Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления
24.07.2020 6 824 0 +234 Yulia2016

Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления

---
+234
В закладки
Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления фасоль, перец, отправляем, около, фасоли, печеную, добавляем, черный, минут, вливаем, массу, можно, морковь, добавить, перемешиваем, приготовить, грибами, растительное, болгарский, очень

Фасоль прекрасно сочетается с любыми овощами, мясом или грибами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и питательным. Готовится оно не быстро, ведь фасоль нужно предварительно замачивать, а затем варить не менее часа, но результат превосходит все ожидания. Давайте рассмотрим несколько базовых рецептов.

Фасоль печеная в томатном соусе с овощами

Для приготовления постного блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Белая или красная фасоль — полтора стакана.
  • Морковь — одна крупная.
  • Лук репчатый — три головки.
  • Болгарский перец — 2 штуки.
  • Чеснок — пара зубчиков.
  • Томатная паста — две столовые ложки.
  • Оливковое или растительное масло — три столовых ложки.
  • Паприка молотая — одна столовая ложка.
  • Соль, черный перец — по вашему вкусу.
  • Пошаговое приготовление печеной фасоли:

    1. Фасоль замочите минимум на восемь часов, а лучше на ночь.
    2. Отварите ее в течение часа в большом количестве воды. В конце варки посолите. Воду, в которой варилась фасоль, не выливайте, она нам еще понадобится.
    3. Морковь и лук порежьте так, как вам нравится.
    4. В глубокую сковороду вливаем масло и обжариваем на нем лук до прозрачности.
    5. Теперь добавляем морковь и томим все вместе пять минут.
    6. Через пять минут добавляем пропущенный через пресс чеснок, паприку, черный молотый перец, томатную пасту и все перемешиваем. Томим пару минут.
    7. Далее, вливаем отвар из фасоли, около двух половников, тушим все около пяти минут.
    8. Теперь очищаем болгарский перец от семян и плодоножки, режем кубиками и отправляем в общую массу потомиться пару минут.
    9. Фасоль добавляем в сковороду, заливаем отваром так, чтобы он покрывал массу примерно на пять сантиметров и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на час.
    Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления фасоль, перец, отправляем, около, фасоли, печеную, добавляем, черный, минут, вливаем, массу, можно, морковь, добавить, перемешиваем, приготовить, грибами, растительное, болгарский, очень

    Блюдо с курицей и сметанном соусе

    Чтобы приготовить печеную фасоль в соусе, нужно подготовить такой набор продуктов:

  • Фасоль консервированная — 400 граммов.
  • Сметана — 150 граммов.
  • Филе курицы — 300 граммов.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Мука — одна столовая ложка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Зелень петрушки — один средний пучок.
  • Соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Вода — 350 миллилитров.
  • Готовим печеную фасоль так:

    1. Лук режем любым способом и обжариваем до легкого золотистого цвета на сковороде в масле.
    2. Нарезанное небольшими кусочками куриное филе отправляем к луку, солим, перчим и жарим около трех минут. Мясо должно немного побелеть и пустить сок.
    3. Теперь вливаем воду, ставим медленный огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
    4. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем к курице. Добавляем сметану и порезанную зелень, доводим до кипения.
    5. Как только соус прокипел две минутки, отправляем консервированную фасоль, с которой предварительно слили воду. Тушим буквально пять минут. Блюдо готово!
    Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления фасоль, перец, отправляем, около, фасоли, печеную, добавляем, черный, минут, вливаем, массу, можно, морковь, добавить, перемешиваем, приготовить, грибами, растительное, болгарский, очень

    Фасоль в томате на зиму

    Можно приготовить печеную фасоль и закатать ее в банки. Нам понадобится:

  • Фасоль — 500 граммов.
  • Спелые мясистые томаты — 350 граммов.
  • Лук репчатый — одна головка.
  • Масло растительное — для обжарки.
  • Соль — по вашему вкусу.
  • Уксус 9 %-ный — одна чайная ложка.
  • Готовится фасоль очень просто:

    1. Фасоль замочите на ночь, а после отварите ее.
    2. Лук порежьте как вам больше нравится и обжарьте до золотистого оттенка на масле.
    3. С помидор удалите кожицу и нарежьте кубиками. Можно превратить томаты в пюре.
    4. Выложите все ингредиенты в жаропрочную емкость, посолите, влейте уксус и отправьте в духовку на 20 минут. Температура должна быть 200 градусов.
    5. После этого печеную фасоль разложите по стерильным банкам, закатайте, переверните, накройте теплым пледом до полного остывания.
    Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления фасоль, перец, отправляем, около, фасоли, печеную, добавляем, черный, минут, вливаем, массу, можно, морковь, добавить, перемешиваем, приготовить, грибами, растительное, болгарский, очень

    Рецепт печеной фасоли с грибами

    Если потомить фасоль с грибами, можно получить вкусное и сытное блюдо. Необходимые продукты:

  • Фасоль — 250 граммов.
  • Любые замороженные грибы — 500 граммов.
  • Репчатый лук и морковь — по одной крупной штуке.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Паприка молотая, соль, черный перец — на ваш вкус.
  • Томаты в собственном соку — 500 граммов.
  • Сахар — две чайные ложки.
  • Способ приготовления печенной фасоли следующий:

    1. Фасоль замочить на ночь и после отварить в подсоленной воде.
    2. Лук с морковью нарезать тонкими полукольцами, а болгарский перец — соломкой.
    3. Далее, на разогретой сковороде с маслом пассеруем лук до прозрачности. После добавляем морковь, перец, все перемешиваем и жарим около пяти минут.
    4. Замороженные грибы порезать и добавить в общую массу. Посолить, поперчить и томить, пока не испарится вся жидкость.
    5. Томаты в соку нарезать небольшими дольками и добавить вместе с соком к зажарке. Немного посолить по вкусу, добавить паприку и сахар. Все тщательно перемешать.
    6. Перекладываем массу в форму для запекания, добавляем фасоль, перемешиваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку томиться час или полтора. Фасоль впитает в себя соус, станет мягкой и очень вкусной.
    Печеная фасоль: рецепты и особенности приготовления фасоль, перец, отправляем, около, фасоли, печеную, добавляем, черный, минут, вливаем, массу, можно, морковь, добавить, перемешиваем, приготовить, грибами, растительное, болгарский, очень

    Советы

    Воспользуйтесь рекомендациями чтобы блюдо получилось идеальным:

  • Фасоль всегда замачивайте на ночь перед варкой.
  • Время варки фасоли составляет около часа.
  • Время томления в духовке — час или немного больше. Именно за это время фасоль становится мягкой и пропитывается соусом.
  • Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную. Вкус от этого не становится хуже, а время приготовления значительно сокращается.
  • Фасоль можно запекать с грибами, мясом, овощами.
  • Попробуйте приготовить печеную фасоль — она разнообразит ваш привычный семейный ужин.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]