в неделю снижает риск ишемической болезни сердца на восемь процентов.
«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как: стеариновая кислота, флавоноиды, метилксантины и полифенолы, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», — рассказал один из авторов научного труда, доктор Чаякрит Криттанавонг.
Ученые добавили, что они не изучали, какой именно тип шоколада наиболее полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также не был установлен и размер порции.
Тем не менее, специалисты не советуют объедаться этим сладким продуктом, чтобы не спровоцировать ожирение или диабет.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]